ID работы: 10988485

Страницы ненаписанных историй

Слэш
PG-13
Завершён
983
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 95 Отзывы 110 В сборник Скачать

Цветы для твоей улыбки (Дилюк/Кейа)

Настройки текста
Примечания:
Кейа не был романтиком. Может быть, его таковым и считали, но смыслил он в чём-то подобном так мало, что легче было признать свою полную некомпетентность. Его максимум — пара сладких слов, очень ненавязчивый флирт и мягкая улыбка, но никак не что-то больше. И раньше это не приносило ему какого-то дискомфорта. Он об этом просто не задумывался. Но сейчас, когда капитан кавалерии сжимал в руке алую розу, перевязанную тёмно-синей лентой, он жалел, что в пору юности не узнал о романтике чуть больше того, что он прочёл ради поддразниваний служанок в особняке Рагнвиндр и самого юного наследника винокурни. Теперь же проскользнуть в библиотеку Ордо Фавониус для этого — равноценно сдаче себя с потрохами слишком уж проницательной библиотекарше, которая слишком быстро сложит воедино кусочки одной картины. Альберих смотрел на бедный цветок, который уже выдержал пару десятков минут за пазухой. Он не завял, но если Кейа и дальше продолжит так с ним обращаться, то точно распадётся на лепестки. Подарить после закрытия таверны, улыбнувшись, не комментируя, а просто желая хорошего вечера? Положить на стойку, оставляя записку? Прокрасться в спальню к виноделу и оставить подарок на подушке?.. О, Архонты, каждый вариант звучал хуже другого. В кабинете стало слишком душно, отчего Альберих отвлёкся от работы, открывая окно нараспашку. Прохладный воздух никак не помогал ему успокоиться, отчего рыцарь только и смог, что тяжело вздохнуть, вновь плюхаясь на стул. Роза, лежавшая прямо на недавно принесённых бумагах, была самым что ни на есть неприятным напоминанием об его внезапной неуверенности. Он прикрыл глаза. Сложно… — Просто подари уже, хватит слоняться! — Голос резко вывел его из равновесия, отчего Альберих распахнул глаза, отмечая, что в кабинет никто не входил. Но, благодаря чуть приоткрытой двери, он видел, как в коридоре копошились его подчинённые. — Да не могу я, понимаешь! — Прозвучал второй голос, отчего Кейа чуть прислушался. — Вот что я, по-твоему, просто пойду, возьму эту чёртову розу, вручу ей и скажу, мол, ты мне нравишься? Альберих мягко поднялся с места, чуть разминаясь и подходя уже к двери, чтобы разогнать подчинённых, да и самому отправиться по делам. Он осторожно прихватил бедный цветок, в этот раз решаясь все же не прятать его. — Именно! — Первый звучал максимально уверенно. — Магистр Джинн всегда ценила прямолинейность. Капитан кавалерии прыснул от смеха, но спешно взял себя в руки. Такого поворота он точно не ожидал. Он распахнул дверь, тем самым заставляя рыцарей притихнуть и, привычно улыбнувшись, но не без хитринки, огласил: — Магистр Джинн сегодня не в штабе, так что вы зря теряете время. — Как же так? Сегодня же праздник! — Второй явно был не рад подобной новости. — Именно поэтому она и не в Ордо. Кому как не вам знать, что именно в праздники важно всё держать под контролем, — Кейа откровенно наслаждался чужим разочарованием. Ох, знали бы они, что лучше разочароваться так, чем быть убитым одной весьма ревнивой миледи. В какой-то момент рыцари дружно опустили взгляд к руке капитана, а точнее к цветку, который тот аккуратно держал. То, как быстро изменились те в лице, не нравилось Альбериху, но он был выше того, чтобы реагировать на подобное. — Похоже, что все завидные холостяки Мондштадта не такие и холостяки, — в голосе одного из подчинённых слышалась нескрываемая зависть. — То