ID работы: 10990697

Правитель Атлантиды. Книга 2. Коллекционер душ

Гет
R
Завершён
16
Горячая работа! 2
Sofi_coffee бета
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Храм памяти часть 3

Настройки текста
Пространство в очередной раз изменилось, и Эфен с Миримом очутились в логове волчицы, на земле лежала трава, и волчата дурачились, кусая друг друга. Коллекционер душ сидел в углу и алчными глазами следил за детенышами. — И зачем нам вся эта информация? — вздыхал Эфен. Миримом дернула его за руку и сказала. — Ты как старый дед ворчишь. Хотя тебе всего двадцать три года, совсем еще зеленый. У короля Атлантиды от такого заявления округлились глаза. — Сама еще шмакодявка… — немного обиженно сказал он, прижимая к себе девочку. — Нет, — фыркнула Миримом и рассмеялась в кулачок. — Мне кажется, или он немного подрос, — сменил тему Эфен, смотря на готовящегося к прыжку Коллекционера душ. — Нет, не кажется, он с мою ладонь, — заметила она. — А это уже интересно, а еще интереснее, как он собирается применять доставшуюся ему силу и почему волчица не обернется человеком, ведь так намного больше сможет заметить, –недоумевал Эфен. — Потому что у нее стоит запрет на оборот, — сказала наблюдательная Миримом. — С чего ты взяла? — Посмотри на ее ауру — она вся светится, и вокруг нее цепь запрета, — пояснила девочка как маленькому ребенку. — Я ничего не вижу, — Эфену было стыдно признаться, что ауры он пока видеть не умеет. — Ну как же, смотри внимательнее! — капризно сказала Миримом, и тогда король признался. — Я не умею видеть ауры, меня никто не учил. Миримом недоверчиво посмотрела на него. — Как не умеешь? Этому же обучают с самого рождения. — Ну, блин, меня не успели обучить, иногда я спонтанно вижу ауры существ, но не более того, — смутился Эфен. — Как это? Ты же повелитель вампиров, как ты собираешься управлять империей вампиров, не умея таких банальных вещей? Способность видеть ауры помогает определить уровень магии врага. Это возмутительно! — Слушай, Миримом, я понимаю, что это все дико звучит. Давай без воплей, просто покажи или объясни мне, как это делается, — попросил Эфен. — Просто, — она принялась объяснять. — Посмотри на волчицу, попытайся увидеть ее магическим зрением. Надеюсь, хоть это тебе объяснять не надо? — умоляюще посмотрела девочка. Эфен сосредоточил взгляд на волчице, та нервно заерзала, неужели почувствовала? — Я ничего, кроме шерсти, не вижу, — сдался через какое-то время повелитель вампиров. — Блин, не так. Знаешь, как выглядит энергия? — поинтересовалась Миримом, Эфен кивнул. — Постарайся увидеть ее энергию! — потребовала она. Король Атлантиды пристально всматривался, мысленно снимая шкуру, мышцы и кости, пока оболочка не пропала совсем и перед ним не остался сгусток энергии. — Ну, допустим, — осторожно сказал правитель вампиров. — Теперь всмотрись в гущу энергии и найди узел, от него расходится аура, — продолжала направлять Миримом. Эфен послушно всмотрелся в сгусток энергии, он стал расступаться, обнажая магический узел, от которого расходились оранжевые круги. — Вижу оранжевые круги. — Молодец — это основной цвет ауры, теперь попытайся подробнее ее рассмотреть, — продолжала командовать девочка. Эфен внимательнее всмотрелся в ауру — начал проступать рисунок, сквозь оранжевые круги стали видны зеленные ветви, образующие круги поменьше, а среди них — черные провалы и синие пятна. Эфен озадаченно изучал рисунок. — И что это все