ID работы: 10983385

Страницы из забытых снов

Джен
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мир Титана

Настройки текста
Примечания:
Ледяной ветер вновь рванул паруса ледоколов. Целая флотилия кораблей ехала по пустыне. По ледяной пустыне, если что. Пони-принцесса осмотрела свою уставшую армию. Три с половиной тысячи пони-моряков и десять тысяч пони-солдат сейчас стали обычными пони-бурлаками и тянули корабли, которые до этого поставили на колёса. Пони-принцесса поправила ножны с махайрой и пошла вперед — позволить себе такую роскошь, как сани, она не могла.

***

Выдержки из походного дневника принцессы Ромулы ММХХ Последней.

06.12.

Логист говорит, что путь займет еще целый месяц. Не знаю, можно ли доверять его расчетам.

10.12.

Разведчики говорят о каких-то странных высоких силуэтах на горизонте. Надеюсь, что это горы. Хорошо, что взяла с собой жреца.

11.12.

Силуэты двигаются в нашу сторону. Это не горы. Горы так не ходят.

13.12.

«Горы» пришли к нам вчера. Это были люди. Они действительно настолько огромные, как рассказывают легенды. Не знаю зачем, но они ходили с металлоискателем (поэтому нам и пришлось принять бой, спрятаться не получилось). Использовала жреца, чей смерч спугнул людей. Надолго?

28.12.

Теперь поняла, что имел ввиду жрец, когда просил аккуратно использовать его душу. Использовав свою силу, махайра теперь пьет мою. Две недели я не могла ничего делать, даже писать — только лежала в каюте на пустом корабле. Вроде уже лучше.

32.12.

Пересекли границу времени. Ничего не поменялось.

35.12.

Отовсюду какой-то гул. Удар. Удар. Удар…

36.12.

На удивление тихий вечер. В последний раз это было перед самым отъездом.

38.12.

Удар. Удар. Удар.

39.12

Удар.

43.12.

Сегодня наконец-то увидели причину гула. Гигантские секиры, расставленные по всей арктической пустыне, висят в воздухе и равномерно бьют лед. Удар. Удар. Удар.

40-какой-то день. 12.

На горизонте новые силуэты. Больше, опасней.

12 месяц.

Нас осталось сотен пять. Пони умирают от болезней, холода, усталости. Некоторые просто исчезают.

12 месяц.

Облака. Они следят за нами. Удар. Удар. Удар.

12 месяц.

Странно, но у нас всё еще есть еда. Ладно — рыба. Но фрукты, крупы, мясо… Откуда? Не помню, чтобы мы брали его с собой.

12 месяц. Наверное.

Опять силуэты.

Солнце на небе, день в календаре, время позади.

Заме зли пос едни черни. Эту запи ь при одит я цара ать льдом.

***

«… и признали они Титана правителем мира, ибо тот, кто тысячелетиями держит на руках мир, имеет на это право. Иначе мир падет с рук его.

Отныне все правители именуются принцами, принцессами, регентами и губернаторами, а Император один… »

***

На горизонте снова появился силуэт. Всё северное небо заняли чьи-то усы. Вскоре из тумана полностью появилось лицо спящего титана. — Вот и край света… — прошептал пони-логист. Пони-принцесса собрала последние силы, залезла на ледокол и заговорила: — От всего народа Вашего мира приветствую Вас и желаю долгих веков правления. Согласно традиции, мы раз в пять тысячелетий приносим Вам дары, чтобы отблагодарить Вас за мудрое правление и сохранение нашего мира. Титан всё ещё спал. Ромула посмотрела на лежащие вокруг сокровища, собранные за миллионы лет всеми народами мира, и отдала немой приказ. Все ледоколы одновременно исполнили песню гудками. Титан проснулся. Он широко открыл глаза, схватился за сердце и начал оседать. И мир вместе с ним. Мир, которым правит титан со слабым сердцем, обречен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.