ID работы: 10988485

Страницы ненаписанных историй

Слэш
PG-13
Завершён
983
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 95 Отзывы 110 В сборник Скачать

Золото на светлой коже (Чжун Ли/Венти)

Настройки текста
— Тебе идёт золото, Барбатос. Голос Моракса звучал приятно вибрирующее, будто резонируя с окружающим их воздухом. Взгляд янтарных глаз следил за тонкими цепочками, обвивающими запястья и мягкими ручейками сползающими к кистям рук. Барбатос чуть перебирал пальцами, мягко ловя легкие сплетения. Золото так приятно переливалось в лучах дневного солнца, будто чуть сливаясь со светлой кожей анемо архонта. Драгоценный материал всегда был его слабостью, как и тот, кто сейчас совершенно непривычно смущённо, касался тонкими пальцами украшений. Браслеты-кольца на щиколотках тихо позвякивали, стоило босоногому барду чуть шелохнуться, переступить с ноги на ногу. И этот звон был похож на лязг мечей, на все отголоски битв за это окропленное кровью золото, на то, как ссыпалась в единую гору отчеканенная мора… Моракс не мог перестать смотреть. Венти мягко провёл пальцами по шее, на которой красовалось тонкой работы ожерелье с аккуратными орнаментами — дань мастера самому гео архонту. Те сначала неприятно холодили кожу, ощущались так непривычно, будто оковы бога свободы. При каждом вздохе ему хотелось чуть втянуть и так впалый живот, чтобы тонкие цепочки от браслетов на предплечье не щекотали, не напоминали о том, насколько он был обнажён и в то же время одет перед Мораксом. — Знаешь, если бы я носил это, то меня бы давно утащил к себе в логово какой-нибудь дракон, — Барбатос тихо посмеялся, но это было настолько неуверенно, несвойственно ему, что Чжун Ли не сдержал легкой улыбки одними уголками губ. — Какой-нибудь? — В голосе явно слышалась рокочущая усмешка. — Ты думаешь я бы допустил подобное, о, мой дорогой Барбатос? Венти сделал шаг в сторону, чуть повернувшись к собеседнику спиной. Его волосы были собраны, заколоты тонкой золотой шпилькой, которая, казалась, мерцала от бирюзовых кончиков. Тонкие сплетения искусных мастеров мягко обрамляли тёмные волосы, а цветок, который никогда не был живым, покоился в чужой причёске, будто именно для неё люди учились работать с драгоценным металлом. Зачем-то Барбатос чуть отвёл руки, сам проводя тонкими цепочками по пояснице, легонько прогибаясь. Чуждо. Непривычно… Интересно. Мораксу нравилось. Нравилось наблюдать, как возлюбленный принимает то, что его натуре не было свойственно. Нравилось смотреть, как тот совершенно без каких-либо порочных мыслей будоражил рассудок. — И ради этого люди войной шли друг на друга? — Спросил Венти, вновь медленно проводя по своему предплечью, касаясь тонких обручей браслетов и поддевая один. Тот мягко скатился по руке, чуть тормозя у локтя, но ловкие пальцы Барбатоса легко сняли его окончательно. Зажав украшение, он посмотрел сквозь него на пальцы своей свободной руки. Изящные колечки, будто маленькие змейки, опоясывали его указательный и безымянный пальцы. — Это было лишь причиной, чтобы выплеснуть свой гнев, накопившуюся зависть и желчь, — спокойно ответил Моракс. Бард тихо вздохнул, отпуская браслет, отчего тот упал на пол, укатываясь к ногам Чжун Ли с характерным звуком. Тот мягко наклонился, цепляя тот пальцами и укладывая в свою широкую ладонь. Металл всё ещё хранил тепло тела архонта. Венти понимал, что людей сводило с ума не само существование золота. Не будь того, они бы с легкостью отметили красоту иного металла, а после за этим вели неизбежные смерти, а жизнь человека могла быть продана за пару монет. Барбатос чуть приподнял ногу, вытянув носок, после наступая на стопу полностью, делая шаг. Тонкие цепочки вокруг бедра цеплялись за ткань одежды Венти. Стоило лишь легонько дёрнуть, как не такие и сильные застёжки отцепятся, а украшение заструится по его ногам. — Ты слишком молчалив, — заметил Моракс, наблюдая за действительно притихшим возлюбленным. Тот изучал, прислушивался, но молчал. Непривычно тихо было в его присутствии. — Ты доверил мне своё сокровище, я должен проявить уважение, — ответил Венти, отчего Чжун Ли слегка удивился, немного меняясь в лице. — Драконы не чахнут над златом, — сказал гео архонт, медленно вставая. — Драконы предпочитают наслаждаться им. — И ты сейчас наслаждаешься? — Венти чуть поддался мягким касаниям к своей талии, прикрывая глаза и довольно улыбаясь. Он ощущал, как широкие ладони мягко ведут по изгибам его тела, цепляя золотые украшения, чуть тормозя на тех, но вновь продолжая. Горячее дыхание в изгиб шеи заставляло покрыться мурашками, чуть прогнуться, прижимаясь к сильному телу. — Как никогда, — прошептал Моракс у самого уха, мягко касаясь губами чуть ниже, делая вдох. И Барбатос это знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.