ID работы: 10983385

Страницы из забытых снов

Джен
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Куда делись идолы

Настройки текста
Примечания:
Маленькие камушки вылетели из-под лап трицератопса и полетели вниз, в самое жерло вулкана. Мост через весь кратер всегда был опасной дорогой, но никогда не пустовал. На одном его конце находился вход в кратер, на втором — мегаполис, крыши которого нависали над кипящей магмой. Сидящая на трицератопсе девушка оглянулась, натянула ещё больше капюшон и подогнала животное: уже смеркалось, а ехать надо было почти через весь город.

***

К месту назначения она приехала уже далеко за полночь. Отель находился на одном из верхних ярусов, которые считались элитным районом, что и неудивительно — за изящными балюстрадами здесь открывались шикарные огненные пейзажи. Девушка оставила трицератопса и уверенным шагом направилась к дверям одного из небоскрёбов.

***

— А вот и наша гостья, — улыбнулось маленькое мохнатое существо и спрыгнуло со своего трона. — Вы изрядно задержались, мисс, — добавило оно с укором. Девушка ничего не ответила, рассматривая роскошный кабинет. — Что ж, оставляйте здесь свои вещи и следуйте за мной. И плащ тоже снимите — не люблю, когда тут ходят анонимно. Не оглядываясь, существо прихватило баночку солений и направилось вглубь номера. — Как Вы скорее всего знаете, у меня есть не только готовые тела, но и отдельные части. По желанию Вы можете создать своё идеальное тело. Правда, такое перерождение и стоить будет дороже. Но менять можно всё: от языка до мозгов. Они вошли в небольшую лабораторию. Возле стен стояли большие колбы, в которых плавали тела и отдельные части тела. Посередине стоял странный механизм, с помощью которого и происходило перерождение. Где-то тут должны были находится и медики, но их не было видно. — Итак, что Вы… — начало существо, но, посмотрев на девушку, замерло, уронив банку солений. Потом медленно поклонилось: — Моё почтение… Афродита благодарно кивнула. — Я извиняюсь, но что Вы хотите от меня? Вряд ли я смогу подобрать тело лучше, чем Ваше… — Мне и не надо идеальное тело. Наоборот, надо как можно более среднее — чтобы не выделялось. — Если не секрет, зачем Вам менять? Зная причину, мы сможем лучше подобрать параметры… Богиня вздохнула. Тайну надо было раскрыть, да и сильно уж очевидной она была. — На меня вышли боги Нового Культа. Это единственный выход спастись. — Понимаю…. Не бойтесь, к нам приходят разные клиенты, и их имена знаю только я. Проходите в центр, — существо пригласило Афродиту к механизму. Подождав, пока она заснет, оно подошло к стоявшим в тени работникам: — Не дайте ей проснуться, а я пока позвоню. Сделаем для богини исключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.