ID работы: 10979329

Whisper in the dark

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Flashback Мерида приехала в поместье сестры ровно в полдень. У ворот её уже ожидал старший брат Салачи. Стоило карете остановиться, как мужчина протянул руку блондинке, чтобы помочь выйти, после чего попросил бывшую Анжел последовать за ним. Девушка лишь покорно кивнула и молча побрела в сторону сада, располагавшимся в задней части поместья, куда направился обладатель класса «Драгун». — Присаживайтесь, госпожа Мерида, — Серж указал рукой на ближайшую скамейку, после чего сел сам. — О чём Вы хотели поговорить? — Мерида присела рядом с мужчиной и тут же напряглась, стоило его ладони коснуться её руки. — Госпожа Мерида, почему Вы отклонили моё предложение? — мягко начал брат Салачи, осторожно поглаживая тыльную сторону маленькой ладошки девушки. — Вы ведь понимаете, что для Вас я являюсь самым лучшим вариантом? Вас признают в обществе, как жену будущего правителя, Вы сможете без проблем попасть в Легион Креста, о Вашей семье перестанут распускать слухи. Так в чем же дело? Блондинка молча убрала руку. — Я прошу у Вас прощения, господин Серж, но я не понимаю, зачем Вам это нужно. Вы ведь не можете любить меня, поскольку почти ничего не знаете обо мне настоящей, значит наш брак Вам будет просто выгоден. Но при всём уважении к Вашей семье, я была вынуждена отказать, поскольку у меня уже есть возлюбленный.., — бывшую Анжел прервал уже холодный тон её собеседника. — Вот значит как? А Ваш учитель уже знает об этом? — усмехнулся обладатель класса «Драгун». — Или мне стоит задать вопрос иначе, госпожа Мерида? Блондинка нервно сглотнула, чувствуя, как страх сковывает её тело. Глава семьи Шиксал придвинулся к ней вплотную одним быстрым движением. — А что Вы мне ответите, если его не станет? — прошептал мужчина, после чего выпустил немного маны в свою руку и щёлкнул пальцами. Где-то вдалеке раздался взрыв, заставляя бывшую Анжел обернуться в сторону шума. — После такого заряда маны нашего класса никто не выживет. Каким бы Ваш учитель не был сильным, эту атаку он просто не сможет пережить. От неё умирают даже чистокровные вампиры. Услышав эти слова, Мерида резко побледнела и повернулась лицом к собеседнику. — Зачем? — из карих глаз брызнули слёзы, которые тут же оказались стёрты ладонью Сержа. — Просто так в нашем мире избавляются от конкурентов, — прошептал обладатель класса «Драгун» и поцеловал девушку в губы. Мерида тут же вскочила с лавки, вытирая кулаком место поцелуя. — Что Вы себе позволяете? — возмущённо крикнула блондинка, но тут же оказалась грубо прижата к дереву. — Семье Анжел… Нет, всем людям, живущим во Фландоре нужен спаситель, — мужчина вновь поцеловал бывшую Анжел в губы, но уже насильно. — Если смешать кровь двух благородных семей.., — девушка снова почувствовала поцелуй, но уже на шее. — Ты ведь помнишь легенду Вашей семьи? Мерида попыталась ударить нахала, но её рука была тут же перехвачена. Новый поцелуй уже пришёлся на её ключицу. — Но, в таком случае, Вам больше подойдёт Эли. У меня же класс «Самурай», — девушка попыталась высвободить руку, но сделала только хуже, получив очередной поцелуй в губы. — Так ведь та дева родилась не от чистокровного обладателя класса «Палладин», — глава семьи Шиксал усмехнулся и прикусил мочку уха блондинки. — Не сопротивляйся, Мерида Анжел. Поверь, никому не будет нужна слабая талантливая дева. Особенно, если её цветок будет сорван. Глаза блондинки расширились от ужаса, когда брат Салачи положил ранее схваченную её ладонь себе на бедро. — Будь хорошей девочкой и покажи, насколько ты талантлива, — Серж вновь настойчиво поцеловал девушку. Конец Flashback Неожиданно Мерида уловила краем глаза промелькнувшую за ними тень, после чего последовал до боли знакомый звук извлечения меча из ножен. — Учитель! — бывшая Анжел тут же несильно ударила ухажера между ног, что заставило тело мужчины немного сдвинуться в сторону, открывая ей вид на возлюбленного, стоящего с обнажённой катаной. — Госпожа, мне убрать эту пиявку с Вашего тела? — стальным голосом спросил Ванпиэль. Обладатель класса «Драгун» тут же ослабил хватку, позволяя блондинке высвободиться их своих объятий. Мерида тут же бросилась на шею брюнета, вынуждая последнего немного поднапрячься, чтобы не потерять равновесие. — Учитель, Вы живы! — девушка поймала на себе холодный непонимающий взгляд, но всё равно не ослабила хватку. — Если ты как-то навредишь мне, отброс, тебя тут же отправят на съедение ликантропам, — спокойным голосом произнес Серж, поправляя белоснежный пиджак. — А что же с Вами сделает отец госпожи Мериды, если узнает, что его дочь попытались осквернить таким грязным способом, — в голубых глазах Куфы на несколько секунд блеснул угрожающий огонёк. — И твою игрушку, которую кто-то прикрепил к карете госпожи Элизы, я выбросил, ещё когда сел внутрь. Не хотелось бы, чтобы верный кучер госпожи пострадал из-за такого эгоиста, как Вы. Обладатель класса «Драгун» лишь усмехнулся. — Ты сам обрек Фландор на погибель, явившись сюда сейчас. Вспомни эти слова, когда будешь своими собственными руками прикрывать кровоточащие раны Мериды Анжел, — произнес брат Салачи и поспешил удалиться. Ванпиэль недовольно хмыкнул и посмотрел строгим взглядом на девушку, которая так и не смогла выпустить его из своих объятий. — Госпожа, к Вашему сведению любые поцелуи, пусть даже и насильные, у вампиров считаются изменой. Пожалуйста, не заставляйте меня больше испытывать эти ощущения, — с каждым произнесенным словом голос брюнета становился всё мягче, заставляя бывшую Анжел потихоньку успокоиться и прийти в себя. — Учитель, я подумала, что Вы погибли, — Мерида подняла мокрые от слез глаза на убийцу, после чего осторожно коснулась его губ. — И не надейтесь так легко от меня избавиться, госпожа, — усмехнулся вампир, отвечая на поцелуй.

