ID работы: 10990697

Правитель Атлантиды. Книга 2. Коллекционер душ

Гет
R
Завершён
16
Горячая работа! 2
Sofi_coffee бета
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15 наг

Настройки текста
Эфен первым пришел в себя, голова гудела, словно от удара тяжелым кирпичом. Перед глазами все плыло, он себя так паршиво последний раз чувствовал, когда еще был смертным атлантом. Он оперся на локти, приподнял свой корпус, чтобы осмотреться, но упал обратно. Его мутила, тело отказывалось подчиняться. — Ведлокова бездна, я слаб, как баба! — вслух выругался король Атлантиды и снова сделал попытку подняться. Он с трудом сел, голова разрывалась, тело болело, словно его избивали несколько часов. — Что, нахер, происходит?! — продолжал ругаться Эфен вслух. В теле ощущалась слабость, ноги не желали держать хозяина. — Неужели я ранен? — не поверил он своим ощущениями, вскочил вопреки всему, но коленки подогнулись, заставив упасть обратно на траву. — Трава? Где мы? — Эфен не на шутку испугался и, плюнув на слабость, поднялся, осматриваясь. Миримом лежала на боку, рукой подперев голову, и ярко-зелеными глазами следила за королем Атлантиды, того передернуло, по спине пробежались мурашки: этот взгляд ему был незнаком, словно в тело Миримом кто-то подселился, а может, так и было. Он помахал перед ее лицом рукой, она моргнула и глаза приобрели привычный цвет, васильковый с оттенками мяты. — С тобой все порядке? — продолжал беспокоиться Эфен, позабыв о своей слабости. Он перевернул Миримом на спину и приподнял ее подбородок, рассматривая глаза. Они в глубине смеялись и горели зеленым. — Все в порядке, просто одно существо просится на волю и пытается перехватить контроль, чтобы вылететь в мир. — Какое еще, к Ведлоку, существо! — с нотками раздражения в голосе спросил Эфен. — Наг, они давно вымерли, но мне удалось сохранить несколько экземпляров, и один из них просится на волю, — спокойно пояснила Миримом. — И что теперь с этим делать? — нахмурился он. — Ничего, — беспечно сказали в ответ. Они находились на маленьком куске суши: высокие пальмы, бамбук, банановая трава, в центре была маленькая полянка, где и очнулся Эфен со своей напарницей. Послышался шелест, хруст веток, из-за банановой травы вышел молодой мужчина один в один похожий на бога искусства Далькальда, Эфен напрягся и коротко рыкнул, предупреждая, чтобы ближе не подходил. Мужчина проигнорировал предупреждение, и на пальцах короля Атлантиды заплясали искры. Миримом повисла на руке Эфена, сбивая заклятие. — Успокойся, он с добрыми намерениями. — Откуда ты знаешь?! — рыкнули ей. — Знаю, — неопределенно ответила Миримом. Мужчина насмешливо сказал: — Расслабьтесь, мой повелитель, я не причиню вам вреда. Меня зовут Далькальд, — представился он и непринужденно сел рядом. Ярко-зеленные глаза Эфену показались знакомыми. — Убирайся к Ведлоку в бездну! — прорычал король, лихорадочно думая, что делать. Ему не одолеть бога искусства, в одиночку он не справится. Неужели они где-то просчитались, или был настолько мощный выброс энергии, что до межгалактической мозаики тоже долетело. Пока Эфен нервничал и думал, как прогнать наглеца, Миримом нежно улыбнулась незнакомцу. — Добро пожаловать в наш мир. Где ты раздобыл такое красивое тело? — Миримом смотрела на мужчину с восхищением. — Да тут статуя недалеко в зарослях стояла, я решил ей воспользоваться. А дальше магия сделала все сама. Теперь я владелиц этого совершенного тела. Тебе нравится, маленькая повелительница зеркал? — усмехнулся наг, жуя травку. — Да, тебе очень идет. Надеюсь, Далькальд не будет сильно гневаться на то, что наг занял его статую. Эфен, у вас здесь не стояло храмов, посвященных богу искусства? — обратилась девочка к королю Атлантиды, который решительно ничего не понимал. — Не знаю, когда-то территории Атлантиды были намного больше, а мне эта местность