ID работы: 10979329

Whisper in the dark

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Куфа сидел в комнате Мериды и наблюдал за тем, как девушка отклоняет предложения о помолвке одно за другим. Через пару дней госпоже Элизе исполнится шестнадцать, и на её дне рождения публично объявят, что теперь она официально признана наследницей семьи Анжел. Нет смысла блондинке отвечать кому-то согласием, ведь очевидно, что все предложения написаны ей только, чтобы стать частью семьи герцога и занять положение повыше. Всем этим людям плевать на чувства слабой талантливой девы. Всем, кроме него. Метка на её ключице - тому доказательство. Девушка устало потянулась и, встав со стула, направилась в сторону Ванпиэля. Брюнет убрал книгу в сторону и похлопал себя по коленям, но в ответ получил лишь отрицательный кивок, после чего бывшая Анжел плюхнулась на кровать рядом с убийцей. — От меня одни проблемы, — блондинка устало выдохнула. — Учитель, почему Вы тогда были готовы так легко распрощаться с жизнью? Почему подставили шею под собственный клинок? — Потому что я думал о Вас, в первую очередь, госпожа. Я подумал в тот момент, что Вам всё же не стоит связывать свою жизнь с кем-то, вроде меня. А метка исчезла бы после моей смерти, и Вы смогли бы спокойно жить, не боясь общественного порицания. Тем более, Ваш отец поставил Вам такой ультиматум. Вы ведь всегда хотели, чтобы Вас признали ребёнком семьи Анжел, но сейчас добровольно отказались от такой возможности. Я сам, если честно, до сих пор в замешательстве от Ваших действий, — ответил парень, бросив беглый взгляд на маленькие губки возлюбленной. — Я всего лишь осознала, что никогда не была так счастлива, пока не встретила Вас, учитель, — Мерида присела на колени, и через несколько секунд вампир оказался в тёплых объятиях девушки. — Я не отдам Вас никому. Ни отцу, ни Вашей гильдии, ни учителю Розетти. Я рискну всем, чтобы защитить Вас, учитель! Куфа лишь тяжело вздохнул. От гильдии он получил письмо пару часов назад. Глава был очень недоволен его выходкой, но почему-то похвалил убийцу, что очень настораживало последнего. Чёрная Мадия тоже вела себя странно. Стоило им пересечься в академии, как девушка незаметно выпустила черный листок, и перед глазами брюнета высветилось:«Удачи тебе с этой девчонкой!». Ему стоило бы разобраться в этой ситуации, но оставлять возлюбленную одну было небезопасно в свете недавних событий, но и брать её с собой в гильдию - тоже не вариант. — Госпожа, не хотели бы Вы завтра провести время с госпожой Элизой? Мне нужно уладить кое-какие дела, из-за чего Вам придётся какое-то время побыть под защитой учителя Розетти, — Ванпиэль осторожно провел ладонью в перчатке по левой руке девушки. — Учитель, — блондинка тяжело вздохнула. — Вы ведь не оставите меня одну? Не позволите убить себя? Брюнет в ответ лишь промолчал. Он не был уверен в том, что завтра глава гильдии не избавится от него. Давать обещание, которое не сможешь сдержать, было не в его правилах, поэтому вампир только и смог, что поцеловать Мериду, так и не дав ответа на её вопрос.