***

Госпожа Элиза была сегодня особенно прекрасна. Все служанки работали изо всех сил над этим платьем, чтобы не получить нагоняй от госпожи Отелло. Всё же шестнадцать лет бывает один раз в жизни. Девушка молча встаёт с кресла и направляется в центр зала, чтобы сделать объявление. Увидев это, Мерида подходит к сестре, смущённо смотря в пол. Назад дороги нет! Музыка затихает. Обе девушки стоят неподвижно, пока Фергюс Анжел не начинает произносить поздравление своей племяннице. —… А сейчас именинница сделает важное объявление, — завершает глава семьи Анжел, после чего предоставляет своё слово госпоже Элизе. Обладательница светло-голубых волос смотрит пустым взглядом в зал, а затем бросает тёплый взгляд на сестру. Страх тут же исчезает, когда девушка замечает свой значок на платье блондинки. — Дамы и господа. С сегодняшнего дня я официально являюсь наследницей семьи Анжел. Моя сестра - Мерида добровольно передала мне эту обязанность. Дабы избежать беспочвенных обвинений и слухов, прошу свою сестру объяснить причину такого выбора лично. Элиза замолчала, предоставляя возможность Мериде рассказать заранее придуманную речь. — Уважаемые гости. Я, Мерида Анжел, официально отказываюсь от права быть наследницей семьи Анжел, дабы вступить в Легион Креста и защищать госпожу Элизу, как часть её личной охраны, — блондинка сняла с платья значок и выставила его перед собой. — Я защищу Фландор и всех, кто мне дорог! Музыка вновь заиграла, после чего девушки облегчённо выдохнули. Элизе пришлось идти в сторону зала, где уже её ожидали возможные женихи, а Мерида поспешила на балкон, где её ожидал Куфа. — Вы справились, госпожа, — тихо произнес убийца, наблюдая за выражением лица уже бывшей Анжел. — Спасибо, учитель, — карие глаза на секунду встретились с голубыми, после чего девушка приблизилась к Ванпиэлю. — Почему Вы весь вечер держите правую руку возле кармана? Брюнет, усмехнувшись, принял поражение. — Так Вы всё же заметили, госпожа? Тогда не вижу больше смысла тянуть, — парень медленно опустился на одно колено, заставляя карие глаза девушки расшириться от удивления. — Госпожа, Вы выйдете за меня? Вампир достал из кармана белую бархатную коробочку и осторожно открыл её. Между красными подушечками располагалось небольшое колечко в форме сердца. — Конечно, учитель! — Мерида слегка улыбнулась и протянула руку немного вперёд, позволяя возлюбленному надеть кольцо на свой палец.

***

— Господин, он всё ещё жив. Нам стало известно, что его выбор остановился на Мериде Анжел. Раньше она была известна как слабая талантливая дева, но сейчас она показывает великолепные результаты. Как в бою, так и в учебе она превосходит свою сестру с классом «Палладин». Нам стоит продолжать следить за ним или его следует устранить? — Значит он смог пробиться в саму семью Анжел? Что ж, пусть пока наслаждается жизнью. Всё может обрести очень интересный поворот, — произнес мужчина, налив себе в бокал красного вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.