ID работы: 10983385

Страницы из забытых снов

Джен
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дачи и те, кто там обитает

Настройки текста
Примечания:
Тихо скрипнула дверь и в обшарпанную комнату тихо зашел покупатель. Одет он был в деловой костюм, а лицо и руки покрывали язвы. Сидящий за кухонным столом поднял голову и улыбнулся, обнажив небольшие клыки. — Сколько раз Вы тут были, а всё ещё пренебрегаете защитой. Всё лицо уже в шрамах, а Вы всё ещё отказываетесь надеть хотя бы противогаз. — И тебе привет, — поздоровался гость. — Товар готов? — Да, целый суповой набор: легкие, печень и желудок. Свежие, аж слюнки текут. Вампир достал из-под стола металлический ящик и открыл. Внутри в замороженном состоянии лежали все вышеперечисленные органы. — Отлично, вот деньги. Сдачи не надо — пусть остается на чай, — улыбнулся покупатель, взял чемодан и, попрощавшись, вышел из дома. Вампир подошел к разбитому окну, выходившее на сад, и взял рацию. — Команда «Золотой век до н.э.», команда «Золотой век до н.э.», клиент вышел к вам, повторяю: клиент вышел к вам. Тишина. — Команда «Золотой век до н.э.», приём. Без ответа. Выругавшись, вампир бросил рацию в окно и вышел с дома. Вся охрана собралась возле колодца и играла в домино. Позвав двоих с собой, он вышел со двора. Что могло случиться с «Золотым веком до н.э»? Богом забытая глубинка, команда из бывших имперских штурмовиков… Вампир посмотрел на охранников в желтых химплащах и противогазах, которые шли чуть впереди. Нет, ничто здесь живущее не могут им ничего противопоставить.

***

Они вышли с небольшого города, пару часов шли пустырями и наконец-то вышли к заброшенным дачам. Не совсем, конечно, заброшенным — жители здесь вроде были, но их никто не видел. Над поселком висела гнетущая тишина. — А здесь есть какая-то своя изюминка, — подал голос один из охранников и проделал виртуозное па под хохот напарника. — И это я! — Сань, ты был изюминкой шестой палаты, а тут ты — обычный «слоник с язвами», — ответил ему вампир. — Я… — начал отвечать Саня, но заткнулся — их командир отдал немой приказ соблюдать тишину. Вампир заставил охранников замолчать из-за того, что не хотел вступать в спор. А лишь потом заметил, что они подошли к тому дому, где расположился тот самый «Золотой век до н.э.». Тишина. В небольшом дачном домике было пусто, если не считать перевернутую сломанную мебель. На отклик никто не отозвался. Вампир с охраной обошли весь дом. Нашли только потерянное оружие и чемодан с «суповым набором». — Это скорее всего местные жители. Те, кто тут был, много о них рассказывали… — предположил Саня. Вампир лишь отрицательно мотнул головой. — Вряд ли, они неопасные. Тем не менее, отсюда надо убираться, и быстро. Второй охранник, которому автор всё ещё не придумал имя, направился к двери. — Заперто… Саня попытался разбить стекло. Глухим стуком оно послало его далеко, и Саня бы с удовольствием пошел, если бы не запертый дом. Вампир в это время спокойно сидел на перевернутом кресле, смотрел на их попытки выбраться и завидовал такой недогадливости. А с мелких щелей в стене уже начал выступать желудочный сок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.