ID работы: 10988485

Страницы ненаписанных историй

Слэш
PG-13
Завершён
983
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 95 Отзывы 110 В сборник Скачать

Десять партий (фем Кейа/фем Дилюк)

Настройки текста
Примечания:
Она смотрела на партнёршу с нескрываемым интересом. Её губы растянулись в лёгкой улыбке, а сама девушка мягко игралась с собственной слегка отросшей прядью. Наблюдать, как Дилюк задумчиво анализирует ситуацию на шахматной доске — о, это само по себе изумительное зрелище. Кейа дважды махнула слугам, которые пытались им помешать, отчего те вновь закрыли за собой дверь, оставляя двух правительниц наедине. Сегодня их партия была в Мондштадте — на землях бога свободы, на родине самого прекрасного вина, который пробовала Альберих. Рагнвиндр ловко переставила одну из фигур, создавая весьма спорную ситуацию, которую соперница могла использовать в свою пользу. Проверка, аккуратно выставленный непроизнесенные вопрос — всё лишь в расстановке на доске. Кейа не сдержала тихий смех, смотря, как Дилюк чуть расправила плечи. Их наряды были намного сдержаннее, чем те, в которых они были вынуждены представать перед народом, но всё такие же неудобные. Альберих как правительница весьма неоднозначного в отношениях королевства Каэнри’ах и Рагнвиндр как королева самого свободолюбивого королевства Мондштадт. Те, кому пророчили вражду, ожидая, что когда законные наследницы унаследуют престол, то между двумя нациями начнётся война — кровопролитная и беспощадная. Но этого не случилось. И, вероятно, вряд ли случится. — Ты ведь специально отдаёшь мне преимущество, дорогая? — Кейа смотрит на девушку с нескрываемым удовольствием и томностью, на что та лишь тихо хмыкнула, отворачиваясь, привычно смотря куда-то в сторону. Ведь королева напротив явно хочет подловить её, заставить чуть смутиться. — Считай это проверкой, — сказала очевидное Рагнвиндр, сцепляя руки на груди и откидываясь на спинку кресла. Их доска стояла на небольшом столике, а все «съеденные» фигуры покоились по правую сторону от каждого игрока. Партия шла уже час, отчего многие подданные обеих начинали нервничать. Только приближённые могли им помешать, но те просто позволяли королевам закончить их ежемесячные «переговоры» — Если я выиграю, — начала Альберих, всё-таки ловя чужой взгляд, улыбаясь уголками. — Могу претендовать на шахты Мондштадта около границы с Ли Юэ? Дилюк не отвела взгляд, смотря пристально в чужие глаза. А после усмехнулась, расцепляя руки. — Выиграю я, и, так и быть, пару шахт мы вам выделим, — Рагнвиндр и сама ловила чужую реакцию. То, насколько Кейе нравилось играть с уверенной и до безумия умной партнёршей, было даже приятнее тех изысканных вин, которые королева выделит ей из своей личной коллекции. Она в этом не сомневалась. Простая мысль, настолько приятная, что Альберих облокотилась на подлокотник кресла, не обращая внимание на фигуры. А если ей предложить что-то намного интереснее? Намного желаннее?.. — М, а что если?.. — Начала Кейа, специально замолкая, наблюдая за тем, как в чужих глазах блеснули искорки любопытства. Она так любила слегка выводить королеву Мондштадта из равновесия, ощущая то, как та старается держать «лицо» даже, когда они находятся наедине. — Что? — Не сдержала вопроса Дилюк, чуть хмурясь. О, она уже знает, что сейчас правительница Каэнриа’ха задумала что-то, что, возможно, ей не совсем понравится. — Могу ли я претендовать на вашу руку, моя королева, в случае выигрыша? — Альберих улыбнулась. Почти ход на шахматной доске, только словами в жизни. О, неужели, судя по реакции, Рагнвиндр застигнута врасплох? Дилюк вновь расслабилась в лице, осторожно выдыхая, явно сдерживая себя, при этом думая над сказанным. Примет ли за шутку? Она вполне может отмахнуться, напомнить Кейе об её очереди ходить, а может и вовсе промолчит. Альберих ждала любой реакции. — Десять партий, Кейа, — Рагнвиндр сама улыбнулась, но с явным вызовом, принимая окончательное решение. — И тогда я жду тебя в своих покоях с предложением. — Одиннадцать, — правительница Каэнри’ах резко наклонилась, отчего её волосы мягко «лизнули» фигуры на доске, но не снося их с места. — И я жду тебя в своих. — С предложением? — Дилюк явно принимала правила их новой игры. — И свадебным платьем. Впервые Рагнвиндр не огорчилась от того, что Кейа использовала позицию фигур на поле в свою пользу, оставляя её ни с чем. Ведь это «ни с чем» было лишь в игре. В жизни королева же получит намного большее, чем можно представить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.