Часть 6
23 июля 2021 г. в 16:00
Какой по счёту мальчик укатил с тобой? Я уже сбился…
Снова один. Надоело. Звоню Тохе. Он хоть не всё, но знает, что ты из себя представляешь. Тоха миллион раз просил меня уйти. Но как? Ты не отпустишь, а сам я не смогу…
— Привет.
— Здорово. Всё норм?
— Да, почти.
— Он снова уехал?
— Ага, — я глотаю подступившие слёзы.
— Э, харе киснуть. Давай, ко мне. Знаешь, кто сегодня приедет? Лерка с Егором. Он там повышение какое-то получил. Хотим посидеть, обмыть, а потом рванём куда-нибудь. Короч, к разъёбу готовимся. Пятница же.
— Нет.
— Митяй, приезжай. Попиздим. Ну, чего ты там закрылся в своём дворце? Тем более один…
— Мне надо у Влада спросить.
— А так выйти не сможешь?
— Нет. Здесь охрана.
— Спрашивай и перезвони. Хорошо?
— Да.
— Обязательно, слышишь? Я жду.
— Да.
Как спросить? Что придумать? А зачем придумывать?
— Да? Случилось что-то? — на заднем фоне смех и звон бокалов.
— Влад, Тоха позвал к себе. Можно поеду. Просто посидим и поговорим.
— Скажу водителю, чтобы привёз его к тебе.
— Нет. Прошу, можно сам поеду. Мне…тяжело здесь, без тебя… Пожалуйста.
— Хм, хорошо. Я позвоню Сергею. Водитель отвезет, подождёт и приедешь с ним обратно.
— Да, как скажешь.
— У тебя всё хорошо?
— Просто отлично.
— Сарказм?
— Позвони сейчас. Пока, — я нажимаю на сброс, не могу слушать визгливый смех в трубке. Сука!
Телефон вибрирует в руке. Это Влад.
— Какого хрена? — на заднем плане тишина. Зашёл поговорить со мной в тихое помещение? Надо же, какая честь.
— Влад, ты думаешь, мне легко слышать его голос рядом с тобой? Это я должен спрашивать, какого хрена! — я перехожу на крик и прекрасно понимаю, что могу лишиться вечера в окружении друзей.
— Сколько можно? Надоели истерики! Все так живут. Все!
— Я не все. Прости, если тебе попалась истеричка.
— Дима, ты действительно мне дорог, — его голос неожиданно спокойный, — я знаю, ты — не все, поэтому и живёшь в моём доме. Пойми уже, никто кроме тебя не будет занимать в моём сердце особенное место. Оно только твоё. И тебе… правда, нужен друг сейчас. Ты можешь поехать к своему Тохе. Я позвоню сейчас охране.
— Спасибо.
— Целую тебя, малыш. Я буду через неделю. Не скучай. Позвоню утром.
— Да, пока, — чёртов лицемер.
Я накидываю шмотьё и звоню Тохе, говорю, что приеду. Он радостный орёт, что побежит в магаз и купит дополнительное бухло. Я его останавливаю и обещаю заехать сам.
Выхожу. Машина уже готова.
— Дмитрий Михайлович, вас будет сопровождать Денис, — Сергей представляет мне парня в чёрном костюме. Бля, ещё и сопровождение. Влад ёбнулся совсем?
— Да, хорошо.
— По всем вопросам, обращайтесь к нему. Удачного отдыха.
— Спасибо.
Я сажусь в открытую передо мной дверь, на заднее сиденье. А Денис садится рядом с водителем. Вот же…теперь хрен улизнёшь из квартиры.
— Алексей Иванович, остановите рядом с этим магазином. Мне нужно купить кое-что.
— Хорошо. Сейчас, — водитель паркуется и я выхожу.
Не понял? Денис идёт следом.
— Э, а ты куда?
— С вами. У меня приказ, ни на шаг не отходить.