незнакома. Может, кто-нибудь уже объяснит, что здесь происходит? — недовольно проворчал он. — Я — наг Шарид. Миримом, когда была еще младенцем двадцати трех лет отроду, случайно заключила меня в зеркала. Я так понимаю, наша раса давно вымерла. — Да, Шарид, вымерла. Надеюсь, ты больше не сердишься на ту мою детскую шалость. Мне очень тяжело было сдерживать твою силу, но ты был таким красивым, что я подумала, что ты непременно должен стать моим! — Миримом рассмеялась так искренне. — Нет уже не сержусь. Благодаря твоим шалостям несколько нагов могут вернуться в мир, — он тепло улыбнулся девочке, и Эфен расслабился. — Хорошо, что будем делать дальше, я даже примерно не представляю, в какой стороне Атлантида, — Эфен беспомощно развел руками. Признаваться в своей слабости не хотелось, тем более перед посторонними. — Чем быстрее мы это выясним, тем лучше для нас. Потому что они полетели в Коллекционерию, а ныне это территория Атлантиды, — обрадовала Эфена Миримом. — Что?! Мне туда срочно нужно попасть! — король Атлантиды стал мерить шагами небольшой полуостров, на котором они оказались. Со одной стороны бушевало море, а с другой — горы. Эфен случайно взглядом наткнулся на черный столб из пыли и, присмотревшись внимательней, не поверил своим глазам, на земле лежали обломки зеркальной кладки. — Я верно понимаю, что мы недалеко от храма памяти?.. — Эфен указал на столб пыли, от храма памяти их отделял залив. — Да, это так, — подтвердила Миримом. — Я могу построить портал до твоего дворца, — задумчиво предложила она. — Как же ты его собираешься строить, если у меня во дворце никогда не была, — скептически спросил Эфен. — Когда нас обручили, мы не только подарили частичку души, но и поделились своими воспоминаниями. Поэтому я знаю, где стоит твой дворец и как он выглядит. Тебе осталось довериться мне, — она подошла к королю Атлантиды и взяла его за руку, ментально добавив: «Я знаю, что ты слаб, но это скоро пройдет». — Да все она знает. Ну хорошо, но прежде, чем мы переместимся, я должен с вас взять клятву, что без моего ведома ни одна живая душа не узнает, что я, Миримом, с тобой обручился, нага это тоже касается. Я тебя не стесняюсь и не стыжусь, просто в Атлантиде этого не поймут. А я не могу подвергать опасности трон. Многие атланты это не примут, посчитают меня педофилом, а жаждущие власти этим воспользуются. Так что во дворце ты для всех будешь моей подопечной. — Хорошо, — Миримом посмотрела на нага. — Я готов дать клятву, — тяжело вздохнул мужчина, Миримом и Далькальд одновременно порезали запястья. — Я клянусь, что ни одна живая душа в Атлантиде и за ее пределами не узнает, что король Атлантиды обручился с ребенком. — Хорошо, тогда, Миримом, открывай портал, — приказал Эфен, каждая секунда промедления могла дорого обойтись. Миримом покачала головой. — Прежде чем мы отправимся, ты должен выпить моей крови, это поможет тебе быстрее восстановиться, да и пробудит в тебе зеркального мага окончательно, и он сможет сбалансировать твою энергию. Правда, придется учиться управлять магией зеркал, но тебе не привыкать. Сущность Коллекционера душ очень быстро обучается. Эфен не стал спорить с Миримом, понимая, если он ее не послушается, то может дорого заплатить. Если атланты ничего не заметят, то вампиры моментально учуют его слабость и попытаются напасть, ведь он все еще не покорил вторую половину тео-вампиров, а тьма не терпит слабости. Король надрезал запястье Миримом и стал жадно пить, он сделал десять глотков, прежде чем насытился и почувствовал себя лучше. — Я готов, — сказал Эфен, наг настороженно наблюдал. — Сколько в тебе всего намешано… Кто такие Коллекционеры душ? — спросил он. — Сейчас это не важно, — отрезал Эфен голосом, не терпящим возражений, а Миримом поспешила открыл портал, пока мужчины не поругались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.