ID работы: 10983385

Страницы из забытых снов

Джен
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

А утром всё забудется

Настройки текста
Примечания:
Опять утро… В горле пересохло, все кости ныли, а голова раскалывалась с готовностью спелого арбуза. Не открывая глаз, Сергей потянулся за подготовленным заранее стаканом воды. Спустя какое-то время мысли наконец-то начали проясняться, а с ними вернулись и страшные догадки, вот уже второй месяц мучавшие его каждое утро. Мужчина резко сел. Мозг по привычке полностью отрицал их, но появившийся за ночь беспорядок в комнате, капли крови и грязные следы крупного зверя подтверждали фантастические мысли о ликантропии. Капли крови… Застонав, Сергей упал обратно в постель. Что же он натворил в эту ночь?

***

— Мам, смотри, там летающие хомячки! — воскликнула девочка, показывая на спящую за окном ночь. — Хорошо, Тань, иди спать, — ответил ей женский голос из другой комнаты. Девочка ещё немного задержалась возле окна — летающие хомячки! Вот кого она хотела бы увидеть! — и пошла в свою комнату, так и не заметив, как её мимолетному желанию подмигнула падающая звезда.

***

Не привлекая лишнего внимания, по ночным улицам шёл куст. Как только он ответил на заигравший телефон, оттуда послышался нетерпеливый вопрос: — Ты где? — Немного задерживаюсь, с кровью были проблемы. Камеру взять получилось? — Да, по этому поводу не переживай. Я тебя жду около фонтана. Закончив переговоры, куст улыбнулся, представив реакцию прохожих и, позже, подписчиков на их выходку. Поудобнее перехватив банку искусственной крови и поправив постоянно сползающий капюшон с листьями, он направился к оговоренному месту.

***

Этот город мог похвастаться сотнями тех девятиэтажек, что уже стали символом унылой повседневности, но этой ночью одна из них выделялась: именно на ней отдыхало стадо хомячков. С десяток розовых с жёлтыми пятнами зверьков бродили по бетонным плитам: кто делал гимнастику, кто чистил крылья (точно так, как это делают птицы), кто разминал язык в разговорах. Вся компания заметно оживилась с приходом (прилётом?) старого хомяка, занимавшего в этом четырёхлапом обществе роль бессменного организатора ежемесячных гонок. — Ну, правила вы все знаете, повторять не буду. В этот раз летим через мост до городского музея, — объявил тот едва лапы коснулись твёрдой поверхности. — Задание для проигравшего уже готово. Остальные вне зависимости от того, чем занимались до этого, начали разминку. Старый что-то пробурчал про то, что можно было это сделать раньше, и со скучающим видом уселся на бетон.

***

Первый октябрьский день начался с пасмурной и холодной погоды. Вышедший из подъезда Сергей застегнул куртку и потянулся за сигаретой, но достать её не успел: внезапно его внимание привлекло скопление людей неподалёку. Они стояли по одному или парами и что-то оживленно обсуждали, а кто-то разговаривал по телефону, чётко проговаривая адрес и своё имя с фамилией. Отгоняя тревожные догадки подальше, мужчина направился к толпе. Не вслушиваясь в разговоры он сразу направился к объекту общего внимания и, увидев его, чуть не потерял сознание. Сергей отошел к стене и, прислонившись к ней, сел. Там была кровь. Лужа крови. Надо собраться. Это невозможно. Он поднял взгляд и посмотрел на серое небо поверх крыши соседнего дома, пытаясь привести мысли в порядок. Но успокоиться ему было не суждено: услужливое внимание выхватило мелькнувшие зверинные следы на окне. На пятом этаже.

***

Мурлыкая себе под нос какую-то песенку, уже знакомый нам куст свернул во дворы, чтобы сократить дорогу. Вдруг сверху раздался писк. Рассмотреть птицу он не успел: та ударила его в грудь с такой силой, что аномально подвижное растение оказался на земле, и улетела. Поднявшись, куст выругался, увидев разбитую банку. После проклял напавшего пернатого, и первым делом проверил телефон — тот оказался целым, даже звонок не сбросило. Облегчённо вздохнув, куст принялся поправлять костюм, но вдруг закричал, увидев на себе грязные звериные следы. Лиственный кинулся прочь, ещё не до конца понимая, зачем и куда. — Толян? Толян? Ты где? Что случилось? — кричал ему вслед брошенный телефон.

***

— В этот раз ты, Серёга, — поздравил старый хомяк проигравшего и вытянул из укрытия большие тапки в виде собачьих лап. — Залезай. С тебя танец. Под хохот разноцветной эскадрильи Сергей всеми лапами залез в в один тапок. Он был просто огромным для мелкого грызуна (пускай и увеличенного крыльями), но хорошо сидел за счёт налитого внутрь клея. Осталось только придумать, как в этом танцевать. — Давай, Серый, — подбадривали его остальные. — Всё равно же утром забудется. — Падает звезда, — перебил разноголосье старый хомяк, — Время пожелать себе премию и удачу в следующих гонках. Ничего пожелать Сергей не успел. Он вдруг почувствовал, как соскальзывает с крыши, хотя та была абсолютно ровной. И вот он уже летит вниз, а неведомая сила успешно игнорирует все усилия его маленьких розовых крыльев. Но до земли он не долетел, лишь испачкался: обмакнув в лужу, его, снова подхватила какая-то сила и куда-то настойчиво понесла. Устав сопротивляться, Сергей смирился с неизбежным. По пути, как оказалось, к своему дому он перепугал всех собак, сбил троих прохожих и одного куста-пилигрима. И упал на балкон после того, как «ветер» впечатал хомяка в чье-то окно. После этого его никто уже никуда не тянул. Полетев домой (благо, лапа оказалась лёгкой), хомяк пообещал себе больше не связываться с сумасшедшим богом ветров и падающих звёзд (а как ещё прикажете истолковать это происшествие?). Уже дома он вспомнил про свои утренние страхи, но написать самому себе письмо примерно такого содержания: «Ты хомяк, Серый» снова не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.