значит? Черные, синие пятна, даже не так — черные провалы и вокруг синие пятна. — Синий цвет отвечает за жизнь, это значит, что волчица погибает, зеленый — она принадлежит магии земли, черные провалы — это проклятие, а вот оранжевая аура что значит, я сама не знаю, хотя мама что-то про таких оборотней рассказывала. Не обычный оборотень нам попался, ох не обычный… Вспомнила! Оранжевый — это магия жизни. А становится все интереснее и интереснее, когда это мать жизнь успела ее взять под опеку? Ох, эта смерть будет видимой, она очень скоро переродится, и что-то мне подсказывает, что гибель щенят ей только на руку, — у девочки был настолько озадаченный вид, что правитель вампиров умилился. — Ты такая очаровательная, когда задумчивая. Ну, давай дождемся смерти щенят и посмотрим, что будет дальше. Они сидели в полной тишине, ожидая кончину щенят, и она долго ждать себя не заставила. Коллекционер душ убил их за два дня, и как только это произошло, волчица выгнулась, заскулила. Ее тело разорвало, и теперь на земле сидел ангел жизни — это была маленькая девочка с белыми пушистыми волосами, доходящими до поясницы, одетая в белое платье. — Вот это уже любопытно. Какую сделку она заключила с магом жизни?.. — риторически спросила Миримом, чувствуя, как их тела растворяются и их выбрасывает в новую реальность. — Боюсь, этого мы никогда не узнаем, — заметил король Атлантиды осматриваясь, они были на какой-то лужайке, и в ее центре пытался встать на ноги маленький волчонок черного цвета, с пятном на носу. — Как он быстро подрос! — восхитилась Миримом, смотря на Коллекционера душ в облике волчонка. Он вставал, ноги его не слушались, и он опять падал, и так уже множество раз, волчонок даже с досады укусил себя за лапу. — Какой упрямый Коллекционер душ, — заметил Эфен, протягивая к нему руку, но резко убирая, во-первых, Коллекционер душ слишком далеко от них, а во-вторых, все равно рука пройдет насквозь. — И как он это сделал? — со вздохом поинтересовался повелитель вампиров, срывая травинку и жуя ее. — Вот это феномен — травы я коснуться могу, а живого существа — нет. Обидно. — Эфен, ты себя ведешь как ребенок! — надулась Миримом. — Яи есть ребенок, по меркам вампиров — вообще младенец, — с улыбкой ответил он, поднимаясь с травы на ноги. — Пошли, кажется, наш друг освоился с ногами, — заметил король и пошел следом за волчонком. Он с любопытством щенка все обнюхивал, метил территорию. — Какой он забавный, я бы на нем покаталась! — с детским восторгом сказала Миримом, нагоняя своего жениха. — Угу, попробуй, — предложил Эфен, и Миримом, нагнав волчонка, попыталась его оседлать, но, как и ожидалось, прошла насквозь. — Ну блин, так не честно, и падать больно! — обиделась она, Эфен подошел к девочке и помог ей подняться. Миримом будила в нем странные чувства, с одной стороны, за ней было интересно наблюдать, с другой — его сильно к ней тянуло. Для короля Атлантиды это было в новинку. Девочка приняла его помощь, и они пошли дальше. Волчонок пробирался сквозь заросли, собирая на шерсть репейник. — Все-таки как ему удалось взять под контроль магию оборотней? — не унимался юный повелитель вампиров. — Полнолуние. — И что? — не понял он. Миримом остановилась и посмотрела на своего спутника. — Ты совсем баран или только притворяешься? Эфен решил промолчать. — Храм памяти не позволит нам упустить его из поля зрения! — стоило девочке это произнести, как их выкинуло в очередную реальность.