— Прям ни на шаг? Хм, боишься, что сбегу?
— Зачем? Я же охраняю. Или мне нужно что-то знать?
— Ладно, проехали. Если хочешь, ходи за мной. Только, чтоб я тебя не видел.
Я купил вина, сыра и фруктов. Денис помог всё донести до машины, а потом и до двери Тохиной квартиры.
— Я жду здесь.
— Куда от тебя денешься. У меня вопрос.
— Слушаю.
— А если захочу продолжить вечер вне этой квартиры. Понятно, что поедешь со мной. Но тебе обязательно докладывать об этом?
— Да.
— А если нет?
— А если с вами, что-то случится? Я не могу рисковать.
— Бля, Денис. Сколько тебе?
— 27.
— Ты же понимаешь меня?
— Нет.
— Ну, раз нет…
Я звоню в квартиру и Тоха с порога обнимает меня.
— Привет. Митяй, как же я скучал! Ты же мой, сладкий, — он снова взъерошивает мои волосы.
— Отстань, из-за тебя побреюсь на лысо.
— О, а это что за люди в чёрном?
— Охранник мой.
— Молодой человек, а мы здесь надолго. Ножки не устанут? Может стульчик?
— Спасибо. Но нет.
— Строгий, - Тоха закрывает за нами дверь, - это чё за чел?
— Влад приставил.
— Он охренел совсем?
— Не парься.
— Он же держит тебя в клетке. Реально. Только создаёт видимость, что ты свободен. А на самом деле, ты со всех сторон заперт.
— Не начинай. Думаешь, я не понимаю?
— Ладно. Проходи на кухню, поговорим, пока Лерка с Егором не пришли.
Но они пришли минут через десять.
— Привет. Заходите ребятки.
— Привет. Тох, у вас там на этаже трётся тип странный.
— Это Лерочка не тип, а охранник нашего любимого Митички.
— Митька здесь?
Я выхожу с кухни услышав Леркин визг и на меня набрасывается маленькая чумная девчонка.
— Как же я рада. Тыщу лет тебя не видела. Такой красавчик! Слушай, а тебе к лицу бабло.
— Брось. Не надо.
— А я с Егором. Не ожидали тебя увидеть.
— Привет, — перевожу взгляд на Егора. Он изменился. Взгляд уставших глаз, очки… Два с лишним года прошло с нашего первого и последнего секса.
— Здравствуй, Дима.
— Ну, проходим. Отмечаем. И думаем, как нам пробраться мимо охранника.
— А что такое?
— Лера, охранник доложит боссу, тот Владу, а тот запретит ехать в клуб Мите. Прослеживаешь логическую цепочку?
— Я же не знала…
— Чего?
— Что Мите в клуб нельзя.
— Ну....Он же с мужиком живёт. Конечно, одному нельзя. Все боятся блядства. Вот у тебя нет никого, где уж тебе понять.
— Да отвали.
— Давайте за встречу?
Лера садится рядом с Тохой на стульях. Я напротив Тохи на диванчике и рядом со мной усаживается Егор.
— Да, за встречу.
Вечер прошёл в разговорах о новой должности Егора. И о новостях в нашей общей тусовке.
Я пару раз выходил на лоджию, проветриться, с Тохой за компанию. Пытался не остаться наедине с Егором. Мне как-то неловко рядом с ним… Но он меня сам придержал, когда я встал из-за стола за Тохой, в очередной раз.
— Подожди, Дим. Поговорим?
— О чём?
— Лерка, пойдём покурим пока, — Тоха мне улыбается и забирает с собой Леру.
— О чём? — я повторяю свой вопрос и сажусь обратно на своё место.
— Я хотел сказать, что думал о тебе.
— Ясно.
— Дима, прости… Но у тебя всё хорошо?
— Да. С чего такой вопрос?
— Ты без сопровождения никуда не ходишь?
— Это глупый вопрос. Не пойму, чего ты хочешь?
