ID работы: 10981873

Дорога в небо Начало новой эпохи

Гет
PG-13
Заморожен
27
Elerian соавтор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Кортеж олигарха ехал по просёлочной дороге. До подземстроя оставалось несколько километров. Включился коммуникатор и голосом референта заговорил:       — Терентий Сергеевич, на связи министр обороны.       Доктор протер затылок — не вовремя как-то это.       — Соединяй.       Референт исчез быстро, сменяясь другим человеком.       — Здравствуй, Терентий, — поприветствовал министр.       — И тебе не хворать, Егор Константинович, — в ответ сказал доктор.       — Слышал последние новости, — Егор явно нервничал, а Миронов весь напрягся, думая, что еще там стряслось, — наши корабли все-таки ответили на удар США, — начал Былов.       — И что правительства обеих стран? — недоуменно по интересовался Терентий.       — США собирает экстренное заседание, а мы пока и в ус не дуем…       — Так значит вот как эти маразматики быстро отреагировали, что-то неладное назревает — как бы не зашвыряли нас подарками — подумал Терентий.       Министр как бы прочитал его мысли:       — Я тоже опасаюсь, как бы Америка не предприняла мер, а то чего не доброго и плеваться начнут.       — Ладно, мы не оставим это просто так, — ответил Терентий, — будем решать по мере поступления. Прошу прощения Егор, но меня еще ждут дела.       — Да и мне собственно пора, — закончил диалог Министр, — всего хорошего.       С этими словами коммуникатор погас, но тут же загорелся — снова референт заговорил:       –Терентий Сергеевич, подъезжаем.       Автомобиль Миронова остановился перед воротами охраны.       Подземстрой «200» (позывной «Росст») представлял собой строение, скрытое в густом лесу и вбитое в скальную породу. Бункер находился в окружении трёх 50-ти сантиметровых железобетонных стен. Расстояние между ними составляло от 3 до 10 метров. Датчиков и камер слежений было настолько много, что даже охрана президента маленькой страны позавидовала бы. Бункер насчитывал четыре выхода: один главный пассажирский (высотой 5 метров и в длину 3,5 метра), один запасной пассажирский — поменьше и 2 грузовых, один из которых был засекречен.        Все подходы, начиная с охраны, были заблокированы паролями и кодами доступа (специальные магнитные карты). Наблюдательных вышек на восточной стороне (где и находился въезд- выезд с территории) насчитывало около двадцати, а по периметру — втрое больше. На каждой нес дежурство один военный.       Кортеж Миронова, прошедший все пункты охраны, въехал на территорию подземстроя. Терентий вышел из машины.       — Да… они молодцы — постарались на славу. Но где же сам директор? — мысленно спросил себя Миронов.       Герм ворота пассажирского входа открылись, и к Терентию заторопился мужчина крупного телосложения. На нём был бежевый строгий деловой костюм. Его волосы цвета пшеницы, зачёсанные назад, скрывали и без того заурядную лысину. Нос прямой, тонкие губы, щеки надутые, как у младенца, а голубые глаза были близко посажены. Директор немного отдышавшись протянул руку в знак приветствия.       — Добрый день, Терентий Сергеевич! — пролепетал директор.       — (Вздохнул) И тебе добрый, Андрей, –протянул руку в ответ Миронов, — все готово.        — (С облегчением выдохнул) Все в лучшем виде.        — (С раздражением) Пошли.       Оба зашагали к пассажирскому входу. Створки герм ворот медленно поползли вверх, как только люди подошли ко входу, а затем сразу же за ними закрылись. Терентий оказался в помещении больше похожем на кабинку лифта. Компрессия давила на уши — казалось вот вот лопнут барабанные перепонки. Когда давление выровнялось, круглый люк на противоположной стороне открылся, и компания прошагала дальше.       Таких шлюзов было всего четыре. Находились они в коленчатом переходе. После последней процедуры обеззараживания Миронов вместе с директором и свитой вышли к поезду, который отвозил к шахте лифта на нижние этажи. Сам же поезд находился на пятикилометровой глубине, а бункер был «зарыт» на глубину до 40 километров. Он состоял из нескольких жилых уровней: медкомплекса, научного комплекса, тренировочного зала и комплекса для совещаний.       — (Достав платок) Терентий Сергеевич, вот, прошу, –директор приглашающим жестом с платком в руке пропускал вперед доктора в его личный подуровень.       Да и здесь потрудились на славу.       –(Сел за стол) Молодцы, — похвалил Терентий, — Вскоре прибудет Президент с министром обороны. Встретьте их на должном уровне. Когда они прибудут, сообщите мне.       –(подошел к двери) Да, господин Миронов.       Дверь за чиновником закрылась. Миронов остался один в своем кабинете. Кабинет ничем не отличается от директорского, похожего на центр управления, только чуть шире и длиннее. Чиновника не покидало странное ощущение, что вскоре произойдет нечто ужасное. Надо прочь гнать такие мысли, ведь на носу совещание и сдача объекта комиссии во главе с Президентом. Миронов ушел в спальню, где его уже ждала мягкая уютная кровать. Упав от усталости на постель, Терентий провалился в сон.       Сквозь сон он услышал боевой сигнал тревоги. Вскочивши на ноги одевшись в униформу штурмовой разведки мужчина пулей устремился в запасной центр управления и по совместительству штаб (переоборудованный специально во время войны).