***

Коллекционер душ стоял среди огромных стай белых, красных, серых и золотых волков, яростно жестикулируя. Его было не узнать — он из мальчика-с-пальчика превратился во вполне зрелого мужчину со светлыми волосами, взгляд из затравленного стал властным, пронизывающим, пробирающим до дрожжи в коленях. Глаза цвета лайма завораживали своей яркостью, на обнаженном подкачанном теле были росчерки молний на обсидиановой коже. — Это шрамы? — не поверил своим глазам Эфен, пальцем показывая на молнии. — Да, молнии — это бывшие ранения, необычно, — согласилась Миримом, а дальше море волков ринулось в город красных магов. Они рвали тела мужчин с красной кожей, в волков летели огненные шары, плети, стрелы, огненный шквал, торнадо, и все было в огне, красные маги одерживали победу, прогоняя незваных гостей. В небе зажглись сотни тысяч желтых шаров, они распадались, из них появлялись маленькие девы жизни, одетые в штаны и рубашки из лепестков Эльтрида. Они седлали оборотней, залечивали их раны, и те с удвоенной яростью стали топтать, рвать тела, мощным потоком снесли врата красного города. Ворвавшись внутрь, оборотни убивали детей, насиловали женщин. Коллекционер душ выпускал щупальца, ловя самые яркие души поверженных врагов. Реальность стала размываться, тускнеть. Они обнаружили Коллекционера душ в лесу, среди дубов, он катался по земле, пытаясь потушить пламя, но только усугублял ситуацию, поджигая лес, и вскоре все вокруг пылало. — Его изнутри пожирает дикий огонь! — Миримом всхлипнула. Эфен со своей подопечной сидели в горящем лесу. Она рыдала навзрыд. — Успокойся, мы оба знаем, что эта персональная Ведлокова бездна для него закончится, придет Пардаль-амидала, все исправит, слишком у нее большие планы на Коллекционера душ. Вот и она собственной персоной. Миримом встрепенулась и пригляделась, восхищенно смотря, как из пламени рождается женщина с волосами цвета шкуры белого барса. Вдруг пламя зашипело, заскулило и свернуло свои огненные лепестки. Пардаль-амидала присела на корточки перед Коллекционером душ. Его взгляд потускнел, и он с мольбой посмотрел на мать. — Ай-яй-яй! Разве можно так обжираться! — ругала Коллекционера душ Пардаль-амидала. — Разве можно так безответственно относиться к своим способностям. Сколько ты душ красных магов поглотил — сто тридцать, больше? Боюсь, я тебе не смогу здесь помочь. У тебя один выход — заставить организм отвергнуть лишнюю пищу. Коллекционер душ промычал что-то невнятное. — Я назову тебя Дельтолис, рожденный пламенем, — сказала Пардаль-амидала. Малыш перестал биться, пламя впиталось в тело Коллекционера душ. — Spistos — произнес он. — Живи и больше не жадничай, а половину душ тебе все равно придется выплюнуть, иначе вспыхнешь заново, — напомнила Пардаль-амидала и исчезла. Коллекционер душ смотрел на синие небо, на мимо проплывающие облака. Отдавать души не хотелось, они все такие яркие, вкусные. Эфен заметил, что тело Коллекционера душ начинает плавиться, маленькие язычки пламени бегут по нему, и коллекционер тоже это замечает, он морщится, и что-то неуловимо меняется. Лицо Коллекционера душ напрягается, и он исторгает души. Сто пятьдесят ярких душ покидают тело мага и устремляются вверх, да не тут-то было дело, щупальца Эфена Флоренца так же устремляются вверх и собирают букет из душ, поглотив их. — Эфен, что ты делаешь! — в ужасе кричит Миримом и отползает подальше от своего спутника. Тело Эфена начинает плавиться, язычки пламени пробегаются, оставляя ожоги. — Эфен! — вновь зовет она и поливает его водой, та шипит, испаряется без остатка, а пламя сотней цветков разгорается на теле молодого повелителя вампиров. — Не отдам, он мой! — кричит Миримом и всем телом накрывает Эфена. Огонь охватывает уже их обоих, и вдруг все проходит. Эфен садится, хлопает глазами, ничего не понимая. — Что со мной было. — Ты разом поглотил сто пятьдесят сильнейших красных магов. Я половину душ заковала в зеркала, а иначе я не знаю, что с тобой бы произошло. Не делай так больше! Знаешь, как я испугалась? — сквозь слезы сказала Миримом. — Пообещай мне, что больше такое не повторится, я же могла не успеть! Эфен ничего ей не ответил, просто прижав ее к себе. — Эфен, обещай! — закричала она. — Я