— Тебе нужна помощь?
Я смотрю на него удивлённо. Помощь? Он о чём? Что он может предложить? Даже если бы я запросил эту помощь у него, как поможет? Он не понимает, с кем я живу, что из себя представляет Влад. Он даже не взглянет в сторону таких, как Егор. Такие для него лишь надоедливые мошки и ничего более…
- Егор, я в порядке. Спасибо за беспокойство.
— Я просто…я…- он хватает меня и прижимает к себе. Целует хаотично лицо и впивается в губы.
Я мычу, пытаюсь отпихнуть. Он больше не целует, но и из объятий не выпускает.
- Немедленно меня отпусти. Слышишь?
— Я так этого хотел. Ты тогда был такой…у меня никогда не было таких. Я…я…ждал встречи.
— Отпусти, бля, — я наконец-то отпихиваю Егора и отхожу от него подальше, к окну.
— Дима, извини.
— Я в отошениях. Поэтому, сам понимаешь.
— Но я…вот, — он достаёт свой телефон и показывает мне фото Влада. Его лица почти не видно, но я узнал. Рядом с ним двое парней, примерно моего возраста. Один из них, сейчас, как раз на отдыхе с моим мужиком…
— Откуда это фото?
— Из соцсети одного из них.
— Ты следишь? Странно, не подумал бы.
— Послушай, мне нравишься ты. С того самого раза… Однажды наткнулся на фотку…ну, твоего. Тоха, как-то рассказал, поэтому я в курсе, кто этот человек. И он был на той фотке не с тобой. Я начал следить, ради интереса. А оказалось у него…
— Ну и зря это делаешь…следишь. Лучше бы занялся своей жизнью, — мне больно, иглы ревности впиваются в самое сердце…- давно сделана эта фотка?
— Нет. Пару дней назад, наверное. А что?
Я утыкаюсь лбом в прохладное стекло и не могу остановить слёзы.
- Извини, я сейчас, — не поднимая головы направляюсь в ванную, но Егор преграждает дорогу и захватывает в свои объятия.
— Я рядом.
— Пусти, я умоюсь.
— Да, конечно.
Он заходит вместе со мной в ванную и закрывает за нами дверь.
- Чего творишь? Открой.
— Прости, — он начинает шарить по мне руками и беспорядочно целовать.
— Егор, бля, отвали.
— Нет. Хочу тебя, — он расстёгивает мне ширинку и через бельё поглаживает член.
— Да, сука. Сказал отвали. Я с другим.
— Он не узнает.
— Я буду знать…
Егор отпускает меня. Пулей вылетаю из ванной и натыкаюсь на Тоху.
- Ого! Помирились?
— Да пошёл ты.
— Эй, остановись. Всё норм? Штаны застегни.
— Давайте свалим уже.
— Давайте, — он переводит взгляд с меня, на красное лицо Егора.
— Придумал, как свалим. Третий этаж, в принципе не высоко.
— Тох, предлагаешь прыгать?
— Зачем? Нам самое главное перебраться на соседнюю лоджию, а там лестница вниз. Спустимся и свалим. Она не застеклённая.
— А потом, как обратно?
— Просто сядешь к водиле в машину и уедешь домой.
— Ага, а мимо охранника я проходил типа в шапке-невидимке?
— Это уже не твоя проблема.
— Нет, моя.
— Тогда решай.
Все поддержали эту хрень. И нам осталось, исполнить всё в лучшем виде.
Музыку сделали потише, но не выключили. Оставили свет на кухне. Тоха перелез первым. Помог Лерке, потом мне и Егору. Мы на цыпочках крались почти в темноте по захламленной лоджии. В том же порядке спускались по лестнице.
Когда все спустились и остались живы, мы на адреналине минут пять смеялись. Потом бежали в сторону дороги, попутно вызывая такси.
