ID работы: 10979366

Парк чудес

Гет
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 11 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Летний ужин в Хогвартсе всегда имел какую-то особенную атмосферу. То ли из-за ярких свечей, что плавно левитировали по залу, даря тёплый свет, то ли из-за обилия овощей и фруктов на столах. Последний год в Хогвартсе должен стать особенным для всех ребят. После войны школу восстановили, все ученики вернулись на свои факультеты. Ну, почти все… Гермиона скучающе перелистывала книгу, моментами наблюдая за болтающим Гарри или поедающим курицу Роном. «Каждый день один и тот же» Девушка хотела уже встать и уйти, как вдруг её мысли прервал звон удара вилки по бокалу. — Я хочу всех учеников поздравить с открытием летнего сезона! — профессор Макгонногал стояла в центре зала, держа что-то в руках. Война ударила не только по Золотому трио, она коснулась и всех учителей. Появление новых морщин и складок на и так пожилом лице не сулило ничего хорошего, — вы проделали огромный путь, чтобы оказаться сейчас в этом зале. Министерство магии очень благодарно, что в нашей школе учатся такие отважные ученики. И потому они сделали самым способным из вас подарок, — все студенты оживленно зашептались, а женщина устроила драматичную паузу. — Поход в Парк чудес! Зал тут же погряз в громких аплодисментах. Повсюду послышались свисты и крики радости. И только Гермиона не понимала ничего вокруг. — Парк чудес? — девушка удивлённо уставилась на лучших друзей, — я думала, его не существует. — Ты что, Гермиона, — рыжий уставился на подругу, словно услышал какой-то очень глупый вопрос от ребёнка. — Парк чудес — это событие, которое происходит раз в сто лет. Туда приглашают только самых известных волшебников. В этом году там будет маскарад. Повсюду фейерверки, аттракционы, люди в красивых нарядах и масках. Только самые лучшие попадают в этот рай. — И как директор Хогвартса, я лично выбрала самых достойных учеников нашей школы, — женщина раскрыла свиток. — Итак, поприветствуйте первого кандидата — Гарри Поттер. Зал снова зашелся в аплодисментах. Хотя, все прекрасно понимали, что первым выберут именно Гарри. — Гермиона Грейнджер! Девушка удивлённо вскинула брови. Где-то в глубине души она понимала, что их троица теперь навеки будет висеть на доске почёта, но привыкнуть к такому обилию внимания, внезапно свалившегося на голову, все ещё было сложно. — Рон Уизли! Мальчики тут же хлопнули по рукам как маленькие дети. Лицо Рона так сияло гордостью за самого себя, что казалось ещё чуть-чуть и свечи на его месте поблекнут. Профессор ещё долго называл имена учеников. В основном, героев войны или тех, чьи родители принимали в ней участие. — И наконец, последний кандидат — Драко Малфой! В помещении тут же воцарилась тишина. Жидкие хлопки раздались только со стола Слизерина, и то хлопали не все. Гермиона взглянула через плечо Гарри. Драко скучающе сидел, подперев рукой подбородок и смотрел куда-то вдаль, не замечая ничего вокруг. Война потрепала всех без исключения. Это касалось и бывших пожирателей. Люциуса отправили в Азкабан на двадцать лет, а Нарциссу пожалели из-за помощи Гарри. Драко же вернулся в школу, но метка так и осталась вечным клеймом в его судьбе. — А этого гаденыша-то зачем? Они бы ещё Амбридж пригласили. — Рон, не говори так. Драко ведь правда один из лучших. — Ты его защищаешь?! — Нет, Рональд, это просто констатация фактов, — девушка злобно уставилась на друга, — этот год будет последним в Хогвартсе, и я не допущу, чтобы он был испорчен. Нужно забыть обиды и жить дальше. Рыжий только недовольно фыркнул, беря в руки ещё одну куриную ножку. «Ну что за детский сад» Гриффиндорка устало осмотрела зал. Все вокруг восторженно обсуждали будущий поход. И только слизеринский стол сидел тише воды. Гермиона ненароком перевела взгляд на Малфоя, и её ноги резко прилипли к полу. Он смотрел на неё. Пара серых глаз внимательно изучали Грейнджер, не упуская ни единой эмоции на её красивом лице. Гермиона гордо подняла подбородок и продолжила смотреть. «Я тебя не боюсь» Как бы отвечала девушка. Но на этот жест слизеринец только хмыкнул и отвернулся к Блейзу. — Гермиона, ты идёшь? — Гарри аккуратно дотронулся до плеча подруги, и та вздрогнула. — Пора уже готовиться ко сну. — А? Да, идём, — взглянув ещё раз вперёд, гриффиндорка увидела только пустующее место. Пора прекращать туда постоянно смотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.