ID работы: 10979329

Whisper in the dark

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Учитель! То есть Куфа! — девушка ворвалась в кабинет брюнета, заставляя последнего вздрогнуть и оторваться от очередного отчёта для гильдии. — Что такое, миледи? Неужели ты провалила вступительный экзамен в легион? — мужчина поднялся со стула и приобнял дрожащую блондинку. Уже прошёл год с их свадьбы, а Мерида всё никак не может привыкнуть называть его по имени. Хотя он тоже далеко не ушёл. «Миледи» и «госпожа» до сих пор нередко появлялись в его речи. — Нет, совсем наоборот! — бывшая Анжел показала свой значок, который говорил о том, что с сегодняшнего дня она может приступать к работе в том самом заветном «Легионе Креста». — Но на последней битве что-то пошло не так. Блондинка выскользнула из объятий мужа и выпустила немного маны. По всему её телу разлилась золотая аура. Однако в районе живота поверх светлого сияния появился странный голубоватый оттенок. — Моя мана? — удивился Ванпиэль. Он точно помнил, что зелье, которое выпила Мерида для пробуждения маны никогда не выдавало цвета своего донора. В тот вечер он перепроверил рецепт и качество всех ингредиентов не один раз. Так в чём же дело? Неужели он что-то напутал, пока готовил? — А ещё последнее время мне становится тяжелее выпускать ману. Внутри будто что-то поглощает её, — девушка поспешила вернуться в обычное состояние и присела на рядом стоящее кресло, немного запыхавшись. — Что, прости? — в голове убийцы активно зашевелились шестерёнки. Он уже где-то натыкался на схожие симптомы, но всё никак не мог вспомнить, с чем они были связаны. Почему-то пазл в голове не хотел складываться до конца. Не хватало какой-то незначительной детали, чтобы вынести точный вердикт. Неожиданно взгляд вампира упал на прикроватную тумбочку блондинки. — А твои зелья.., — голос парня дрогнул, заставляя бывшую Анжел посмотреть в ту же сторону, что и её муж. — Сколько ты их хранишь? Самый большой срок. — Пару недель, думаю, — Мерида побледнела на несколько секунд от неприятного чувства внизу живота, которое снова попыталось вытянуть часть её маны. — Оно может храниться и действовать не более трёх дней, — брюнет уверенно открыл свой чемодан и достал оттуда зелье, которое дал ему глава гильдии. Карие глаза расширились от удивления. — Что? Нет! Почему сейчас? — девушка попыталась встать с кровати, но появившееся из ниоткуда головокружение, вынудило её сесть обратно. — Что ты сейчас держишь в руках? — Моя милая Мерида, ты ведь сама уже всё осознала, — Ванпиэль подошёл к блондинке вплотную и, открыв зелье, погладил жену по голове. — Не переживай, я буду рядом. Девушка тяжело вздохнула и молча поднесла предложенную жидкость к губам. — Если ты решил убить меня таким способом, я никогда тебя не прощу, — недовольно хмыкнула бывшая Анжел и залпом выпила всё содержимое небольшого флакончика. Тошнота и головокружение тут же отступили, а потребление маны в область живота через пару секунд сошло на нет. Куфа серьёзно задумался. Если он оказался прав, то Мерида сейчас носит его наследника, но почему такие странные симптомы. У обычного человека цвет маны остается прежним. Да и обычный ребёнок не должен потреблять ману матери. Обычный… Убийца упал на колени, держась за голову. Почему он никогда не думает о последствиях? Своей неосторожностью он… — Куфа! — девушка подскочила с кровати, но тут же остановилась в нескольких миллиметрах от мужа. Брюнет одновременно плакал и истерически смеялся, прикрывая один глаз рукой. — Ку.., — бывшая Анжел хотела что-то сказать, но вампир её опередил. — Почему всегда всё оказывается так? — Ванпиэль взял маленькую ладошку в руки и поднес её к своему лбу. — Я умудрился загубить даже только появившуюся жизнь, Мерида! Почему я всегда приношу только страдания? Блондинка погладила свободной рукой парня по волосам. — Почему ты так говоришь? Ты ведь ничего не… — Мерида, ты беременна! И не просто от простолюдина, но и ребёнок будет вампиром-полукровкой! И в этом только моя вина! Ты хоть знаешь, что произойдёт, если выяснится, что одна из семьи Анжел, пусть и бывшая, родила ребёнка-ликантропа? И ты ничуть не хуже меня знаешь что произойдёт, если попытаться хоть как-то избавиться от него! Девушка лишь молча посмотрела в пол. — А если никто не узнает, что ребёнок является наполовину ликантропом? — прошептала блондинка, продолжая смотреть на носки своих тренировочных балеток. — При рождении у вампиров видны клыки. У чистокровных их два, а у полукровок - один. У младенцев людей клыков нет. Дети вампиров до трёх лет не умеют контролировать своё состояние. Они могут в любой момент выпустить клыки или изменить цвет волос. — Но с чего ты взял, что ребёнок родится полукровкой? — карие глаза серьёзно посмотрели в голубые. — Потому что обычные дети не вытягивают ману у матери, а чистокровные дети-вампиры спокойно пьют кровь внутри матери, не нанося ей особого вреда. В дверь комнаты постучали, вынуждая Мериду слегка отстраниться от мужа, и внутрь зашла госпожа Элиза. — Я не помешала? — спросила девушка, держа руку на уже порядком округлившемся животе. — Нет, Эли, всё в порядке, — поспешила улыбнуться блондинка и показала сестре значок «Легиона Креста». — Я видела твой сегодняшний бой. Что с твоей маной? — нахмурившись, спросила обладательница светло-голубых волос. — Серж Шиксал подозревает тебя в использовании зелий усиления. Мне удалось убедить его на собрании в том, что ты сражалась своими силами, но я не уверена, что муж Мюль поверил мне. Рид, что с тобой происходит? Мерида лишь молча положила руку сестры на свой живот. — Он такой же как Куфа, — прошептала блондинка, заставляя обладательницу класса «Палладин» тяжело вздохнуть. — Ладно, я разберусь со всем, что в моих силах, но постарайтесь сохранить это в тайне, — ответила девушка и строго посмотрела на Ванпиэля. — Если отец Рид об этом узнает, он прикажет убить и ребёнка, и тебя, несмотря ни на что. После этих слов теперь уже глава семьи Анжел вышла из комнаты, оставив бумаги, которые она и планировала занести, на комоде, стоящем возле двери.