Я чувствовал свободу. Меня вшторило по полной программе. Адреналин смешался со спиртным и бил в голову безжалостно. А ты, Влад, даже не знаешь где я! ХА! Туси со своим очередным сучёнышем. Я тоже оторвусь сегодня.
По единогласно принятому решению мы поехали в клуб. Он встретил нас грохотом музыки, закладывающим уши и симпатичными парнями со всех сторон.
Егор отошёл решать вопрос со столиком. Сказал, что здесь он кое-кого знает. Лерка побежала в туалет. А мы с Тохой втиснулись в танцующую толпу. Я обнял его за плечи и орал в ухо «спасибо за вечер», а он лишь прижимал к себе крепче «развлекайся».
Вижу Егора, он машет рукой, мы выбираемся из толпы людских тел. Подходим к свободному столику с диваном. Он реально кого-то знает? Быстро у него получилось.
— Мы здесь. А Лера где?
— Я уже рядом, — она запрыгивает на Егора, — потеряли?
— Ну, что заказываем?
— Всего и много, — Тохе всегда мало.
— Дима, ты что будешь? Вино?
— Егор, мне всё, как всем.
Он делает заказ и садится рядом. Да, чё за хрень.
— Тох, пошли в толпу, пока заказ не принесли.
— Боишься действий со стороны Егора? Не бойся. Он по тебе сох пару месяцев, потом прошло, — пока идёт, орёт мне в ухо Тоха.
— Сох? Прошло? Да он меня чуть не трахнул, в твоей ванной.
— Чё не согласился?
— Шутишь?
— Ладно, проехали.
Я оборачиваюсь и смотрю на оставшегося сидеть за столиком Егора. Он не отводит взгляда от меня. Бля, только этого мне не хватало.
- Веселись, я скоро, — и Тоха исчезает в толпе.
Куда это он? Чувствую, чьё-то тело прижимается сзади и обхватывает руками поперёк живота. Шёпот в ухо:
— Привет. Не ожидал увидеть тебя здесь.
Голос знакомый, но не могу понять чей. Я пытаюсь развернуться, но хватка стальная.
— Неа, даже не пытайся.
— Ты кто? Какого хрена прицепился?
— Я твоё настоящее.
— Пусти.
— Давай, ори. Тебя никто не слышит, а меня этим ты только заводишь, — чужой язык лижет шею.
- Какого хрена ты делаешь? — ищу глазами Тоху, но не вижу.
И тут руки отпускают, я поворачиваюсь и вижу… Дениса.
— Ты бля, больной?
— А ты? Тебя по телефону отследить можно. Не знал? Поехали домой, — он берёт меня за руку и тащит к выходу. Так, стоп.
— Нет. Я с друзьями и мы только пришли, — пытаюсь вырвать свою руку, но не получается.
— Хорошо. Давай так. Я даю тебе час потусить. Ничего никому не скажу. Но я буду рядом. Даже в туалете. Через час домой. Согласен?
— Постоянные ограничения, как я устал…
— Ты сам выбрал свою жизнь.
Бля, ещё и этот будет меня учить.
— Я ссать, — быстрым шагом иду к туалету.
Заебали все. Все! Залетаю в кабинку и закрываюсь. Упираюсь лбом в стену. Фак! Вечер испорчен… Настроения нет…ударяю кулаком в стену и от боли сгибаюсь пополам. Ещё руку не хватало сломать для полного счастья.
— Чёрт, чёрт…
— Ты как? — в дверь кабинки стучит Денис.
— Отвали на хуй, — я закусил губу, как же мне себя жалко…глаза набрались слёз. А вот хрен вам, не заплачу. Быстро вытираю их и выхожу.
— Ты чего? — Денис разворачивает к себе и замечает прижатую к груди руку, — дай, посмотрю.
— Ты плохо услышал? Иди на хуй!
— Я не могу, я на работе. Слежу за вами, Дмитрий Михайлович, чтобы вы случайно не пошли на него.