мастер Дилюк рассекает по улицам с букетом синих роз, то теперь сэр Кейа. Дальше ворчание мужчин Альберих слышал не так чётко. Он, выцепив одну-единственную деталь, напрягся, чуть поджимая губы. Мастер Дилюк с букетом синих роз. Похоже, что Кейа немного недооценил Рагнвиндра, отчего идея с розой уже явно была близка к провалу. Целый, Архонты его дери, букет… — Да, похоже, что в этот день мы так и останемся одни, — смог услышать сквозь свои мысли капитан кавалерии, вновь обращая свой взор на горе подчинённых. — Не смеем вас задерживать, капитан… Альберих впервые им не ответил, просто уходя к выходу из штаба, надеясь, что пальцы всё-таки разожмутся, чтобы выбросить треклятую розу куда-нибудь в кусты… *** Говорят, что Царица считалась богиней любви. Альберих пару раз слышал об этом в сказках, отчего сейчас всплывший факт в голове звучал почти иронично. Та, кто является архонткой самой холодной местности Тейвата и славится своей жесткостью — да и покровительница данного праздника… Иронично. Особенно, когда Кейа впервые за долгое время решил выпить что-то не в излюбленной таверне, а в месте, где его раз за разом сверлила взглядом самая недоброжелательная барменша всего Мондштадта, а роза, что так и не была выброшена в кусты, лежала рядом с полупустым бокалом. — Больше не налью, — строго уведомила Диона, на что Альберих лишь тихо покачал головой. Ему больше и не надо было. Кто знал, что от другой выпивки, капитана начнёт воротить уже спустя половину бокала. Всё-таки он любил «Долю ангела» не только за рыжеволосого бармена. — Счёт, если можно, — тихо попросил Кейа, вставая с места и зачем-то подцепляя розу, беря ту вновь в руки. Пожалуй, он поставит её в вазу… День подошёл к концу. Это и к лучшему — он теперь может спокойно отправиться к себе на квартиру, а там просто плюхнуться и отоспаться. Не такой и плохой вариант, вполне привычно и непримечательно. Кейа тихо свернул на безлюдную улочку, предпочитая чуть обойти празднество. Он не ненавидел происходящее, просто хотелось как можно скорее добраться домой. И, вероятно, ему бы это удалось, если бы в какой-то момент он не был бы вынужден остановиться. А причина до странного внезапна — ему в лицо буквально ткнули чем-то дико ароматным и мягким, отчего в полутьме было сложно понять, что не так. Меч он не призвал, но руки протянул, касаясь того, кто держал этот непонятный ворох прямо перед ним. Было слишком неожиданно понять, кто же перед ним стоял. — Что-то поздновато гуляете, мастер Дилюк, — сказал Альберих, чуть выпрямляясь, только и успевая, что словить отпущенный букет, отчего тот теперь был в его руках. — И… Что это? — Ослеп на оставшийся глаз, сэр Кейа? — В голосе Рагнвиндра слышалось нескрываемое раздражение. — Мог, но повезло, что ты целился мне в глаз лишь бутонами этих чудесных роз, — Кейа старался не язвить, но выходило плохо. Он не мог скрыть обиду в голосе, та рвалась изнутри чем-то едким, от чего хотелось просто излить это из себя. — Я бы вручил их тебе аккуратнее, если бы не пришлось прочёсывать весь город в поисках тебя, — последнее «тебя» прозвучало как-то непривычно… мягко? И зачем столько акцентов на то, что подарок был именно Альбериху?.. Дилюк с букетом синих роз. С целым, Архонты его дери, букетом для него… Почему-то от осознания того, каким он идиотом выглядел, Кейа тихо засмеялся. Одинокая роза, которая затерялась в тугих бутонах чужих цветов мягко выскользнула, открываясь миру. Капитан кавалерии аккуратно протянул страдалицу собеседнику, тихо добавляя: — Свою же я вручу тебе явно аккуратнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.