ID работы: 10988828

А если это любовь?

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

У всех есть свои скелеты в шкафу

Настройки текста
Примечания:
— Какие проблемы Марат Давидович? — удивилась Вера, — разве у такого человека могут быть проблемы? — думала она. — Вера, ну что вы, — он усмехнулся её наивности, — такие проблемы по телефону не обсуждаются. Я приеду к вам в кафе в течении завтрашнего дня и всё расскажу. Хорошо? — уточнил мужчина. — Хорошо Марат Давидович, — как-будто она могла ему отказать, — до свидания. — До свидания, Вера Викторовна.

***

Этой ночью Вера долго не могла уснуть. Ей очень не хватало Дениса. Пол года назад Вера и подумать не могла, что будет скучать по этому мужчине. При первом знакомстве он вообще показался ей настоящим тираном. Она же опоздала всего-то на семь минут, а он устроил целую трагедию. А после того как он оштрафовал её за переделанную партию эклеров подумала, что ему просто нравится издеваться над людьми. А сейчас она переезжает к нему жить. Она вспоминала свой визит к нему несколько месяцев тому назад.Дом полностью соответствовал своему владельцу. Сдержанный интерьер в стиле минимализм, идеальный порядок и картины современного искусства, которые добавляли особенность этому дому. — Интересно изменилось ли там что-нибудь? — думала Вера. Ей бы очень хотелось, чтобы всё осталось так. Ей очень понравился его дом. Но не только мысли о любимом мужчине не давали ей покоя. Тот инцидент с Андреем задел её. Порой она и сама ловила себя на мысли, что её бизнес держался только на заказах от Бальзак, ведь после прекращения поставок в ресторан Дениса доход от кондитерской существенно снизился. Но и поступили новые предложения сотрудничества, что не могло не радовать. Но не только эти слова задели Веру. Она конечно же знала, что занимает важное место в жизни Дениса, он любит её и не раз доказывал это своими поступками, а не только словами. Но ведь он с лёгкостью мог завоевать сердце любой девушки, она боялась, что он может тоже променять её на другую. Вера пошла на кухню, чтобы выпить воды, и вдруг неожиданно для себя встретила там Сашу, которая искала одежду для Эдгара на детских сайтах. — Саша, ты чего не спишь? — спросила Вера, наливая себя воду из графина. — Да я тут на детские вещи засмотрелась, — объясняла Саша, добавляя очередной комбинезон в корзину. — Понимаю, — Вера вспоминала как и сама много лет назад проводила часы в детских отделах, выбирая платья для Юли. — А ты то чего не спишь, у тебя же завтра важная встречай с новыми заказчиками? — спросила Пирогова младшая, рассматривая слюнявчик на фото в ноутбуке. — Да, всё мысли про Дениса покоя не дают, — оправдывалась Вера. — Я внимательно слушаю, Вера Викторовна, — как всегда с улыбкой на лице произнесла Саша, она совсем не хотела оставлять сестру на единые с собственными мыслями. — В общем мы отвозили заказ, а там был Андрей, — начала она издалека. — Денис что приревновал? — удивилась Саша, — это не свойственно манере поведения Драгункина, — думала она. — Нет, в общем Андрей наговорил всякой гадости… — Ну тут я не удивлена. — В общем он сказал, что и Денис изменит мне с молодой любовницей. — Что? — у Саши чуть глаза на лоб не полезли, она не знала какие слова подобрать, но вдруг вспомнила слова Веры на своей свадьбе, — Денис тебя любит.Вер, ну ты сама подумай кто тебя ещё любил так, как Денис. Он никогда не поступит так. — Саш, я понимаю, просто… — Просто, просто, — Саша пародировала сестру, она хотела, чтобы Вера наконец-то стала решительнее, — если ты будешь тут сидеть и думать, то он точно найдёт себе кого-то порешительнее. Вер, я тебя не понимаю, ты же его любишь, тогда почему ты постоянно тормозишь? — Ну вот такая я нерешительная, — Вера корила саму себя, — я лучше пойду. — Правильно иди…вещи к Денчику собирать, — добавила Саша, чем несомненно вызвала улыбку на лице старшей сестры. Вера и сама не понимала своей нерешительности. Она любит Дениса, больше чем кого-либо. Он показал Вере каким должен быть настоящий мужчина в отношениях со своей женщиной. Он дал Вере ту любовь, о которой Вере всегда мечтала: сначала в браке с Димой, потом с Андреем.

