ID работы: 10979366

Парк чудес

Гет
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 11 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Гермиона со всех ног бежала по восточному коридору замка в сторону лазарета. Если бы кто-то год назад ей сказал, что она будет вот так носиться по Хогвартсу, то гриффиндорка бы лишь рассмеялась. А сейчас было не до смеха. Плевать на Филча, если он поймает и лишит баллов за нарушение дисциплины. Плевать. Лишь бы успеть до Помфри. Ещё час назад Гермиона спокойно читала книгу, но её умиротворение нарушила встревоженная подруга. Джинни влетела в спальню словно ошпаренная и что-то бурчала под нос. Глаза девушки были красные от слез. Оказалось, что во время квиддича мальчики не рассчитали угол разворота и врезались в кольца для квоффла. Результат: сломанная нога у Гарри и сильное сотрясение у Рона. — Мальчики! — девушка с силой открыла дверь и влетела в лазарет. Живы, уже хорошо. Мадам Помфри вертелась вокруг обоих, пытаясь запихнуть очередное лекарство, — слава Мерлину вы целы. Зрелище было ужасное. Оба бледные, под глазом у Рона красовался синяк, а нога Гарри сильно опухла. — Это ничего, — избранный посмотрел на подругу, — бывало и хуже. — Ну конечно, мистер Поттер, — Помфри недовольно сложила руки в бока, — всего лишь сломанная нога. Вам следует быть осторожнее. Вам обоим. А потому прописываю две недели постельного режима. — Что?! — рыжий наконец подал голос, — а как же Парк чудес? — Что же, видимо в следующий раз. — Следующий раз будет только через сто лет! — недовольству рыжего не было предела. — Что же, мне очень жаль, но по-другому никак. Вы обошлись ещё малыми потерями. Мистеру Поттеру лежать здесь целый месяц. Женщина удалилась к другим пациентам, оставив друзей наедине. — Мальчики, мне очень жаль, — Гермиона поднесла руки к друзьям, но Рон её оттолкнул. — Ну конечно, ты же идёшь, — лицо бедного Уизли покраснело от несправедливости. Никогда в жизни ему не было так обидно как сейчас. — Я не пойду… Что мне там делать без вас… — Гермиона, не говори так, — Гарри сжал руку девушки сильнее. — Ты не должна из-за нас скучать. Никто не заслуживает поход в Парк чудес так сильно как ты, — Рон снова устало фыркнул. — Иди, ты должна повеселиться. — Только будь аккуратнее со змеенышем, — до гриффиндорки не сразу дошёл смысл его слов. — Мало ли на что он способен. — Спасибо, Рон, но не думаю, что мы будем с ним пересекаться. Тем более все будут в масках, нас даже толком не узнать. Попрощавшись с друзьями, девушка вышла из зала. Поход в парк чудес уже через три дня, а у неё все ещё нет наряда. «Что-нибудь придумаю»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.