ID работы: 10979366

Парк чудес

Гет
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 11 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Гермиона осматривала свой гардероб, пытаясь найти хоть что-то подходящее для такого мероприятия. Примеряя одно платье за другим, девушка чувствовала, что все это слишком скромно, но выбора не было. Остановившись на бледно-розовом варианте, она ещё раз покружилась перед зеркалом. — Гермиона, — на пороге стояла Джинни с удивлённо поднятой бровью. — Ты что, пойдёшь в этом? — Ну да, — гриффиндорка смутилась от такого вопроса. Не было ни денег, ни желания искать что-то более вычурное. — Знаю, что это не совсем подходит, но у меня нет ничего больше. Рыжая смиренно выдохнула и подошла к сундуку у своей кровати. Открыв, она достала оттуда какой-то большой свёрток и раскрыла. Гермиона ахнула от такой красоты. Темно-синее платье с золотой вышивкой в форме звёзд и созвездий практически невесомо свисали с полупрозрачной ткани. Длинные свисающие рукава чуть ли не доходили до самой земли и глубокий вырез в декольте придавал всему этому особенный шарм. — Джинни, какая красота, — только и смогла прошептать гриффиндорка. — Знаю, потратила кучу галеонов на него в Косом переулке. Думала, что… — девушка запнулась и опустила взгляд. — Ох, милая, мне очень жаль, — ещё зимой Джинни что-то упоминала про Парк чудес, мечтательно вздыхая. Как и другие, Уизли отважно сражалась и была достойна пойти в Парк, если не одна, то точно в сопровождение с Гарри. Но Минерва так не посчитала. — Я бы все отдала, чтобы на моем месте оказалась ты. — Не бери в голову, все хорошо. Ты заслуживаешь там быть. «Гарри сказал то же самое» — Платье чудесное, но у меня все ещё нет маски, — Гермиона печально вздохнула. — Быть может, я что-то найду в Хогсмиде. — Кто знает, может быть. Только тебе нужно поторопиться, а то магазины закрываются часа через два. — Я успею, — девушка резко встала с кровати. — Ну, надеюсь… Гермиона снова бежала по коридорам. «Да сегодня прямо марафон» Свернув за угол, она уже хотела остановиться и перевести дыхание, как вдруг хрупкое плечо врезалось во что-то крупное. — Ой, простите, я не хот…- Гермиона испуганно прикрыла рот рукой и подняла глаза. Ноги снова прилипли к полу. Малфой ошарашенно стоял и держался за плечо. В его глазах была смесь шока и злости, — Малфой. — Ты вроде хотела что-то сказать, Грейнджер, — ну почему она вечно шатается вокруг него? То глазеет в Большом зале, а теперь ещё и врезается. — Продолжай. — Я … тебя не заметила… — Ну конечно, — слизеринец закатил глаза. — Я же такой же низкий, как и твои дружки. Осторожнее, а то ведь могу и руку сломать. — Как ты можешь быть таким снобом? — гриффиндорка сложила руки на груди, а щеки покраснели от злости. — Человек повредил себе ногу, а ты! — Прошу прощения, издержки профессии. Видно мамочка Грейнджер не уследила. — Заткнись! — Не смей меня затыкать, мерзкая грязнок… — но Малфою не дали договорить. — Что здесь происходит? — ребята и не заметили, что стоят около кабинета Трансфигурации, — вот так ведут себя лучшие ученики Хогвартса? — Прошу прощения, профессор Макгоннагал, мы просто не сошлись во взглядах. — Я вижу такое в первый и последний раз, — Минерва злобно поджала губ, — мистер Малфой, можете идти, мисс Грейнджер, в мой кабинет.        Гермиона не знала, что и сказать. За десять лет учёбы в Хогвартсе её ни разу не вызывали в кабинет из-за плохого поведения. «Всё когда-то происходит впервые» — Итак, Гермиона, мне доложили, что Вы все ещё не готовы к мероприятию. — У меня есть платье, профессор, осталась маска, и я полностью готова, — Гермиона виновато опустила взгляд, — только вот нигде не могу найти… — Что же, может, я смогу помочь, — Минерва встала из-за стола и подошла к старому шкафу. Открыв, она достала оттуда небольшую коробочку. — Помню как ещё сама её надевала, — открыв коробку, женщина достала небольшую ажурную маску, покрытую золотой пылью, — не думала, что когда-то ещё ею воспользуются. — Она очень красивая, — Гермиона аккуратно взяла маску. Такая тонкая работа стоила немало денег, — я Вам очень благодарна… — Не стоит, желаю удачно провести время. Поблагодарив профессора ещё раз, девушка вышла из кабинета и спокойно пошла в гостиную. Теперь наконец-то можно спокойно выдохнуть и ждать. Просто ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.