не могу тебе этого обещать. Я не контролирую свою силу. Если с жаждой крови все понятно, то Коллекционер душ для меня сплошная загадка. Но спасибо, что помогла, — искренне поблагодарил ог, растворяясь в реальности. — Зато теперь у нас есть еда, — улыбнулась Миримом, утирая слезы. Они оказались верхом на огромном волке, который куда-то бежал. — Куда нас выкинул храм памяти? — Думаю, Миримом, мы скоро это выясним, я вижу вдали вулкан, — ответил Эфен, вцепившись пальцами в шерсть волка, но они прошли насквозь. — Вот мне интересно другое, каким чудом мы держимся верхом на волке? — Эфен озадаченно почесал нос. — Не знаю, у храма весьма специфическая магия, — серьезно ответила Миримом, а потом добавила: — Я бы вырвала кусочек шерсти себе на память. — Откуда в тебе столько кровожадности? — И ничуть я не кровожадная, а просто любознательная, — возразила девочка, а потом восторженно выдохнула: — Эфен, Эфен, смотри — на вулкане цветут цветы! Я себе хочу такие же. — Красиво. Ну хорошо, я попытаюсь тебе один цветок раздобыть. — Не сможешь. Мы здесь лишь призраки будущего. Так что закатай губу. Эфен рассмеялся. — Это тебе надо губки закатать. И вообще, с чего ты решила, что их нельзя похитить, это вполне могут оказаться новорожденные души. Вампирское зрение позволяло королю Атлантиды разглядеть больше: это были не просто цветы, сотканные из огня, из них появлялись красные маги. Как минимум, из трех цветков выскочило уже три мага. Чем ближе волк подходил, тем больше можно было разглядеть деталей. Это были огромные ирисы, они вырастали из магмы. Каждое появление группы цветков сопровождалось яркой вспышкой. — Господи, как огонь режет глаза, — недовольно проговорил Эфен, прикрывая очи рукой. — Они невыносимо яркого цвета, к такому мои глаза точно ни одна сущность не готовила, — продолжал ворчать он, а тем временем красный волк поднимался на вулкан. — Интересно, что он здесь ищет. — Я вспомнила, он ждет возрождения королевы красных магов, чтобы полакомиться ее душой. У них возрождается королева из огня раз в тысячу лет. — Любопытно, — Эфен стал заинтересованно рассматривать цветы, но они ему казались одинаковыми. — И как он поймет, что это именно королева. И второе — как он собирается похитить ее душу. Она по-любому охраняется. — Нет, это таинство. Если кто-то увидит королеву, рождающуюся из огня, то сразу ослепнет, а потом умрет от ожогов. Так что я не знаю, как наш неугомонный Коллекционер душ собирается спасать свою шкурку. — Ну а если на вулкан обрушать поток воды, то что? Огонь должен погаснуть, — принялся вслух рассуждать Эфен. — Тогда королева не родится. — Вот нелегкая задачка. Ну посмотрим, что предпримет наш друг. — Волк начал подбираться к кратеру вулкана ползком, от чего казалось, что они совсем не движутся. — Смотри, у него к груди приколот букетик красных цветов. Я, кажется, знаю, что он задумал, — Миримом хихикнула. — Спорим, ты с трех раз не отгадаешь? — девочка стукнула Эфена по плечу. — Даже спорить с тобой не буду, — отказался он гадать. Вскоре перестали вспыхивать маленькие цветки, красные маги тут же прыгали в воздушные порталы. — Это что за?.. Разве в воздухе можно открыть портал? — недоумевал Эфен, смотря на пропадавших магов. — Это порталы времени, малоизученная магия и никем до сих пор не освоенная. Феномен, аномалия, причем они есть только у вулканов возрождения. — Вообще никто, даже зеркальные маги? — не поверил своей подружке Эфен. — Даже мы, тризеры, тоже ей не владеем. Межгалактическая мозаика тоже с магией времени не дружит. Но ходят слухи, что в хаосе есть ангелы времени и они тщательно оберегают свою тайну. Смотри, смотри! — завопила Миримом восторженно, и было отчего. В жерле вулкана распускался гигантский цветок размером с кратер. — Надеюсь, по нам не шандарахнет, а то я слишком юн, чтобы отправляться на поклон к матери Пустоте, — опасливо поинтересовался Эфен. — Смотри, Коллекционер душ готовится к прыжку, — и правда, волк весь напрягся, и, когда цветок стал раскрываться, он прыгнул, первым делом бросив в сердцевину цветка букет. Огонь. И все померкло. Поглотил душу, и заскулил, и скатился в кратер, в первородный огонь. Мир побледнел, выцвел, выкидывая гостей в новую реальность.

