ID работы: 10990697

Правитель Атлантиды. Книга 2. Коллекционер душ

Гет
R
Завершён
16
Горячая работа! 2
Sofi_coffee бета
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Храм памяти. Часть 2

Настройки текста
Раздался скрежет, трон провернулся вокруг своей оси, открывая проход на заснеженную гору. Эфен восхищенно уставился на кружащиеся в медленном танце снежинки, вдруг парочку подхватил ветер и вынес их на склон горы. Принц поставил Миримом на землю, а сам стал ловить их. Снежинки не планировали задерживаться в ледяных руках принца и пролетали насквозь. — Они как призраки! — пожаловался Эфен, оставив попытки поймать красавиц. — Ты никогда не видел снег? — хихикая, спросила Миримом. — Нет. И зачем нас сюда занесло… — проворчал Эфен, беря девочку обратно на руки, тем более та не возражала. — Смотри, на горе стоит хрустальный дворец, — указала она ручкой на замок. Эфен поднял голову. И правда, на самой вершине горы стоял дворец, снег тонким слоем ложился на него, искрясь на солнце. — Боги, как же все-таки это восхитительно! Снег словно закутал замок в мантию, — неистово восторгался король Атлантиды. — Думаю, нам туда, — стоило Миримом это произнести, как замок засветился тысячей огней, они переливались, подмигивали, заманивая путников. — Может, еще на вкус их попробуешь? — поддразнила короля Атлантиды девочка. И Эфен зашагал ко дворцу, посмеиваясь и назло ловя губами снежинки. — Тебе не холодно, — вдруг спохватился он. — Нет, мы так же, как и вампиры, не чувствуем ни жара, ни холода, — успокоила она, покрепче прижимаясь к королю Атлантиды. Они поднялись на самую вершину, и золотые ворота распахнулись, пропуская гостей внутрь. У Эфена возникло чувство дежавю — что-то подобное с ним происходило не раз. Он бережно опустил принцессу зеркал на землю. — Нам лучше быть наготове, с тобой на руках я не смогу атаковать. — Мы здесь призраки, нас никто не видит, — просветила короля Атлантиды Миримом. Они рука об руку вошли во дворец и сразу оказались в тронном зале. По всему залу были развешаны огненные светлячки, освещая пространство. Само помещение неуловимо изменилось, став цвета мяты, с черными кошачьими следами по стенам. Смотрелось мило. В самом центре зала сидела молодая женщина с белыми, как шкура барса, заплетенными в корону волосами. Незнакомка склонилась над зеркалом и пристально его изучала, ворча. Вдруг зеркало треснуло, и у нее в руках оказались две половинки, выпуская пленника. Это был высокий статный мужчина с благородными чертами лица, в глазах цвета беззвездного неба плескался гнев, смешивающийся с испугом. Мужчина королю Атлантиды показался знакомым, и только когда незнакомец стянул плащ, бросив его в женщину, Эфен его признал. Это был повелитель Хаоса. Черные выразительные глаза, пухлые губы, нос картошкой, под кожей гуляет тьма. Даже не тьма — она гуще и плотнее, а эта субстанция разбавлена светом, словно бодяга какая-то. И тьма циркулирует по организму, как тогда выразилась Элоида — сосуд, наполненный тьмой, а эта энергия намного тяжелее, всеобъемлющая, словно внутри собственный маленький хаос. Эфен под глазами незнакомца заметил маленькие шрамы в невель длинной. Повелитель хаоса вырвал из рук женщины одну половину зеркала, а затем просто взял и исчез. Ни дыма, ни портала, ни дуновения ветра — абсолютно ничего Женщина выкрикнула проклятие, по ее рукам стекала алая кровь, она что-то прошептала половинке зеркала, и оно дрогнуло. Из него выскочила тень существа. Это был мужчина с кривыми руками, покрытыми волосами, и кривыми кинжалами-ногтями. Незнакомка обдала его дыханием:  — Теперь ты будешь Коллекционером душ. Собери самые яркие души хаоса и возвращайся ко мне, — повелела она, махнув рукой. Из рукавов вылетели карты, и дух исчез, как думала она. Вдруг женщина почувствовала прикосновение холодных рук и в ужасе вжалась в трон, что-то быстро бормоча себе под нос. Тень дрогнула, выгнулась, застонала и уменьшилась в сотню раз. Теперь на полу лежал красивый мальчик с пальчик и затравленно смотрел на повелительницу. — Отныне ты сможешь только выпивать души младенцев, а пока набираешься сил, жизнь тебя научит уму-разуму. Еще с этого момента ты условно бессмертное существо: не умрешь от старости, но тебя можно будет убить из любого оружия. Мое слово — закон, — и она извлекла из воздуха тонкий кинжал и полоснула себя по запястью. Кровь зашипела и поднялась наверх, заполняя собой пространство, потом сжалась в одну точку и устремилась к Коллекционеру душ, отползавшему подальше от разгневанной создательницы. Тонкий лучик вонзился в человечка, он закричал. Открылся крошечный портал, выкинувший его куда-то. Вместе с пропавшим Коллекционером душ короля Атлантиды с его спутницей закружило и выкинуло в космос. — Кто это был? — шепотом поинтересовался он у Миримом, параллельно осматривая пространство на наличие опасности. — Пардаль-амидала — первая мать хаоса, восставшая против своих и создавшая межгалактическое пространство, она главный член межгалактической мозаики. Ходят слухи, что Пардаль-амидала была воспитанницей инвей чекча, а потом стала его женой, — поделилась сплетнями Миримом. — И куда нас занесло? — озадачено спросил Эфен, осматривая лужайку с синими травами, среди которых прятались огненные маленькие цветочки, похожие на маргаритки. — Не знаю. Мы на какой-то планете, — нахмурилась девочка. Она так же не понимала, зачем их забросили сюда. — Смотри, Коллекционер душ ползет, — обратил ее внимание на маленького черного человечка, ползущего между травами, Король Атлантиды. Он ежесекундно оглядывался, иногда замирал и плакал, потом упорно полз дальше. Вскоре Коллекционер душ сел и стал остервенело рвать траву, запихивая себе в грудь. Щупальца принимали подношения, но облегчения это не приносило, он по-прежнему чувствовал голод, грудь зудела, и он часто ее чесал. — Мама! — звал малыш-Коллекционер, но в ответ тишина, и черный человечек продолжал ползти дальше, упрямо преодолевая луг. Он каждые полчаса делал привал, чтобы отдохнуть, набраться сил, зло рвал траву, словно она виновата в его бедах. — Я все еще не понимаю, зачем мы здесь, — испуганно сказала Миримом, заметив выходящего из леса оборотня с волчатами. Эфен увидел, как глаза Коллекционера душ засверкали и он стал шустро перебирать руками и ногами. Человечек в считанные минуты преодолел разделяющее их расстояние и щупальцами вцепился в ногу самого маленького щенка, месяца два от роду. Волчок заскулил и стал заваливаться на бок. Когда мать подбежала, щенок уже был мертв. Она злобно зыркнула вокруг, но никого не заметила и горестно завыла, а Коллекционер душ не терял время, он подобрался ко второму волчонку, так же высасывая душу. Волчица вертелась, ища врага и никого не замечая, а тем временем Коллекционер душ подобрался к третьему щенку, совсем рядом с волчицей, уцепился за шерсть, карабкаясь по нему. Волчица в панике бросилась бежать, и детеныши последовали за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.