***

— Что? Как этот старикан посмел? — мужчина швырнул очередной бокал с вином об стену. — Совсем уже крыша поехала на старости лет? Он решил передать трон не мне, своему первенцу, а возможному будущему ребёнку? Все бумаги, находящиеся в руках вампира, покрылись ледяной коркой. — Да, отец. А ещё он приставил самых лучших охранников к своей второй.., — девушку перебил грубый возмущенный голос. — Сейчас же избавься от его новой пассии! Я никому не позволю забрать у меня трон! — прошипел мужчина. — Слушаюсь, отец, — девушка поспешила удалиться, прихватив с собой меч. — Терпеть не могу этого старикана! Если бы не он, мы могли бы уже давно начать войну, — вампир впился клыками в шею дочери, которая всё это время сидела у него на коленях. — Как продвигается слежка за твоим братцем? — Он заметил, что за ним следят, поэтому теперь за ним наблюдать стало гораздо сложнее. Он научился скрывать аниму сильнее, вот только это ему не особо помогает. Запах от метки, что он оставил на одной из Анжел, выдаёт его с потрохами, ведь он почти никуда и никогда не отходит от этой девчонки, — девушка усмехнулась и впилась клыками в кисть вампира.

***

Некоторое время спустя Мерида лежала на кровати и громко кричала, сжимая в руке ладонь мужа. Рядом бегали служанки, а недалеко на стуле сидела госпожа Элиза. — Давай, Мерида, ты сможешь, — строго, но спокойно говорила сестра. — Эли, я сейчас умру! Как ты можешь так спокойно об этом говорить? — Я сама недавно родила. Давай, соберись! Через несколько минут раздался детский плач на всю комнату. Пока служанки приводили в чувства девушку, Куфа молча взял дочь на руки и осторожно заглянул в маленький ротик. Всё оказалось так, как он и предполагал: слева торчал единственный маленький зубик. — Как назовём? — тихо спросил брюнет у девушки. — Мадера, — прошептала блондинка и потеряла сознание. Госпожа Элиза встала со стула и протянула Ванпиэлю несколько бумаг. Парень поспешил отдать ребёнка служанкам, а сам быстро пробежался глазами по тексту. Ребёнок Куфы Ванпиэля и Мериды Ванпиэль, которая имеет все права на фамилию Анжел, имеет право при желании перенять фамилию Анжел или сделать себе двойную фамилию. При необходимости ребёнок имеет право отказаться от этой привилегии в письменном виде. — Подумайте над этим, — негромко произнесла обладательница светло-голубых волос. — С нашей знатной фамилией она будет под большей защитой, чем с фамилией Ванпиэль. Любое покушение на ребёнка Анжел карается по всей строгости. Брюнет лишь молча кивнул в знак благодарности и посмотрел на малышку, волосы которой уже успели побелеть. — Если меня убьют, позаботьтесь о них, госпожа, — прошептал вампир. — И не надейтесь, учитель. Я не позволю моей сестре остаться вдовой в столь юном возрасте, — усмехнулась глава семьи Анжел и поспешила покинуть имение сестры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.