ID работы: 10979329

Whisper in the dark

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Куфа всегда знал, что Мерида красивая девушка. Ванпиэль был уверен в том, что она очень сильная. И ему никогда не приходилось сомневаться в этом. Но сейчас он молча стоял на месте возле Уильяма, забыв обо всем. Да, этот ликантроп согласился выполнить работу священника, взамен попросив никому не рассказывать о своих тайных прогулках с госпожой Шенфой, которая начала проявлять к парню плохо скрываемый интерес после спасения из библиотеки. Брюнет завороженно наблюдал за тем, как по красному ковру неуверенно ступает его невеста. Он никогда бы не подумал, что госпожа Элиза настолько заботится о своей сестре. Всего пару недель назад Мерида случайно проболталась обладательнице светло-голубых волос о том, что учитель сделал ей предложение, и они планируют в ближайшем будущем вступить в брак, скромно отпраздновав это событие. Естественно наследницу семьи Анжел такой расклад не устраивал. Элиза знала, что её сестра всегда мечтала о роскошной свадьбе со множеством гостей, но в сложившейся ситуации о таком торжестве не могло быть и речи. Во-первых, далеко не все из высшего общества одобрили добровольное отречение слабой талантливой девы от своих привелегий. Во-вторых, в высших кругах считалась унизительной связь между учителем и ученицей. В-третьих, Куфе нужно будет превратиться в вампира, чтобы изменить своей силой метку Мериды. Она должна стать менее заметной для людей, иначе его тайну раскроют. Да, раньше риск тоже был довольно большим, но блондинка старалась по максимуму прятать пару шрамов от клыков Ванпиэля под одеждой, однако во время очередной тренировки в академии форма девушки неудачно порвалась, и учитель заметила пару рубцов на светлой коже ученицы. Бывшей Анжел потом долго пришлось доказывать женщине, что она просто дома неудачно на что-то напоролась. К сожалению, изменить форму метки можно только во время специального обряда, который проходит только во время свадьбы. Поэтому госпожа Элиза взяла всё на себя. Она не могла бросить всё вот так! Её сестра тоже имеет право на своё счастье. Слишком уж долго Мерида отказывалась от всего! Обладательница класса «Палладин» заверила блондинку, что она всё устроит, и в тот же день приступила к подготовке торжества. Девушка лично допинала ничего не понимающего вампира до самого лучшего магазина, где выбила из него всё о свадьбах в его мире, после чего шесть часов не позволяла ему покинуть это страшное здание. Подобрав наряд убийце и заплатив за всё из собственного кошелька, обладательница светло-голубых волос взялась за сестру. Платье Мериде шили самые лучшие швеи из самых лучших материалов. Сопротивляющуюся Розетти пришлось силой отправить домой. Девушка всё порывалась остаться, чтобы поздравить сестру госпожи и поприсутствовать на церемонии, но наследница семьи Анжел уже давно поняла, что не стоит её учительнице вспоминать о том, что случилось, когда память Прикет вернулась. Нет, только кровопролития им на свадьбе не хватало! Уильяма в деловом костюме девушка по чистой случайности обнаружила с букетом лилий возле поместья госпожи Шенфы, после чего и заключила с ним договор. А вот с гостями была проблема. Элиза разослала приглашения в гильдию, на которую работает убийца, но вот со знакомыми Мериды всё оказалось сложнее. Нельзя было позвать ни Салачу, ни Мюль, ни Нерву. Они бы сразу же напали на Ванпиэля, а если бы и не напали, то своим семьям доложили бы точно, и тогда о спокойном сне её сестрица могла бы забыть. Отцу блондинки обладательница класса «Палладин» тоже не решилась отправить приглашение. Оставалось только позвать служанок бывшей Анжел, ведь девушки должны знать, на кого работают, и о чём не следует болтать. С местом проведения мероприятия тоже пришлось подумать. Не хотелось бы, чтобы какой-нибудь случайный прохожий смог увидеть истинный облик Куфы, поэтому выбор девушки остановился на летнем поместье семьи Анжел. И сейчас всё торжество происходит в лучшем виде: атмосфера свадьбы вампиров гармонично сочетается с некоторыми традициями Фландора. Было бы странно, если бы Мерида согласилась возле алтаря умыться кровью и получить не благословение, а тёмное проклятие, которое убьёт её за неповиновение мужу. Служанки девушки бросают лепестки красных роз на госпожу, пока та идёт к брюнету, сжимая в руках букет из одних из самых редких цветов среди всех «Фонарей» - рубиновых лилий. Госпожа Элиза едва заметно улыбается, видя реакцию парня на наряд сестры. Всё же не зря она столько сил вложила! Куфа приходит в себя только когда маленькая ладошка осторожно ложится ему в руку. Карие глаза девушки светятся от счастья. — Ты прекрасна, — шепчет Мериде Ванпиэль, после чего слегка кивает головой. Уильям усмехается и начинает читать стандартный текст для всех церемоний. — Согласна ли ты, Мерида Анжел, взять в мужья этого ненормального садиста вампира-полукровку.., — не сдерживается парень, за что получает розочкой по голове, которой в него кинула госпожа Элиза. — То есть я хотел сказать… — Согласна, — девушка пропускает всё мимо ушей, ведь сегодня она впервые видит искреннюю расслабленную улыбку на лице брюнета. И она оказывается прекрасной. — А ты, Куфа Ванпиэль? — Джин недоверчиво покосился на парня, готовый уже ко всему: начиная от молчания и заканчивая отказом и побегом неудавшегося женишка. — Согласен, — Куфа осторожно отодвигает кусочек платья девушки, заставляя последнюю нервно выдохнуть. — Начинай. Уильям сразу становится серьёзным и негромко начинает читать заклинание, видя уже второй раз как Ванпиэль медленно превращается в вампира. — Не бойся, всё будет хорошо, — успокаивающе шепчет парень, когда глаза блондинки немного округляются от неожиданности: только что его тёплая рука вмиг становится ледяной. Но Мерида напрягается, когда видит, как много маны начинает тратить парень на изменение её метки. Бывшая Анжел молчит, чтобы всё прошло нормально, хотя внутри всё буквально полыхает. Снова возвращаются те ощущения, которые испытала девушка, когда возлюбленный только поставил ей эту метку. Ликантроп заканчивает читать странный текст, и Куфа тут же убирает руку, тяжело дыша. На месте шрамов теперь виднеются две маленькие родинки. Ванпиэль улыбается и возвращается в свой человеческий облик, после чего до его слуха долетают хлопки и начинает играть весёлая музыка.