***

Но не только Вере слова Андрея не давали покоя.Они задели и Дениса, который сидел на веранде в лондонском доме. Flashback Жена-содержанка…самовлюбленный олигарх…этот урод через пару лет променяет тебя на молоденькую любовницу…надоело быть бизнесвумен…твой единственный заказчик спит с тобой. Flashback end Андрей кричал на весь ресторан, он опозорил их при всех, он оскорбил не только Дениса, но и его любимую женщину. И всё, что он наговорил, было на глазах Алисы.Он вспоминал как тяжело было объяснить дочери почему тот дядя так кричал. Flashback (Денис читает Алисе её любимую сказку) — Кай посинел и почти почернел от холода, но не замечал этого, — ведь поцелуй Снежной Королевы сделал его… — Папа, — вдруг прервала его чтение Алиса, — а почему тот дядя в ресторане так сильно кричал? Этот вопрос застал Дениса врасплох. Что ответить его маленькой дочке? Ну не скажет же он, что дядя ревнивый идиот, который сам потерял свою любовь. — Ну… — замешкался Денис, — наверное он сумасшедший, — сказал он делая выражения лица как можно серьёзнее. — А за что он оскорблял тебя и тётю Веру? — Алиса вновь задала всему отцу неловкий вопрос. Денис снова не знал, что ответить его маленькой принцессе. Он не мог сказать ей правду, что этот козёл хочет вернуть отношения с Верой. — Он просто завидует нам, — соврал Денис, хотя отчасти это было правдой. Андрей и правда завидовал Драгункину, который был успешнее, богаче и самое главное был с той женщиной, которую столько лет любит Андрей. Flashback end Дениса очень волновало, что теперь думает Вера, особенно про слова о молодой любовнице. Он знал как тяжело Вера перенесла измену мужа. Денис бы никогда так не поступил, но он не знал, думает ли Вера так же, как и он. Денис был добросердечным человеком, но такое он не мог простить Андрею. Да и как можно было простить то, что тебя с твоей любимой женщиной словно втоптали в грязь прилюдно? Для начала Денис решил узнать всё про этого человека. Драгункин хотел знать все его слабости. Он не то чтобы собирался мстить Андрею, но козырь в рукаве иметь хотелось, да и к тому его лучший друг мог ему с этим помочь.

***

Этим утром Вера проснулась на удивление рано. Она быстро собралась и пошла в кондитерскую, к тому же у неё сегодня много дел. Нужно было испечь десерты для витрины и дегустационные сеты для потенциальных заказчиков.Да и к тому же Марат Давидович обещал приехать и обсудить важные проблемы. И к удивлению Веры, Марат приехал к самому открытию кондитерской. Как только он вошёл Вера поняла масштаб проблем. Он впервые приехал без охраны и водителя, и вместо собранного и серьёзно Марата, перед ней стоял нервный и взвинченный человек. — Здравствуйте Марат Давидович, — поприветствовала начальника Вера. — Здравстуйте, Вера. Давайте перейдём сразу к делу, — мужчине не очень то хотелось затягвать важный разговор, — моя суженная, Регина, меня уже второй раз кинула, прихватила пару документов из сейфа, которые никто не должен видеть. Из-за этого мной заинтересовалось ФСБ. — Господи Какой ужас! — Вера волновалась, ведь если у Марата проблемы, значит её кондитерская под угрозой. — Это ещё не самое страшное…для Вас, — вдруг добавил он, — Вы помните как однажды помогли мне? — поинтересовался он. — Как? Когда? — недоумевала Вера. — Вы уже один раз спасли меня от тюрьмы, разве не помните? Я вот запомнил ваш поступок на всю жизнь, — улыбнулся он. — Я помню, — ответила Вера, вспоминая тот случай, когда она не положила прослушку в торт для Марата. — Это хорошо, но, к сожалению, не только мы с вами помним этот случай, но и ФСБ. — Всё очень плохо? — спросила Вера, едва сдерживая слёзы. — Не настолько, — махал головой мужчина, — Но вами заинтересовались не только поэтому. — А почему же ещё? — удивилась Вера. — Совсем недавно Вы сотрудничали с сетью ресторанов Бальзак Гурме, владельцем которой является Денис Алексеевич Драгункин. — Ну, да, — Вера совсем не понимала в чем дело. — Так вот, ФСБ очень заинтересовано этим человеком… Вера не могла в это поверить. Неужели Денис не такой, каким ей кажется. Неужели он скрывает тёмные секреты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.