***История штурмовой группы***

      Штурмовая группа начала свою деятельность на третьем году военного конфликта. В основном задачей группы являлось проникновение в тыл врага и совершать диверсии, но после ядерной катастрофы задачей группы резко изменилось. У членов группы не было настоящих имен были только звания позывные и номера (номера давались не случайным образом, эти числа присваивались бойцу в день когда он был зачислен в группу)       Состав группы:       Командир группы — Майор Клим «тринадцатый»       Капитан Волк «Четвертый»       Майор Кристи «Седьмой»       Сержант Дух «Двенадцатый»       Капитан Лебедь «третий»       Майор Док «восьмой»       Вся группа прошла боевую подготовку и была закалена в боях. Не первый раз проявила высокий моральный и командный дух.

****

      Весь состав группы уже сидел на своих местах дожидаясь только его, командира группы.       — Вас только и ждем — отозвался низенький человечек вставая из-за стола. Это был генерал.       — Прошу рассаживаемся и слушаем.       Вся команда расселась по местам и комната на секунду погрузилась в тишину. Генерал взял лазерную указку и направил ее на широкий экран. Он тут же включился, на экране отображался план бункера.       — Запоминайте этот план идентичен со всеми бункерами в нашей стране, — генерал скользнул по группе взглядом не требующего отлагательств, — а теперь к сути, как стало известно из последних новостей, — он щелкнул указкой по экрану.       — На нас сейчас направлены ракеты с ядерными подарками. По данным спутников готовится несколько волн. Первые волны мы кое как отразим ну вот последнюю мы не сможем да и нечем будет уже. Ваша задача обеспечить безопасность выживших. Вам все ясно. Вопросы есть?       — Да, когда ждать волны? — отозвался восьмой, — Сколько по времени?       Генерал остановился по средине комнаты смерив укоризненным взглядом паренька.       — Тридцать шесть часов, — Генерал отошёл к столу и более тихим и грустным голосом сказал, — при наилучших обстоятельствах. Еще вопросы?       Группа отрицательно замотала головами.       — Ну вот славно — сказал военный — а теперь разойтись и ждать приказа на вылет не расслабляться.       Группа вышла из штаба и потопала к жилым помещениям.       Все бункера были оснащены оболочками искусственного интеллекта, почти 60% оборудования занимала автоматика. Летала группа на своем звездолете под гордым названием «Соколиный Глаз» в сокращение Сокол, звездолет был оснащен самыми мощными двигателями и последними разработками вооружения. Сама же штурм группа перед боевыми заданиями всегда получала новое вооружение.       Как и говорил генерал, первые две волны были отражены, но вот третья волна все-таки достигла поверхности и небеса озарили вспышки военные которые несли службу на вышках сразу ослепли и в ужасе падали с вышек ломая кости. Вспышки наблюдались по всему земному шару. Землю сотрясали новые и новые взрывы, на поверхности появлялись дыры словно нарывы. Ядерный гриб выраставший в небо был похож на червя который высасывал из земли кровь и разрастался насытившийся. Огромная стена пыли и грязи сносила все на своем пути.       По дороге ведущий в бункер из города образовалась многокилометровая пробка. Люди хотели попасть в убежище. После 4 взрыв сотрясший землю люди побросали машины и ринулись в сторону убежища стараясь добежать до бункера. Эти новости потрясли всех кто находился внутри двухсотого бункера, в народе его прозвали Рост (он находился на левом берегу Дона вблизи Ростова). Штурм группа была наготове когда в динамике громкой связи прозвучал звучный голос.       — Штурмовому отряду приготовится на выход!       Команда проследовала к ангару, где стоял пришвартованный Сокол с открытым грузовым люком, и вся команда юркнула на борт.       Отцепив тросы от «лап» звездолета диспетчер все-таки дал разрешение на вылет. Сокол вылетел из ангара и взмыл в небо на высоту птичьего полета, летел они устремился в небо летел достаточно медленно разглядывая через объектив камеры выживших.       — Слева на два часа в пяти километрах группа выживших — сказал Клим указывая рукой в нужном направлении, — сажай недалеко, Кристи.       