ID работы: 10988485

Страницы ненаписанных историй

Слэш
PG-13
Завершён
983
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 95 Отзывы 110 В сборник Скачать

Наблюдатель (Чжун Ли/Венти)

Настройки текста
Венти любил наблюдать. Незаметно, из тени деревьев, а ещё лучше — прямо с ветвей одного из них. Раньше в форме элементаля это было максимально удобно — никто особо не обращал внимания на маленького наблюдателя, не было никаких проблем. Он просто мог засесть чуть ли не на самой верхушке, смотря за тем, кто заинтересовал. Но сейчас анемо архонт был немного крупнее и, к сожалению, намного заметнее. Вот только отказать себе в почти тайном наблюдении он не мог. И не хотел. Барбатос смотрел сквозь листья на изящную фигуру, которая методично отрабатывала приём за приёмом с такой непередаваемой грацией, что бог невольно задерживал дыхание. Человеческая форма напоминала о себе неприятным жжением от нехватки кислорода, отчего Венти делал вдох. Завораживает. Сильные руки ловко перехватывали копьё, затем следовал поворот, выпад. И ещё раз. Поворот, выпад, удар… Взмах, поворот, выпад, удар. Это напоминало танец — грация воина, который чутко отсчитывал шаги, следил за каждой мышцей и движением. Венти не мог оторвать взгляд. Моракс будто не замечал находившегося рядом наблюдателя. Он продолжал отрабатывать и так тысячелетиями отработанные приёмы, ловко управляя копьём так, будто оружие было продолжением его тела. Барбатос не скрывал своего восхищения и бурлящего внутри восторга. Бог перед ним умертвлял других богов и чудовищ. Он был опасным, сильным — намного сильнее самого Барбатоса. Один точный удар — и он мог бы сбить мелкого наблюдателя, метнув своё копьё. Но не станет. Венти верил, что его не видят. Гео архонт же не был тем, кто разрешает за собой наблюдать. Вот только стоило лишь один раз случайно приблизиться опасно близко, Барбатос был пойман. Чужой взгляд прямо в его глаза. Строгий, пронзительный, но… Не злой. — Ты слишком долго наблюдаешь за мной, Барбатос, — сказал Моракс, опуская копьё, подходя ближе к заветному дереву. — Нельзя? — Спросил Венти, усмехнувшись, пусть и прекрасно понимая, каков будет ответ. Если бы гео архонт был против, то не позволил бы ему наблюдать. Но если Барбатос все ещё цел и невредим… — Даже если я запрещу, ты все равно придёшь и будешь смотреть. В этом нет смысла, — сказал Моракс, на что Венти довольно улыбнулся. — Ты просто не хочешь мне запрещать, — с улыбкой отметил Барбатос, спрыгивая с ветви и вставая теперь перед богом контрактов открыто, не прячась. — Ты ведь тешишь своё тщеславие моим вниманием, а, Моракс? Скажи подобное кто-то другой — гео архонт бы не простил. Но Венти был тем самым, кто точно знал, что он был прав. И знал, что его не тронут. Барбатос был настолько доволен собой, что не заметил, как чужая рука двинулась к нему. Он не закрылся, не отстранился, ощущая, как прохладная ладонь мягко коснулась его щеки, отчего анемо бог замер, смотря в чужие глаза. — Ты и сам прекрасно знаешь ответ, — сказал Моракс, а собеседник не смог сдержать рваного вздоха. Барбатос и правда его знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.