— Чё? Ты…ты…
— Я выполняю свои обязанности –охраняю вас.
— Да ебись всё…
Пытаюсь выйти из туалета, но Денис не даёт.
— Давайте по холодную воду. Хоть так.
Я вырываюсь и выбегаю на улицу. Звоню Тохе, он берёт трубку не сразу.
— Тох, извини, я домой. Что? Да, охранник здесь. Ага, с ним. Завтра наберу. Извинись перед Леркой. Да, конечно, перед ним тоже. Пока.
Денис идёт за мной по пятам. Я поворачиваюсь.
- Извини.
— Ничего личного, вы просто моя работа.
Отлично. Доверие утеряно. Да пох…
Приехав домой, я увидел что рука не слабо припухла. Ничего не хочу. Просто спать. Завалился в своей комнате прям в одежде и в обуви. Заебало всё…
А с утра проснулся с болью в руке. И чё делать? Принял душ, переоделся и решил найти Дениса.
— Я могу помочь? — Сергей всегда с железным непроницаемым лицом.
— Я вчера упал и теперь рука болит, — я показываю припухшую руку.
— Я посмотрю, — он что-то прощупывает, двигает, просит пошевелить пальцами, — это просто ушиб. Нужно было вчера приложить лёд, чтобы отёк уменьшить. Сейчас можно противовоспалительную мазь и тугую повязку наложить. Пойдёмте со мной.
Он ведёт в домик охраны. Я первый раз там за два года, что здесь живу.
— Проходите, Дмитрий Михайлович. Сюда присаживайтесь.
Вижу Дениса. Пьёт кофе и смотрит ухмыляясь. Да пошёл он.
Когда Сергей всё сделал, я вернулся в свою комнату и от завтрака отказался. Не хочу. Провалился в сон, в котором Влад протягивал ко мне руки и сверкал синими глазами. Я бежал к нему, но почему-то оказывался один. А в объятьях Влада был кто-то другой…
Проснулся весь мокрый, от стука в дверь. Бля, даже во сне, Влад рвёт мою душу.
— Дмитрий Михайлович, — стук повторяется.
— Да, входите.
— Обед готов, — Денис не проходит, так и стоит в дверном проёме.
— Я не хочу.
— Но вы и не завтракали.
— Когда хочу, тогда и ем. Не твоё дело. Сказал же, — я поворачиваю голову в другую сторону. Не хочу видеть его усмешку.
— Хорошо. В чём смысл вашей голодовки?
— Закрой дверь с той стороны. Я буду спать.
— Вы же не будете.
— Да, откуда ты взялся! — я хватаю подушку и кидаю в сторону двери. Она даже пару метров не пролетает. Я смотрю на неё и у меня что-то происходит внутри. Вскакиваю, запираюсь в ванной и включая холодную воду, встаю под душ, прямо в одежде.Хочу остаться один, на всей планете. Чтобы вообще никого больше. Джинсы пропитываются водой, тяжелеют. Я еле стягиваю их с себя. Снимаю майку. Меня колотит, вода ледяная. Мне посрать. Пусть Влад поплачет, когда сдохну. Интересно, а ему вообще будет до меня дело?
В дверь ванной тарабанят, потом вижу, как в замедленной съёмке она снимается с петель. Её выбивают. Денис.
— Ты совсем рехнулся? — выключает воду и хватает полотенце. Начинает быстро растирать всего. Потом прижимает к себе, — чё творишь? Мне же за тебя прилетит.
Он такой горячий. Отдаёт своё тепло моему продрогшему телу…я прикрываю глаза и утыкаюсь холодным носом, в его сильную грудь.
— Не бойся, я в норме. Всё, отпусти меня.
— У тебя встал? На меня?
— Да, встал. Но не на тебя, а на простые человеческие объятья. Которых, как ты видишь, я лишён. Потому что, по твоим словам, сам выбрал такую жизнь. А теперь свали из моей комнаты. Я больше не настроен общаться.
