ID работы: 10983385

Страницы из забытых снов

Джен
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые боги

Настройки текста
Примечания:
— Ночь. Улица. Фонарь. Аптека, — повторял про себя курьер место назначения. — Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Он надеялся, что заказчики всё-таки не придут. Но ночь уже наступила, фонарь включился, пришла ночная смена провизоров, а улица тут была ещё с 1800-какого-то года. Из-за угла вышли два силуэта с собакой и остановились возле аптеки «У Асклепия». — Даже он в бизнес ушел. И имя сменил! — проворчал один из силуэтов. — Да пусть делает что хочет. А мне и так хорошо. Курьер собрался с духом и подошел к ним. — Добрый день, пиццерия «Дионис». Вы заказывали пиццу… с халвой? — Вообще-то он Бахус и к пиццам не имеет никакого отношения, — поправил его один из мужчин, в спортивном костюме, с РедБуллом и маленькой собачкой на руках. Не успел курьер ничего ответить, как заговорил второй: — Да, мы. Она ведь с вишней? Одет он был в шорты и футболку со странным принтом: бык на фоне флага ЕС. — Извините… С вишней? — У каждого блюда должна быть вишня. Так написано в ваших же учебниках. — Учебниках? — Цитирую: «У каждого блюда должна быть своя изюминка, вишенка на торте». Сваренная книга 2005 года выпуска. Изюм я не люблю, а вишня там есть? Курьер грустно вздохнул и начал рассказывать про образные выражения. Выслушав лекцию, первый мужчина гневно воскликнул: — (непечатные слова по Булгакову). Из-за этого он уронил спящую у него на руках ши-тцу. Упав, та проснулась, увидела курьера и чуть не разорвалась от лая. «Спортивный» кинулся её успокаивать: — Фу! Марс, фу! Марс, успокойся! Воспользовавшись суматохой, второй мужчина расплатился за пиццу («жаль, что без вишни») и послал курьера подальше. Он отошел подальше и стал наблюдать за компанией. — Всё? Домой? — Нет, надо ещё за гипсокартоном к Вулкану заскочить, Юнона опять ремонт затеяла. — И постарайтесь больше меня не ронять. Они зашикали на собаку и пошли прочь, напевая Элтона Джона. А на мостовой осталось только ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.