ID работы: 10988485

Страницы ненаписанных историй

Слэш
PG-13
Завершён
983
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 95 Отзывы 110 В сборник Скачать

Тебя (Кейа/Чайлд)

Настройки текста
Примечания:
Гитара ощущалась как-то слишком естественно. Положив её изгибом прямо на ногу, проводя ладонью по корпусу, который был обклеен всяким мусором, Аякс довольно усмехнулся. Кейа смотрел на него совершенно не заинтересованно, но явно не равнодушно, что подмывало провести пальцами по струнам, улыбнуться слишком обворожительно для простых посиделок. Играть на гитаре Тарталья не умел, но чтобы эффектно и пафосно сидеть с инструментом, много знаний было и не нужно. Альберих же тихо фыркнул, давая понять, что привычное позерство не оценил, а то, что его друг слишком любит рисоваться, особенно когда они наедине, даже уже и не раздражало. Привык. Кейа тоже рисуется. — Слишком активно не выпендривайся — гитару расстроишь, — бросил Кейа, привычно уходя из комнаты на общую кухню, чтобы забрать из микроволновки разогретые куски пиццы. Аякс предпочёл бы заказать новую, но денег с подработки у обоих осталось, разве что, на один поход в магазин, чтобы наскрести на несколько приёмов пищи максимально бюджетными продуктами. — Думаешь, что твой сосед придушит меня, если его инструмент полежит со мной чуть дольше, чем нужно? — Парень всё-таки отвёл пальцы от струн. Он слышал от Альбериха достаточно, чтобы слегка опасаться этого творческого соседа его лучшего друга. — Он не станет убивать тебя, дорогой, — Кейа как-то уж слишком довольно протянул последнее слово, что уже говорило о не совсем приятном продолжении речи. — А вот его парень может свернуть тебе шею, если ты испортишь гитару. Инструмент был мягко снят с ноги и убран обратно в свой угол, на что Альберих как-то слишком звонко засмеялся. — Аякс, я же пошутил, — он мягко сел на кровать рядом с парнем, ставя на придвинутый заранее стул горячую тарелку. — Я просто не переживу, если тот вновь решит настраивать её ночью. Кейа был из тех людей, которые ценили ночной сон, отчего иногда он буквально ненавидел своего соседа по комнате. Но это было не частым явлением — Венти задабривал его бутылкой весьма неплохого спиртного, отчего Альберих и говорил Тарталье, что подобный алкоголь покупается точно не обычным студентом. И пускай даже Кейа и предполагал, что у музыканта богатый парень, это все равно его настораживало. Аякс же прекрасно его понимал. Пицца явно была перегрета в микроволновке — сыр стёк с куска на тарелку, в которой они решили погреть кусочки, корочки стали твёрже, отчего жевать их было не так приятно. Но Аякс извращённо любил именно такую пиццу — чуть резиновую, совершенно несуразную, но сохранившую вкус. В этом была своя романтика. Особенно, когда к правому плечу так уютно прижался Кейа, пожёвывая свой кусок и смотря на экран побитого жизнью ноутбука. Очередное кино, которое они смотрели с чёртового сайта с кучей рекламы, отчего приходилось иногда вздрагивать и закатывать глаза от рекламных вставок в самые напряжённые моменты, а после смеяться. Альберих в очередной раз обещал, что всё-таки подберёт пароль к аккаунту своего сводного брата, а Аякс в сотый раз напомнит, что он говорит это каждый раз. И они все равно будут смотреть какое-то второсортное кинцо на палёном сайте, от которого потом ещё придётся убирать чёртовы уведомления в браузере. — Знаешь, — начал Кейа тихо, когда в фильме начался какой-то до ужаса нудный момент. — Порой ловлю себя на мысли, что мне ничего больше и не нужно. — Для чего? — Всё-таки спросил Аякс, хоть и прекрасно понимал, о чём говорит его друг. Он не был глуп, чтобы не понять. — Для счастья, — всё-таки пояснил Альберих, хмыкнув от картинки на экране. — Вот так смотреть с тобой очередной «шедевр», в котором спецэффектов больше, чем смысла, жевать какую-то непонятную и вредную еду, смеяться с тупых шуток. Мне этого достаточно. В чужих словах не было лжи, не было и нотки того, что заставляло сомневаться. Они были искренними, такими, какими должны быть. Нужными. Ведь Тарталье тоже этого было достаточно. — Не ты ли грезил о шикарной тачке, большом доме с несколькими собаками, дворецким и служанками? — Аякс спросил это с некой усмешкой, но беззлобно. Кейа же закатил глаза, улыбнувшись уголками. — Нафиг мне всё это, если там не будет главного, — Альберих тихонечко ткнул локтем слишком уж весёлого собеседника. — Чего же? — Парень спросил это без какой-либо мысли о том, что он услышит. Этот вопрос просто сам просился. Он чуть опустил голову, наблюдая за прядями чужих волос, что слегка сбились в непонятные «петухи». — Тебя, — просто ответил Кейа, мягко подняв голову, смотря прямо в чужие глаза. И улыбаясь так, будто ответ действительно был очевиден.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.