ID работы: 10981873

Дорога в небо Начало новой эпохи

Гет
PG-13
Заморожен
27
Elerian соавтор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

2450 год

Восточная Россия

      Пятнадцать лет как шла война за борьбу над оставшемся ресурсами планеты. Страны-противники то и дело обменивались «подарками». Такая великая страна, как Россия, разумеется, не могла оставаться в стороне. Понимая, что Россия может взять вверх и вытеснить воюющие страны из-под шельфа, США и ОАЭ готовились нанести массированные удары по территории главного противника. Наступление готовилось в три этапа. С этого момента и начинается наше повествование.       Человечество уже к 2400 году почти исчерпало все ресурсы планеты. Наука поднялась на высочайший уровень развития. Профессора медицины разработали биорегенерацию на подклеточном уровне, изобрели лекарства от рака любой стадии, но от лучевой болезни так не смогли ничего придумать: препараты, которые создали учёные-медики лишь отсрочивали неизбежное. Люди начали покорять космос, всё дальше отдаляясь от матушки-Земли. Также строились подземные бункеры, на случай войны. Их ещё называли «подзем». Между ними специально выстраивали сети так называемых метрополитенов, если те находились в черте одного города. Половина из них принадлежала корпорации «ТиТан», которую возглавлял ученый, доктор медицинских и технических наук Миронов Терентий Сергеевич.        Все подзем строи были сданы в срок с интервалом в полгода начиная с мая 2450 года. На территории России их насчитывалось 400. Каждый имел свой номер и «позывной». На один такой подзем строй по заданию прибыл Миронов. Этот бункер был последним в графике по сдаче. Всё было готово. Управляющий директор Андрей Николаевич Семериков только что получил доклад от референта о том, что в течение часа прибудет кортеж Миронова.       Андрей Николаевич сидел у себя в кабинете на пятом уровне бункера и заметно дрожал. Кабинет напоминал центр управления полетами, только вдвое меньше. Все стены, кроме той, где находилась входная дверь, были усеяны мониторами, на которых непрерывно появлялись новости о горячих событиях и цифровые диаграммы. Управляющий деловито переводил взгляд с одного монитора на другой. В дверь постучали.        — Да, войдите, — проговорил дрожащим голосом Семериков.       Он нажал на кнопку приборной панели на столе, и настенные экраны в миг погасли. В кабинет впорхнула девушка лет двадцати семи с коротко подстриженными каштановыми волосами. Её стройную фигуру подчёркивал строгий чёрный костюм.       — Пора, господин директор, — тоненьким голоском пролепетала она.       Андрей Николаевич печальным взглядом окинул свой кабинет, будто не надеясь больше сюда вернуться, достал изрядно засаленный платок, промокнул покрывшийся каплями пота лоб и вышел, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.