***

Утром девушка всё же отправилась к сестре. За пару часов до её отъезда из поместья, бывшая Анжел получила письмо от брата Салачи, который просил встречи с ней, что сильно насторожило Куфу. Если в высшем обществе прознают, что Мерида лишила руки собственного отца, её тут же лишат маны и выгонят из «Фонаря», как человека, посмевшего использовать оружие против герцога. В голове парня роились тысячи мыслей. Что теперь делать дальше? Стоит ли делать предложение Мериде? И если стоит, то как и когда? Что на самом деле на уме у госпожи Элизы? Действительно ли она собирается вернуть сестру в семью Анжел? Что делать с его сущностью вампира? Не проснётся ли Розетти вновь? Брюнет вышел из кареты, любезно предоставленной госпожой Элизой и, нервно выдохнув, побрел к нужному зданию. Оказавшись в кабинете главы гильдии, Ванпиэль поклонился мужчине, который сидел в кресле и неспеша наслаждался новыми сигаретами. — Зачем пожаловал, Куфа? — усмехнувшись спросил глава. Убийца молча посмотрел на мужчину, а затем на его пистолет, который лежал на столе, как какая-то безделушка. — Почему я до сих пор жив? — с серьёзным лицом спросил парень. — А что тебя не устраивает? — глава потушил бычок и, достав из выдвижного стола какую-то яркую книжку, протянул её Ванпиэлю. — Ты ведь знаешь эту сказку? Убийца бросил вопросительный взгляд на книгу. — История о девочке, достающей из груди меч? — удивился брюнет. — Эта сказка основана на реальных событиях, — начал мужчина. — Когда-то действительно жила девушка, которая, сконцентрировавшись, могла создавать оружие из маны в форме меча. И её класс был - «Палладин». Куфа нахмурился, пролистывая страницы книги. — Она была одной из сильнейших воинов своего времени, но люди Фландора со временем начали бояться её силы и изгнали девушку за пределы «Фонарей», лишив её маны. — А причём здесь моя ситуация? — вампир вопросительно изогнул бровь. — Приближается война, Куфа. Это чувствуют все. Сейчас высшие классы пытаются зачать ребенка, который будет ничуть не слабее этой девушки, — глава гильдии закурил новую сигарету. — Однако есть секретная информация о том, что мать девушки была ликантропом-полукровкой. Каким именно, никто не знает, поскольку после рождения дочери собственный муж убил её за то, что родился лишь один ребёнок вместо обещанной двойни, но это не особо важно. Ты ведь понимаешь, к чему я веду? — Вы хотите, чтобы госпожа Мерида..? — Да, — мужчина выпустил дым изо рта. — Только на таких условиях Фергюс Анжел согласился оставить твой секрет нераскрытым. Ребёнок должен унаследовать хотя бы класс «Палладин». — Что? Вы о чём? Какой..? — глава гильдии встал из-за стола и похлопал парня по плечу, заставляя последнего инстинктивно вздрогнуть. — Куфа, у тебя появился человек, который принял твою дикую сторону. Не упускай её. Пусть Фергюс и требует от вас невозможного, но кто, как не ты знает, что Мерида уже не Анжел всё же имеет зачатки класса своей семьи. И я больше чем уверен, что в скором времени девчушка захочет завести ребёнка, поэтому не подкачай, — на последнем предложении мужчина хохотнул, заставив брюнета скрыть своё смущение ладонью, которая тут же оказалась на его лбу. — Ты бы слышал, как этот старикан требовал твою голову и грозился уничтожить нашу гильдию! Нам повезло, что он после травмы какое-то время не сможет выпускать ману, поэтому и удалось с ним договориться. — Но вы ведь понимаете, что с моей анимой ребёнок, рождённый от человека, может попросту появиться на свет мёртвым. Я ведь не чистокровный вампир, который знает, как управлять процессом и всё контролировать, — возразил было Ванпиэль, но в ответ получил на руки какое-то странное зелье. — Если хочешь жить и защищать девчонку, ты сделаешь все правильно, — мужчина затушил бычок и направился к окну. — Как там Прикет? Не раскрылась, когда ты превратился? — Нет, она в порядке, — убийца положил зелье в карман. — Спасибо Вам за всё. — Ты мне как родной сын, Куфа. Я не могу так просто отдать тебя на растерзание, — усмехнулся глава гильдии, стоило тяжёлой двери захлопнуться за парнем. — В конце концов, ты тоже имеешь право на счастье, хоть ты и один из ликантропов.

***

Брюнет, никуда не спеша, брёл по улице, рассматривая витрины ювелирных магазинов. — Если Фергюс Анжел хочет внуков, то почему просто не убьёт меня и не выдаст госпожу Мериду по расчёту? — Ванпиэль остановился возле одного магазина, всматриваясь в украшения на витрине. Неожиданно его размышления прервала адская боль в клыках. В глазах потемнело на несколько секунд, но тут же новая волна боли заставила вампира опереться о стену. — Зачем, госпожа? — тело Куфы била мелкая дрожь от боли. — Неужели Вы действительно решили сделать это? С трудом встав на ноги, убийца поспешил к поместью госпожи Элизы, чувствуя каждые пять секунд неимоверную боль. Он отказывался верить в то, что Мерида могла так с ним поступить. Та, что вступилась за него, та, что бросилась на собственного отца с клинком, та, что отказалась от своей знатной фамилии ради него просто не могла вот так просто взять и изменить ему! Но что, если… Парень уже чувствовал запах своей метки, который витал возле забора поместья госпожи Элизы. Одним ловким прыжком брюнет перескочил через преграду и замер от увиденного, обнажив клинок. Мериду настойчиво целовал в губы старший сын семьи Шиксал, а по щекам девушки катились слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.