ID работы: 10981873

Дорога в небо Начало новой эпохи

Гет
PG-13
Заморожен
27
Elerian соавтор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

30 лет спустя

      – Докладывайте, — сказал ученый, который стоял возле голограматора.       Из-за дальнего конца стола поднялся худощавый сутулый ученый низенького роста в очках в роговой оправе.       — За последние тридцать лет мы смогли достичь результатов и даже перевыполнить план. Все дети школьного возраста обучаются благодаря нашим учебникам — голограматорам и гипнограмам. Те кто уже достиг совершеннолетия обучаются в летной школе и работают в бункере на разных профессиях и предприятиях. Росток как известно стал один из крупнейших поставщиком разнообразной продукции мы начали выращивать продукты питания, лес и многое другое. Многие конечно умерли от лучевой болезни половина из тех кого спасли по моим подсчетам. Ученый замаялся уткнулся в стол.       — У вас всё? — спросил старший.       — Да, всё.       — Хорошо — сказал ученый во главе стола — что ж это замечательные новости, но а теперь перейдем к плохим новостям. На поверхности х последние годы ситуация не изменилась, радиация упала на 11,2%. Погодные условия резко изменились летом бушуют шторма зимой снегопады. ТО ли пепел толи такой снег не понятно. Связь с другими бункерами нет уже 7 лет. В общем там — ученый указал на потолок — сущий ад надо провести разведку.       — Андрей Терентьевич пора будет группу.

      Неделю спустя после заседания комиссии

      Красный индикатор замигал, сменился зеленым, крышка криокапсулы с шипением пополз вверх. Майор открыл глаза и повернул голову все было как в тумане. Когда глаза привыкли к освещению поморгавши он присмотрелся. Возле капсулы стоял человек похожий на ученого в белом халате очки съехали на край носа он барабанил пальцами по сенсорам коммуникатора.       – Сколько я так провалялся, — первое что спросил тринадцатый.        – Тридцать лет, — отозвался ученый — как вы себя чувствуете.       — Довольно хорошо, — усмехнулся майор, — что за спешка что случилось.       Доктор замялся, переминался с ноги на ногу, не зная как правильно ответить. Тем временем майор уже стоял на ногах он был выше доктора, так что ученому пришлось смотреть на него снизу вверх.       – Мы потеряли связь с бункерами — коротко ответил ученый– нужно провести разведки местности и установить РЛС. Мои коллеги определили место где можно поставить станцию. И у нас заканчивается энергоресурс. Мы не сможем поднять весь отряд. Придется вам слетать не только на установку РЛС но и за новым энергоблоком.       – Ваш звездолет готов как только вы закончите с установкой РЛС наберите на коммуникаторе вот это и Сокол тут же прилететь. Мы оснастили его искусственным бортовым интеллектом. Наш комплекс пока что единственный работает благодаря защищённому искусственному интеллекту и пока не подвергся ни заражению не взлому. Немного помедлив майор проговорил.       – Я иду один.       — Вы уверенны, — голосе доктора звучал испуг.       –Да. Так будет меньше риска.       Майор вышел из больничного корпуса. Прошло около 2 х часов, тринадцатый стоял возле выходного шлюза. Когда дверь открылась майор вышел на улицу осмотрелся все вокруг застилало белым ковром не то снега не то слежавшимся за многие годы пепла. Посмотрев на коммуникатор точнее на счётчик Гейгера, тринадцатый вскинул брови от удивления относительно нормальный фон можно проработать от силы 15-20 часов не опасаясь подхватить смертоносную дозу. Клим запустил таймер отсчета. Небо затянуло серыми тучами. Он вышел за территорию базы и направился в сторону противоположную от леса пройдя 2 километра он свернул на юго-восток. Его не покидало ощущение слежки. Он остановился, прислушался, справа от его местоположения послышался шорох майор быстрым движением как только позволял костюм хим защиты вскинул фонарик вместе с пистолетом прицелился в кусты, и замер на него смотрели пара огромных красных глаза. Ну, выходи, давай тварь, посмотрим кто кого.       Тварь как будто услышала его. С треском ломая кусты нечто выпрыгнуло на человека. Клим перекатился на бок, рассмотрел тварь поближе. Это была смесь кабана с медведем. Туша килограмм под 200 необъятная на 6 массивных лапах с серповидными когтями 3 метра в длину и острые как бритва. Также имела такой же массивный хвост который был свернут в кольца. Пасть напоминавшая кабанью в прыжке раскрылась пыталась схватить человека, но только щелкнув зубами над самой головой. Когда тварь приземлилась в пару метрах от майора, Клим выстрелил. Заряд лазера прошиб мягкую плоть твари та дернулась неуклюже споткнулась, упав замерла. Да ну и громадина. Через пару часов Клим вышел в указанную точку. Увиденное поразило его в шок, перед ним раскинулась на первый взгляд белая в сеточку поляна, усеянная камнями, приглядевшись Клим сообразил что это не камни и дыры огромного размера, а то что он принял за сетку было ни что иное как паутина. Тут сейчас бы напалм не помешал бы. В центре где была гора коконов, вылез чудовищных размеров серый паук его почти не было видно если бы на 7 пар желтых без зрачков глаз-фасеток. Майора сковал ледяной ужас. Послышалось клацанье и всех щелей повылазили пауки чуть меньше размеров. Клим стал разворачиваться, как в лодыжку прилетело что то липкое. Паутина .Хм метко. И тут издалека послышался тонкий звук похожий на ультразвук. Подняв голову тринадцатый увидел как с неба в прямом смысле сваливаются серые почти невидимые бесформенные тряпки. Стая летучих напала на колонию пауков, сильно рискуя попасть в сети.       Майор упал на спину и его поволокли. Он видел перед собой только пикирующих летучих, похожих на мышей. Один из таких сделал вираж и спикировал на паука который тащил человека. Клим мельком увидел как мышь выстрелила чем то густым и паук дёрнувшись повалился на бок. Когда майор встал то осмотрел поле битвы силы были не равны пауков было меньше. Бой стих несколько мышей все-таки угодили в сети но пауков все-таки уничтожили. Тринадцатый ощупал себя заметил в районе сердца дырку скорее всего прожжённую пауком вот почему он упал. Пройдя до указанного места разложив станцию и подключив майор направился назад тем же путем. По пути поблагодарив небесную стаю за его спасение. Часа через 3 майор достиг базы войдя внутрь, зазвучали базеры тревоги. Опять ну что еще.       – Биологическая опасность — проговорил Андрей в днамиках (5 лет назад Андрей Терентьевич сын Терентия Сергеевича Миронова, который всю жизнь посветил науки, умер от инфаркта но его мозг заключили в искусственный интеллект базы РОСТ.) — враждебная форма жизни.       – Какая еще враждебность. — осекся на полуслове майор и застыл на месте в районе сердца висела тряпка серого цвета.       — Ну и ну –присвистнул тринадцатый — откуда ты взялся?       Тринадцатый попробовал мысленно позвать серую тряпку на него тут же вперились два глаза бусины. Мышонок заложив вираж неуклюже впечатался в грудь майору, на сером тельце дымилась дырочка которая тут же затянулась.       –Да он тебе жизнь спас — восторжено проговорил ученый. Клим рассмеялся.       — Надо над многим поработать еще– и майор направился в мед отсек       Рослый мужчина лет 30 крепко сложенный поднялся и также молча ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.