ID работы: 10988485

Страницы ненаписанных историй

Слэш
PG-13
Завершён
983
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 95 Отзывы 110 В сборник Скачать

Без слов проще (Дилюк/Кейа)

Настройки текста
Примечания:
Все было намного проще именно так. Проще просто приходить, отправив смс с очень коротким, но ёмким для них обоих «я зайду». Просто зайти, притягивая к себе за грудки буквально с порога, чувствуя не менее порывистый ответ. В их отношениях было негласное правило. Меньше слов. Слова все портят. В какие-то моменты хотелось определенности. Хотелось знать, что это. Знать, как с этим жить. Правильно, как надо, а не как они. Но они изначально начали все совершенно не правильно, совершенно не так, как стоило бы. Может, они и знали, как нужно было бы, но уже слишком многое упущено, а то, что выстроено, было и так слишком хрупким, чтобы ломать. Это было удобно. Никаких обязательств, просто потребность, которая сильна с обеих сторон. В равной степени. Но по итогу мысли все равно лезли в голову. Им стоило поговорить. Просто начать, может быть с самого начала, разве что упуская лишь момент со знакомством. Они знали друг друга на другом уровне. На том, на котором стоило бы узнать позже, после того, как все началось бы… Как надо. И стоило Кейей попытаться хоть что-то сказать, как его просто затыкали. Отчасти грубо, но после извиняющееся нежно, что было чуждо, ново, но так приятно. — Ты знаешь, что если мы начнём пытаться разобраться во всем, то больше так легко не будет. Фраза, которая была слишком правдива, чтобы с ней спорить. Слишком болезненной, чтобы думать о ней больше, отчего Альберих забывался в чужих касаниях, ощущая под пальцами горячую кожу. И все было бы так до самого конца. До самого. Но стабильность в их жизнях была лишь выдумкой, такой, в которую верилось не просто с трудом. Но однажды все сломалось. И перелом был в тишине, когда они просто сели на кухне, сварив кофе, разлив тот по чашкам. И просто сидели, смотря кто куда в тишине, лишь изредка делая глоток. Горько, но становилось легче. Они подумали об этом одновременно. Что им полегчало, как всегда легчало. Но только в этот раз ничего не было. Не было горячих касаний, укусов и поцелуев до опухших губ, прогнутой спины, алых полос. Был лишь дымящийся кофе в чашках. И от этого стало легче. А потом слишком сложно. Кейе хотелось удалить номер Дилюка. Стереть его из телефонной книги, а потом попытаться удалить его из своей жизни. Встречи прекратились, а звонить было не в их стиле. И, казалось, должно полегчать. Но стало невыносимо больно от того, что скрываемое и глушимое одиночество дало о себе знать. И, быть может, оно всегда было таким, но с Рагнвиндром он не ощущал и сотой части того, что резким потоком ошарашило его за эти дни. От жизни стало тошнить. Буквально. Казалось, что в какой-то момент неминуемо вывернет, но все это тонуло где-то внутри, сдавливая легкие. Он позвонил. Просто набрал номер, но не услышал гудков. Сбросил? Или?.. — Привет, — хрипло поздоровался голос. Первым. Дилюк поднял почти сразу, будто ждал его звонка. Кейа бы на его месте чуть стушевался, а может специально бы чуть держал звонящего, не отвечая сразу. — Привет, — не менее хрипло ответил Альберих. Они просто молчали. Оба слышали на другой стороне шорох, тихое дыхание, который говорил лишь о том, что собеседник не отключился, не оставил телефон. Было сложно сказать что-то первым. Впервые не быть заглушенным собой или заглушить самим. — Нам… стоит поговорить? — Неуверенно спросил Кейа, на что сначала услышал рваный вздох. — Стоит, — согласился Дилюк, отчего Альберих не сдержал улыбки. Одними уголками. И стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.