Майор выпустила лапы и мягко приземлилась на небольшой прогалине. Команда надела скафандры повышенной защиты вышла из космолета. Людей они запретили быстро, двинулись в их сторону быстрым шагом. Землю сотряс мощный взрыв справа от них возвышался еще один гриб.       — Прием Росток это Сокол сколько у нас времени до столкновения со «стеной» Пару секунд треска и в рации послышался голос оператора.       — Тридцать одна минута до столкновения и 25 минут до следующего взрыва.       — Вас понял, конец связи, — Дух отключил рацию.       — У нас есть в запасе время, — сквозь шлем голос Кристи звучал приглушенно. Я предлагаю поискать еще людей.       — А вдруг не успеем? — раздраженно покачал головой Волк       — Не дрейф, — подбодрил Клим — прошу на борт.       Клим подошедший к людям жестом указал на звездолет.       — Дух, остаёшься за старшего будешь принимать людей пока трюм полностью не забьется — приказал тринадцатый.       — Есть! — отсалютовав двенадцатый и пошел проводить людей на борт.       — Как насчет идеи разделится? — предложил Лебедь — Встречаемся через пятнадцать минут здесь на поляне перед звездолетом.       — Отличная идея! — согласился Волк, — сверим часы и расходимся.       Команда, сверив часы, разошлась по разным направлениям. Когда же истекло время Клим и Кристи стояли на поляне подгоняли свои группки людей, но ни Лебедя ни Волка ни остальной части команды видно не было. Подходило время до взрыва, Клим начал беспокоится переминаться с ноги на ногу. Попытался вызвать по рации, но слышал только треск и помехи. Рад костюм вскоре не выдержит долгого пребывания на открытом пространстве.       Прогремел взрыв земля заходила ходуном со стороны реки подымался гриб он был близко. В это мгновение затрещала рация. Лебедь вышел на связь.       — Все на борт, бегом!       — Что стряслось? — крикнула Кристи.       В рации послышался треск и радиоэфир прекратился. Из-за ближайших кустов показался Лебедь за ним человек 6 гражданских в основном дети. Группа вскочила на борт, Кристи протиснулась в рубку за ней Клим.       — Где Волк и остальные? — спросила Кристи.       Лебедь покачал отрицательно головой.       — Поднимай птичку! — скомандовал Тринадцатый, — летим за нашими!       — Ты что, спятил?! — укоризненный взгляд скользнул по Климу, — Туча пыли и грязи лизала нам пятки.       — Мы не бросим своих, — тихо проговорил тринадцатый, — Волк, Дух Док, как слышите меня? Прием! Это Клим.       Так нельзя потерять полкоманды в такие часы это будет слишком, треск рации и тишина. Клима захватило отчаяние, и тревога скрутила его как тряпку. Он несколько раз повторил, но рация по-прежнему молчала. Они облетели большой круг заложив вираж направились домой. И тут рация на поясе Кристи затрещала.       — Сокол, прием, черт вас дери! — это был Док.       — Ну наконец-то, — выдохнула, Кристина — где вы?       — В 10 километрах на север от точки расхождения в овраге похоже Волка задело когда бежали Док оказал первую помощь но нужно срочно в мед блок.       — Скоро будем, — проговорил Лебедь в рацию.       Сокол развернулся и набрав необходимую мощность достиг точки назначения. Приземлившись как можно ближе выбрав более мягкую поверхность. Командир отряда выскочил и они быстро затащили Волка на борт корабля. Пару минут и корабль уже стоял в ангаре люди проходили в жилые отсеки предварительно проходят дезинфекцию. Вся команда проследовала после процедур обеззараживания в штаб.       — Вы отлично справились, — похвалил отряд генерал Тринов, — сейчас вы отдыхаете, а потом вас положат в анабиоз.       — Это еще зачем? — возмутилась Кристи.       — Для того чтоб вывести всю гадость которую вы похватали с поверхности, вы там находились сверх всяких положенных мер. И Чтоб не сдохнуть от облучения это наилучший способ. Заседание окончено. Разойтись.       Отряд побрел в мед отсек где ждали камеры анабиоза. Что стало с Волком отряд так и не узнал. Когда вошли в анабиозный отсек их товарищ уже был погружен в сон. Его примеру последовала вся остальная команда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.