— Обещай, что не будешь тупить.
— Пошёл вон, — я шепчу еле слышно и падаю на кровать. Укутываюсь в одеяло и тихонько всхлипываю. Да, что за депресняк-то… Когда Влад говорил приедет? Через семь дней? Осталось шесть…
Меня снова будит стук в дверь. Сука, опять этот дебил.
— Свали.
— Можно зайти?
— Нет.
— Я всё же зайду, — Денис вваливается в мою комнату с подносом, — я подумал, что на ужин ты тоже не выйдешь, поэтому принёс всё сюда.
— Слушай, какого ты ко мне прицепился? Тебя что, нянькой ко мне приставили? — я сажусь в кровати и подкладываю подушки под спину.
— Знал, что ты скажешь спасибо. Поэтому — приятного аппетита. Оставлю здесь, на столике. Вернусь позже, — он закрывает дверь, а я смотрю на неё и улыбаюсь.
Желудок сразу заурчал от запахов в комнате. Переношу поднос на кровать, включаю телек и съедаю всё, до последней крошки. Вкусно. Иду в душ. Дверь сломана, не закрывается.
Стою и напеваю под нос, настроение налаживается. Может прогуляться до озера? Здесь недалеко. Да, точно. Скажу Сергею.
Намыливаюсь, обожаю когда пены много. Вытягиваю руки вверх и упираюсь в стену. Пена сходит под струями воды, приятно. Смотрю в сторону, а там… Денис около сломанной двери. Наблюдает.
— Ты чё бля?
— Извини, — но не отворачивается, а продолжает смотреть.
Хм, интересно… Я встаю на коврик и начинаю медленно вытираться.
— Откуда у тебя эти отметины?
— Что?
— Отметины, говорю откуда? По всему телу.
— Не твоё дело, — я заматываю полотенце вокруг бёдер и выхожу, — вызови кого-нибудь дверь починить.
— Вызову. Смотрю поел? Вкусно? Ещё?
— На сегодня общение закончено. Мне надо… — я поворачиваюсь лицом к Денису и скидываю полотенце. Ну и взгляд. Он не стесняясь пялится на меня. Разве не знает, что нельзя?
— Ты красивый.
— Тебе нельзя это говорить. И смотреть вообще-то тоже.
— Извини. Я за подносом зашёл, - он берёт поднос и перед выходом оглядывается, кидает хмурый взгляд и выходит. Я наконец-то расслабляюсь и сажусь на кровать. Надо срочно проветрить голову.
— Да, я в сопровождение дам Дениса, — говорит Сергей, когда озвучиваю мысль о прогулке.
— Нет. Дайте другого.
— Почему?
— Ну...он и так со мной два дня подряд.
— Это его работа.
— Так, всё. Я передумал. Пойду спать.
— Сейчас у вас дверь будут чинить. А потом уборка.
— Ладно, пойду в бильярдную.
— Вам что-нибудь подать туда?
— Да, пусть Светлана Ивановна какао сделает.
— Хорошо, передам.
— Спасибо.
Лучше посижу в доме, чем с этим Денисом гулять по лесу. Вдвоём. Странный он. Жалеет? Хочет?
— Димочка, я принесла какао.
— Спасибо огромное.
— Да что ты. Ещё печенье твоё любимое. Хотела к завтраку, но сейчас с какао самое то. Оно ещё тёплое.
— Светлана Ивановна, посидите со мной.
— Да, как я могу отказать. Ты мой малыш, мне приятно о тебе заботиться. Ты первый, кто в этом доме, позволяет мне это.
Я беру её за руку и подношу сухую ладонь к своей щеке.
— Ох, одиноко тебе здесь, да? Димочка, всё проходит, — она гладит меня по голове, — и твоя сердечная боль пройдёт. Владик любит тебя, я знаю.
Только она, единственная, в этом доме настоящая. Для которой я не просто игрушка, не просто работа, а человек…