***

Эфен с Миримом зависали в паре сантиметров от рек лавы, волк скулил, шерсть его горела. Но он упрямо не позволял душе королевы покинуть свое тело, хотя она сжигала его изнутри. Коллекционер душ продолжал удерживать душу в плену. Шерсть волка дымилась. — Как он все еще жив? Ведь он смертен, — пораженно заметил король Атлантиды. — Очень просто. Прежде чем прийти сюда, Коллекционер душ поглотил триста душ сильнейших красных магов. Правда, половину ему пришлось подарить нам. Но дело даже не в этом, он усвоил магию красных, и теперь пламя — часть его. Так что пылать он будет недолго, — только Миримом это сказала, как волк сменил ипостась, и уже в лаве купался довольный Коллекционер душ, что-то напевая. — Благодаря этому ненасытному Коллекционеру, у красных магов перестали рождаться женщины. Красные маги только мужского пола. — И что, красные маги не попытались его прикончить? — удивился Эфен. — Почему, пытались, но его сила новая в этом мире, и никто не знал, как с ней справиться. — Понятно, это то же самое, что запустить змею с одного континента на другой, где звери беззащитны. — Угу, поэтому он чувствует свою безнаказанность и жрет все, что подвернется под руку. Ну все, нам пора, — заметила Миримом, первая увидев, что пространство смазывается. — Я уже устал странствовать по храму памяти, хочу домой, да и Атлантида без присмотра осталась. Сколько мы еще здесь пробудем? К тому же империя вампиров тоже нуждается в моем внимании, — устало проговорил Эфен, садясь на траву у реки. Коллекционер душ сидел в позе лотоса и смотрел в одну точку. — О, он медитирует, и тебе тоже надо это уметь. Медитация помогает восстановить магический резерв, — наставительно сказала Миримом. — У меня создается впечатление, что ты моя старшая сестра, а я твой непутевый брат, — беззлобно заметил Эфен. — Так и есть, я старше тебя. Я подросток, а ты младенец. — Тебе всего двенадцать лет, — не согласился король Атлантиды. — Нет, мне двенадцать тысяч лет, — удивила его Миримом. — Охренеть. Можно я удавлюсь? — с раздражением саркастично сказал Эфен. Ужасно хотелось есть, но здесь крови не напьешься. — Все, хватит разговаривать, давай помедитируем. Я ведь вообще не знаю, куда нас выкинет храм памяти по окончанию нашего путешествия по времени, — заметила не такая уж и девочка, садясь в позу лотоса. Они так просидели весь день и ночь, когда реальность в очередной раз изменилась. Коллекционер душ стоял на берегу реки с удочкой в руке, а рядом с ним — Эфен не поверил своим глазам — Дарнног. — Они что, дружили? — удивился он. — Да, они были закадычными друзьями, пока Дарнног не стал пытаться завладеть всем миром. Он жутко завидовал Коллекционеру душ, считая его непобедимым. И искал слабые места, чтобы заполучить его силу. — Стоп, а как вампир может отобрать чужую силу? — Заставить мага отдать ее добровольно. Это целый обряд. — Все равно не понимаю, — с недоумением посмотрел Эфен. — Короче, есть запретное заклинание, его изобрел Дарнног, когда пытал своих пленных. Он как-то издевался над ними, пробуя разную силу. Он любил смешивать заклинания, даже абсолютно несовместимые между собой. И как-то раз он призвал младшую мать Пустоты, заключил ее в клетку и заставил перекачивать всю поступающую в пустоту энергию в него. Он так надеялся стать сильнее, и младшая мать Пустоты после долгого сопротивления согласилась. — А почему она не попыталась его выпить? — задал вполне резонный вопрос Эфен. — Тогда вампирам была не страшна пустота. Ну