ID работы: 10988485

Страницы ненаписанных историй

Слэш
PG-13
Завершён
983
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 95 Отзывы 110 В сборник Скачать

Три значка на сумке (фем!Чжун Ли\фем!Венти)

Настройки текста
Примечания:
Три ярких значка на сумке через плечо — вот то, что успела запомнить Чжун Ли, когда мимо неё на всех парах промчалась девушка, чуть не спотыкаясь о собственный шарф, но ловким движением закидывая тот на плечо. Она уловила цвет кончиков косичек, которые очень мило выглядывали из вороха вязаного полотна, взгляд слишком уж пронзительных глаз, а после, когда нужно было встать с сидения автобуса, чтобы тоже выйти, увидела лишь мельтешащий силуэт у дверей. Можно же просто подождать, куда же незнакомка так спешит?.. Она слышала, как ворчала пожилая женщина, проклиная юркую молодёжь, списывая на новое поколение всю бестактность и невежество. Возможно, Чжун Ли могла бы с этим поспорить, но сейчас это было весьма глупо — бойкая девушка и правда повела себя не очень красиво по отношению ко всем. Она лишь тяжело вздохнула, медленно проползая мимо стоящих людей к выходу. В раннее время транспорт был забит настолько, что, казалось, каждый день на её теле появлялись, как минимум, несколько новых синяков — от чужих локтей и поручней. Приходилось прижимать к себе сумку, поправлять хвост, чтобы не зацепиться, втыкать наушники чуть лучше в уши, чтобы те случайно не выпали прямо в грязь под ногами. Чужое пыхтение слышалось даже сквозь привычные песни её плейлиста, отчего она только и могла, что тихо извиниться, проходя дальше. У самых дверей Чжун Ли заметила что-то маленькое, но слишком уж яркое, отличное от серого окружения. Так в её руках оказался первый значок и странные воспоминания о незнакомке. *** Второй значок оказался у неё в руках совершенно случайно. Казалось, что он просто выпал, стоило ей в один из дней стянуть с себя пальто, чтобы сдать тот в студенческий гардероб. Старушка, что постоянно так приветливо принимала чужую верхнюю одежду, выудила вешалку — маленькая привилегия за вежливость, но очень скоро окликнула Чжун Ли. Яркий значок с каким-то персонажем аккуратно был вложен в чужую ладонь, а пожилая женщина как-то слишком довольно улыбнулась, после уходя вглубь гардероба. Булавка находки погнулась, явно говоря, что именно по этой причине тот всё-таки упал с сумки владелицы, цепляясь к чужому пальто. С прошлого раза первый всё также лежал на дне её ученической сумки, иногда звякая, соприкасаясь с ключами от комнаты. Может, значки стоило оставить где-то на остановке, но почему-то Чжун Ли не хотелось, чтобы те вновь терялись, отчего теперь и второй лежал на самом дне, чуть придавленный тетрадью со сменными блоками. И почему-то теперь каждый раз, когда она запускала руку в сумку, не глядя, под пальцами оказывалась гладкая металлическая поверхность. Девушка соврала бы, если бы сказала, что не вспоминала в такие моменты бойкую незнакомку. *** Думать о случайном встречном — слишком глупо. Кто знает, увидишься ли ты с этим человеком вновь, даже, если вы обитаете совершенно рядом? Так была устроена жизнь — вы можете жить в соседних квартирах несколько лет, а столкнуться на площадке лишь по нелепой случайности. Один обязательно испуганно обронит ключи, наклоняясь, а, когда выпрямится, собеседник исчезнет, будто его и не было. Чжун Ли задумчиво крутила один из значков в пальцах. Лекция была скучной, отчего даже самые прилежные студенты предпочли не писать, а просто послушать. Лектор слишком любил вдаваться в детали, уходить от основного повествования, отчего вся его речь напоминала хаотичный набор случайных фактов около темы, но не совсем по ней. Возможно, это просто случайности. Она не носила значков, но понимала, насколько те хлипко держатся на сумках и рюкзаках. Немудрено, что в толпе от простого нажатия или зацепившись, те просто слетали, падали на пол или цеплялись к случайному прохожему. Но почему-то хотелось всё-таки вернуть потеряшек незнакомке. И, быть может, пригласить её на чай. — Лучше кофе, — раздался тихий, но мелодичный голос где-то позади. Чжун Ли мягко сжала значок в руке, оборачиваясь и буквально замирая, видя лицо той самой незнакомки прямо перед своим. Лекционная аудитория была построена так, что последующие парты были на ступень выше, отчего лежащая на столе позади девушка теперь смотрела на неё своими яркими пронзительными глазами. И, неужели, Чжун Ли сказала это вслух?.. — Уверена, что приглашение адресовано тебе? — Зачем-то спросила она, смотря, как в глазах собеседницы заплясали смешинки, а сама она слишком довольно улыбнулась. — В твоих руках мой значок, и вот уже как двадцать минут лекции ты на него смотришь, перебирая в пальцах, — незнакомка чуть привстала на локтях, наклоняясь ближе. — Меня зовут Венти, к слову. — Чжун Ли, — представилась девушка, почему-то и сама улыбнувшись одними уголками губ. Пожалуй, лекция и правда не такая и интересная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.