ID работы: 10990964

Гнев Богов

Джен
R
В процессе
1190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 585 Отзывы 504 В сборник Скачать

Часть 3. И грянул гром

Настройки текста
      Было холодно, темно и сыро. Я сжалась ещё сильнее, стараясь сохранить тепло, но особо меня это не спасло. С губ то и дело срывались облачка пара, нос давно был заложен.       Я проснулась в этом подвале совсем недавно, час назад или около того — в этом месте было достаточно сложно ориентироваться во времени. Тут было чудовищно тихо и мрачно. С потолка каждые двадцать секунд — я считала! — срывались капельки воды, методично действуя мне на нервы. Слышала, когда-то давно была подобная пытка*, но раньше как-то не особо в это верилось. Сейчас же я на собственной шкуре, пусть и в лайтовом варианте, прочувствовала всю её жестокость. Это было невыносимо! Капля за каплей, капля за каплей… Я пыталась разнообразить звучание: стучала пальцами, напевала себе под нос разные мотивчики и даже — о ужас! — песни из реклам. Не помогало. Глупая улиточка улавливала этот противный звук, а дурак-мозг концентрировался лишь на нём. Я злилась, оттягивала волосы, била себя по лицу… Но нет. Непроизвольно вслушивалась в каждый «кап» и, с течением времени, возненавидела этот звук.       Но потом я услышала тихий шелест множества лапок, и поняла, что лучше уж капли. Меня передёрнуло, в глотке застрял дикий вопль. На единственном освещённом участке пола — щели под дверью — показалась громадная сороконожка. И, поверьте мне, я не преувеличила. Она была действительно гигантской — около тридцати сантиметров в длину**, толстая, с кучей тоненьких лапок с коготками, которые громко скреблись по полу. Чудовище шевельнулось, задрало голову и, заметив меня, пошебуршало ближе. Я громко завизжала и побежала в другую сторону, но монстр поменял направление, не отставая. Заорала ещё громче, рванув к выходу.       — Откройте! — верещала, как ненормальная, и колотила дверь. — Тут чудовище!       Дверные петли всё равно не скрипели, а в замочной скважине не шумел ключ. Монстр с каждой секундой был всё ближе и ближе. Я не сводила с него глаз, вжалась в дверь и задержала дыхание. Кричать было бессмысленно. Бежать тоже: я выдохнусь рано или поздно, а оно догонит. Точно догонит и будет перебирать по мне своими лапками… Буэ! Меня начало подташнивать. Не думай об этом. Не. Думай!       Что же делать? Что же мне, блять, делать?!       Оно было уже в пяти шагах.       Думай. Думай. Думай!       Три шага.       Как там было?! Лучшая защита — это нападение?       Два.       Девиз «Кобры Кай»’? Бей первым. Бей жёстко. Никакой пощады.       Один.       Точно!       Я резко наступила на монстра. И ещё. И ещё. Получай, тварь! Под голой пяткой хрустел хитин, дрыгались в предсмертной муке лапки, и растекалась гемолимфа***. Я радостно, но уже без былого азарта, наступила на труп ещё несколько раз, затем отошла от поверженного врага на приличное расстояние и брезгливо обтёрла ногу об пол. Гадость! Я скривилась. Когда выберусь отсюда, обязательно потру эту ногу самой жёсткой мочалкой в доме.       Если выберусь…       М-да… Порадовались и хватит. Будем реалистами. Чтобы выбраться отсюда, надо быть хотя бы немножко сильной и умной. У меня не было ни силы, ни особо выдающегося ума. Сейчас я была четырёхлетней девчонкой ростом около метра, даже без кепки. Мне надо тихонечко сидеть и не отсвечивать. Впрочем, я так и жила всю свою недолгую жизнь, так что это не должно быть сложным делом. Хотя, кто знает, может и здесь напортачу, как всегда. Я усмехнулась и уселась напротив двери, оперевшись о стену. Ну, правда, зачем мне рыпаться? Тут же есть герои. Меня обязательно спасут, вытащат и закутают в плед. Тем более, я уверена, что мать всех там на уши подняла. Герои скоро придут. Они мне помогут. Надо лишь подождать, милая. Потерпи, и всё будет хорошо. Ты же терпеливая девочка, да?       Я подтянула коленки к груди.       Все будет хорошо.       Всё скоро закончится.       Правда же?

***

      Прошло три часа.       Тощий мужчина принёс мне тарелку слипшегося риса и бутылку с водой. Он ушёл сразу же, не сказав ни слова. К еде я не притронулась, сидела всё на том же месте и отсчитывала время.       Помощи не было.

***

      Прошло семь часов.       За дверью кто-то бесшумно прошёл. Я поняла это лишь по промелькнувшей под дверью тени. Было тихо.       Герои ещё не пришли.

***

      Прошло одиннадцать часов.       Глаза слипались, но я боялась спать. Боялась, что появятся новые чудища, боялась, что кто-то зайдёт, пока сплю, боялась, что пропущу появление героев.       Никто не пришёл.

***

      Двадцать часов.       Я всё ещё не сплю. Еда стоит нетронутой.       На замке четыре шурупа. Три вмятины на двери. Двадцать две крупных трещины на потолке. Восемь пуговиц на платье. Сорок две лапки у убитой сороконожки.       За мной пока не пришли.

***

      Прошло двадцать семь часов с момента отсчёта.       Надо мной кто-то был. «Там» громко переговаривались люди, но я не могла разобрать ни единого слова. За то они сильно топали — иногда с потолка падала штукатурка.       Героев всё ещё не было.

***

      Тридцать два часа, двадцать семь минут и сорок четыре секунды.       Меня била мелкая дрожь. По щеке медленно скатилась слеза.       Никто не приходил.

***

      Тридцать восемь часов и девятнадцать секунд.       Очень хотелось спать. У меня затекли ноги, живот громко издавал звуки, требуя еды. Рис испортился ещё три часа назад и неприятно пах. Воду я допила сорок девять минут и пятьдесят шесть секунд назад. Теперь бутылка стояла там, куда капала вода.       Меня пока не спасли.

***

      Сорок три часа, тридцать две минуты, двенадцать секунд и семь миллисекунд.       Я прокусила губу и заплакала.       Никого всё ещё не было.

***

      Ровно сорок восемь часов и десять минут с момента убийства сороконожки.       Я расцарапала предплечья и выдрала несколько прядей волос.       За мной никто не пришёл.       И не прийдёт, глупая.       — Всё будет хорошо, — зашептала я.       Ты сама себе не веришь.       — Меня спасут.       Кому ты нужна?! Никто не полезет рисковать своей шкурой ради какой-то девчонки. Таких, как ты, тысячи. Кстати, многие из них страдают гораздо сильнее.       — Надо лишь подождать.       Жди дальше, идиотка. Никто не прийдёт.       — Мне помогут…       У героев есть вещи важнее, чем спасение такой жалкой размазни. Поплачь ещё. Ты ведь только это и умеешь делать.       — Заткнись, — зашипела я.       — Заткнись.       — Заткнись!       Крик отлетел от стен. С потолка слетел кусок штукатурки.       По моим пальцам проскочил ярко-жёлтый, ослепительный разряд.       Я удивлённо вылупилась на свои руки. И захохотала.       Я — Денки Каминари. Мне четыре года физически и восемнадцать ментально. Не люблю капающую воду, сороконожек и, кажется, я только что пробудила свою причуду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.