и она стала проводником силы. Вскоре Дарнног заметил, что чем больше он энергии поглощал, тем больше становился частью пустоты. Сначала Дарннога это испугало, он боялся, что исчезнет, и тогда закрыл свою пленницу в казематах и очень долго к ней не возвращался. Он воевал, расширяя территорию вампиров, и, когда столкнулся с Коллекционерами душ, снова обратился к младшей матери Пустоты. Она снова накачивала ему источники, пропускала через него триллионы джоулей энергии. Через какое-то время он заметил, что может пользоваться способностями других магов, и стал их изучать. На это ушел еще миллион лет, уже большая часть межгалактического пространства ему покорилась, и тогда Дарнног обратил свое внимание на Коллекционерию. Он давно завидовал верховному Коллекционеру душ, он играючи мог овладеть любой силой, а у повелителя вампиров на это уходили миллионы лет. Тогда Дарнног решил бросить вызов верховному, — Миримом отвлеклась. — Эфен, нас опять перенесло, и как раз Дарног бросил вызов верховному Коллекционеру душ, надеясь заполучить его силу и силу его супруги, Магари, зеркального мага. Эфен увидел стоящих напротив друг друга Дарннога и верховного Коллекционера. Они церемонно поклонились друг другу. Первый удар нанес Даррног, он выпустил плети огня. Верховный Коллекционер душ увернулся и отправил в противника воздушные лезвия. Дарнног присел, перекатился и выстрелил в ответ проклятием обездвижения. Коллекционер душ поставил щит. В Дарннога полетели плети пустоты, и в этот момент младшая мать Пустоты разверзлась под ногами Коллекционера душ, принимая в свои объятия. Дарнног использовал отражение и позвал свою пленницу на помощь. Да не тут-то было, Коллекционер душ выпустил щупальца, сразу вырвав две души. Он их поглотил, а сознание Дарннога развеял по свету. Тогда члены межугалактической мозаики всерьез испугались за свои души и начали охоту на Коллекционеров душ. Остальное ты знаешь. — Мне было бы интереснее узнать, какими силами овладел Дарнног. Ведь они в любое время могут вырваться на свободу. — Поглоти душу верховного Коллекционера, — неожиданно сказала Миримом. А тем временем Коллекционер душ подернулся дымкой. — Зачем? — Быстрее, храм памяти рушится!.. Ты пришел за знаниями! — прокричала она в грохоте разбивающихся зеркал, король в последний момент поймал душу верховного, и их закрутило в водоворот. Стоял оглушительный грохот. Вдруг Эфена и Миримом притянуло друг к другу, два зеркальных осколка полоснули их по запястью, и чей-то голос произнес. — Отныне вы муж и жена, обменяйтесь частичками душ, — повелел он, и Эфен вдруг увидел, как их души отделились, влетели друг в друга и, пройдя насквозь, вернулись в тела владельцев. — Что это было? — Обмен душами, сейчас моя душа твоя, но это продлится недолго. Они сольются и снова разъединятся, — прозвучало в голове Эфена. И правда, вскоре перед ними зависла одна душа, она переливалась всеми цветами радуги. Потом разделилась. Он получил свою душу, а Миримом — свою, их объединяла радужная нить. Душа Миримом была всех цветов радуги, а в душе Эфена преобладал черный цвет с огненными и радужными оттенками, а между ними крутилась сфера с разбавленной тьмой, и внутри нее циркулировала белая река. Души встали на свои места, а Эфена с Миримом выкинуло к прибрежным скалам. Они оба лежали без сознания, а в небо взлетели миллионы зеркальных магов и помчались на восток, к восходящему солнцу, в сердце Атлантиды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.