ID работы: 10979366

Парк чудес

Гет
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 11 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

— Гермиона, ты великолепна. Она не могла перед уходом не повидаться с мальчиками. Зная, как сильно они мечтали отправиться туда вместе, девушка чувствовала будто отняла их мечту. — Спасибо, Гарри, — и Поттер не врал. Читая очередной выпуск Пророка, он даже не заметил, как открылась входная дверь. Подняв глаза, парни тут же обомлели. Она была словно нимфа: волосы собраны в низкий пучок, украшенный жемчугом, длинное платье с золотыми узорами в виде созвездий облегали стройную фигурку девушки. И все это украшала золотая ажурная маска. — Как твоё самочувствие? — А? Моё, да нормально, потихоньку. Нога правда немного побаливает, но у Рона все хуже, — Гермиона перевела встревоженный взгляд на друга. Тот все так же сидел открыв рот, — Рон, ты хоть говорить можешь? — Всё нормально, — только и смог ответить Уизли. — Удачно повеселиться. — Спасибо, — Грейнджер заботливо чмокнула в лоб мальчиков и удалилась. — Ой, заткнись, — рыжий закатил глаза, когда на него уставился довольный друг, — я просто не узнал её.

***

Аппарировав, Гермиона тут же оказалась в красивом саду. Где-то вдалеке слышались разговоры и смех. За деревьями виднелось большое колесо обозрения, сияющее от множества фонариков. Никогда в жизни она не видела столько роскоши как сегодня: все люди были в масках, кто-то даже пришёл в исторических костюмах. Были шуты, акробаты, огненное шоу. Как хорошо, что она оказалась в тихом саду, а не в центре всего происходящего. Как здесь красиво Полюбовавшись ещё немного розами, девушка хотела сделать первый шаг, как ноги запутались в длинном подоле платья. Полететь лицом в кустарник с шипами не очень хотелось. Как вдруг сильная рука обхватила талию и не дала упасть. Гермиона испуганно подняла глаза. — Мисс, Вы не ушиблись? — над ней нависал юноша, одетый в идеально изумрудный костюм с золотой вышивкой. Лицо было спрятано за увесистой маской. Красивый. Очень красивый. Гермиона даже сначала не заметила уложенные назад платиновые волосы за всей этой красотой. — Простите, я бываю очень неуклюжей, — на секунду незнакомцу этот голос показался знакомым, — но все обошлось… — Не хотелось бы, чтобы такую красоту испортили шипы, даже если эти розы посажены моей матерью, — Драко все никак не мог отвести взгляд. Она была прекрасной. Полупрозрачная ткань оголяла тонкие ноги девушки, что казалось ещё чуть-чуть, и будет видно нижнее белье. Глубокий вырез не выглядел вульгарно, а наоборот, подчеркивал худые ключицы девушки. Золотая маска оттеняла медовые глаза. — Эти цветы прекрасны, у Вашей матери определенно хороший вкус, — Гермиона улыбнулась. Как же давно она не болтала с мужчинами вот так непринуждённо. — Могу я узнать имя своего спасителя? Драко запнулся. Только глухой не слышал о бывшем Пожирателе смерти. И как же не хотелось спугнуть незнакомку своим именем. — Не думаю, что это необходимо. В моем списке так много поклонниц, что не хотелось увидеть Вас среди них, — Малфой галантно поднёс тонкую кисть и нежно, почти невесомо поцеловал. Щеки девушки ярко вспыхнули, — но я обещаю, что если к концу вечера наше знакомство перерастет во что-то большее, то я обязательно раскрою свою личность. — Звучит заманчиво, — Гермиона, подняла подол и обошла юношу, — чтож, мне нужно идти. Не хотелось бы наткнуться на одну из Ваших поклонниц. — Я уверен, что мы ещё встретимся. — Надеюсь, для этого мне больше не нужно падать, — игриво улыбнувшись, Гермиона скрылась среди зарослей. Сердце бешено колотилось в груди. Она впервые вот так непринуждённо заигрывала с мужчиной. Мерлин, что я творю. Я могла встретить этого человека в первый и последний раз Немного успокоившись, девушка направилась к толпе зрителей. Люди столпились у небольшой сцены и слушали церемониймейстера. Тот что-то говорил в стихотворной форме. Ей хотелось хоть немного вникнуть, как вдруг Гермиона почувствовала чей-то взгляд на своей шее. Слегка обернувшись, она заметила его. Он не сводил глаз с её силуэта, отчего девушка смущённо улыбнулась. Держи себя в руках Отвернувшись, гриффиндорка пыталась хоть что-то понять из уст мужчины в красном камзоле.

Мадам, Месье, сегодня праздник! Великолепный карнавал! Танцор, стрелок и шут-проказник покажут весь свой арсенал. На время замок превратится в волшебный парк аттракционов. Вас ждут забавы и веселье, ущелье — логово дракона. Но лишь раздастся бой часов, и будет найдена корона, вмиг смолкнет шелест голосов, мы соберёмся все у трона. Придут князья и поэтессы и внук известного барона на коронацию Принцессы, что краше нежного бутона

Гермиона удивлённо уставилась на поэта. Корона? Принцесса? Что вообще здесь происходит? — Видно Вас не очень обрадовали слова этого пижона. — Тшш, он кажется хочет сказать что-то ещё…

А в дополнение — обзор! Всего лишь круг на колесе, Как на ладони виден двор И замок наш во всей красе. Теперь подробней про корону Волшебник, прибывший с Востока, Достать способен с небосклона Венец-звезду как у пророка…

— Я совсем ничего не понимаю, — Гермиона повернулась к блондину. — Значит, суть всего праздника — найти корону? — Типа того, — Драко устало потёр переносицу. Каждый раз одно и то же, — как гласит одна легенда, раз в сто лет все планеты встают в ряд, отчего их свечение переносится в специальный хрустальный шар, образуя оболочку. Потом по волшебству из него извлекают корону. Только, чтобы заполучить её, нужно найти не только самого волшебника, но и пройти все его испытания. Не всем это удаётся на славу. — Откуда ты все это знаешь? — Не знаю, — Малфой пожал плечами. — Мама всегда рассказывала эту сказку на ночь. Что ж, оказывается, это не сказка. — И что будем делать? — Мы? — блондин игриво усмехнулся, — я Вам ещё не наскучил? Поверьте, моё присутствие быстро испортит всё настроение. Я в этом спец. — Неужели? Я думаю, что поклонницы любят Вас не за Ваш характер. — Они любят меня за мой карман. Поверьте, ради этого они вытерпят любого грубияна или сноба. Деньги решают многое. Гермиона задумалась. По сути, в его словах таилось столько правды, что было бы глупо не соглашаться. Но помимо денег у этого мужчины было явно кое-что получше — харизма. — Если Вы ещё не передумали, то я буду рад составить Вам компанию на этот вечер. Отыщем эту дурацкую корону и все оставшееся время будем пугать прохожих. — Поэт говорил, что-то про волшебника… — И про колесо обозрения, — Драко галантно подставил локоть. — Может, удастся разглядеть его с высоты. Мило кивнув, девушка приняла локоть, и они вместе отправились вглубь парка. Вечер обещает быть интересным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.