***

Брюнет заносит Мериду в её спальню на руках, вспоминая как всего несколько минут назад подвыпивший глава гильдии пытался прочитать ему лекцию о том, как надо вести себя в первую брачную ночь, а Уильям подкалывал тем, что эта милашка испугается его и сама не позволит и пальцем её коснуться. — Учитель, — стоило девушке оказаться на кровати, как она открыла прикроватный столик и достала оттуда пару зелий. — Я не думаю, что пока готова заводить семью, поэтому выпейте это, пожалуйста. Ванпиэль понимающе кивает и берет одну маленькую бутылочку из рук девушки. — Вы уверены, что хотите этого сегодня, госпожа? — убийца выжидающе посмотрел на блондинку. — Я не буду Вас заставлять делать это только из чувства долга. — Нет, всё хорошо, — бывшая Анжел улыбается и, выпив содержимое своего пузырька, слегка тянет брюнета на себя. — Куфа… — Мерида, — парень выпивает своё зелье, после чего тут же избавляется от мешающих тряпок на себе и на блондинке. Кажется этой ночью не нашлось ни одного гостя, который не подошёл бы к двери и не приложил ухо, чтобы убедиться, что молодожёны заняты друг другом.

***

— Да, отец, всё так и есть. Мой братец сегодня официально породнился с ней, — девушка села на колени к мужчине и, обнажив клыки, впилась в его шею. — В этих «Фонарях» так противно находиться! Не представляю, как там сестрицы до сих пор что-то делают. — Согласна, Нора, — в огромный зал зашла вторая девушка. — Думала, пока найду то, что ты искал, помру. — Спасибо, доченьки мои. Как вернутся ещё две ваши сестрицы, повеселимся как следует. А пока набирайтесь сил. Скоро мы уничтожим все «Фонари». Мне надоело, что мой отец бездействует. Пора бы уже начать продумывать план. — Отец, а как же слухи? — Не волнуйся, Аюми, это пока всего лишь слухи. Он уже слишком стар для этого. — Так а что нам делать с этим мусором? Когда можно будет стереть это пятно позора с нашего чистого рода? — Не спеши, Нора. Тот, кто не умеет ждать, быстро умирает в этом мире, — мужчина погладил девушку по голове и жестом подозвал к себе вторую. — А теперь покажите мне, насколько вы сильны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.