ID работы: 10979329

Whisper in the dark

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Розетти с трудом оттащила ученицу от тела сестры, позволяя отцу Мериды пройти к дочери. Поняв всё без слов, убийца ослабил хватку и, сняв перчатку с правой руки, положил пальцы на сонную артерию девушки. — Успел, — чуть слышно прошептал Куфа, вытирая свободной рукой пот со лба. Лицо Фергюса Анжел из обеспокоенного тут же стало мрачным. — Бал на сегодня окончен, всех прошу разойтись по домам, — сразу же по залу пробежала волна беспокойства. Несколько девушек потеряли сознание, мужчины начали что-то бурно обсуждать, а женщины о чём-то зашептались. — К вашей карете я приставлю дополнительную охрану, — обратился мужчина к брюнету. — Немедленно доставьте мою дочь домой и примите все необходимые меры для её выхода из такого состояния. Ванпиэль молча кивнул и, осторожно взяв на руки драгоценную ношу, пошёл в сопровождении охраны из четырёх человек к карете, в которой он прибыл на этот злосчастный бал. Сзади молча шли госпожа Элиза и её учитель, которая пыталась что-то сказать, но никак не могла подобрать нужных слов. Один из стражников открыл дверь кареты и помог юноше осторожно положить тело девушки на сидение. Куфа тут же присел рядом и очередной раз проверил пульс. — Я поеду с Рид! — оттолкнув одного из стражников, Элиза села рядом с брюнетом. — Я не позволю ей ехать в таком состоянии одной. Ничего не сказав, стражник лишь поклонился и направился к соседней карете, не забыв захлопнуть дверь кареты с сёстрами Анжел. Ванпиэль бросил вопросительный взгляд на девушку, когда та отдала приказ кучеру. Она находилась словно в трансе: её взгляд впервые стал таким холодным, что по спине убийцы невольно пробежали мурашки. — Почему Вы не поймали того человека? — стальным голосом спросила юная Анжел, взяв сестру за руку. — Я не мог начать погоню, потому что яд, которым отравили госпожу начал действовать мгновенно. Я не успел бы её спасти, если бы погнался за ним, — ответил парень, стараясь не обращать внимания на пугающую ауру, которая начала собираться вокруг обладательницы класса «Паладин». — Тогда у меня к Вам будет просьба, — Элиза крепче сжала ладонь блондинки. — Но о ней не должна знать учитель Роза. Куфа нахмурился, но не стал перебивать девушку. — Я хочу, чтобы Вы, учитель, научили меня убивать. Не сражаться, а целенаправленно убивать. Убивать людей! Я найду того, кто посмел причинить боль Рид, и уничтожу его! — сорвалась на крик обладательница светло-голубых волос. — Нет, — отрезал Ванпиэль. — Но почему? Если всё дело в деньгах, то лишь назовите сумму.., — но юноша её тут же перебил. — Дело не в деньгах. Если кто-то прознает о том, что кто-то из рода семьи Анжел поднял меч на человека не в качестве самообороны, его тут же изгоняют, насильно лишая маны, — спокойным голосом продолжил брюнет, наблюдая за тем, как меняется лицо Элизы. — Кроме того, я не думаю, что госпожа одобрила бы Ваш такой выбор. Девушка лишь тяжело вздохнула и расплакалась от бессилия. Отчасти она чувствовала себя виноватой в том, что произошло с Меридой, ведь если бы её не отвлекла учитель Розетти, возможно ей бы удалось увидеть, куда поспешил скрыться преступник. Оставшуюся часть пути они преодолели молча. Каждый думал о своём. Элиза молилась о том, чтобы её сестра смогла поскорее поправиться, а учитель прикидывал все возможные варианты, где бы могли собираться люди, желающие смерти его госпоже. Каждые двадцать секунд он перепроверял пульс девушки и неотрывно следил за её дыханием. Когда карета остановилась у поместья Мериды, убийца молча взял блондинку на руки и, игнорируя все вопросы горничных, отнёс ценную ношу к ней в комнату. Оставив госпожу Элизу охранять сестру, юноша поспешил к себе в комнату за нужными препаратами. — Простите меня, госпожа. Я не смог Вас уберечь, но клянусь своим именем: никто не выживет из этой группировки! Даже если там будут классы «Драгун» или «Дьявол», я не позволю Вам больше страдать, — прошептал Ванпиэль, изготавливая очередное зелье. Закончив с приготовлениями, брюнет поспешил вернуться к юным Анжел. Элиза уже успела снять остатки одежды с сестры, но поиски ночной одежды девушки не увенчались успехом, из-за чего голубоглазая просто накрыла блондинку одеялом. — Я останусь здесь, если Вы, учитель, вздумаете учинить какое-нибудь непотребство с Рид, — произнесла она, кинув подозрительный взгляд в сторону Куфы. — Как пожелаете, — убийца быстрым движением перевернул Мериду на живот, после чего стянул с неё одеяло по ягодицы. — Извращенец, — недовольно буркнула Элиза. — Если я повторно не обработаю рану, госпожа Мерида умрёт в страшных муках завтра вечером, — равнодушно ответил Ванпиэль, заставляя юную Анжел замолчать. Капнув несколько капель на копчик девушки, брюнет начал втирать противоядие круговыми движениями, чтобы ускорить процесс распространения лекарства по организму. — На большее я пока не способен. Остаётся только ждать, когда госпожа очнется, — произнес юноша, накрыв блондинку одеялом. — Хотя шансы на успех крайне малы. Её класс - «Самурай», а этот молодой человек как раз впрыснул яд, который смертелен для этого класса. — Тогда почему Рид ещё жива? — спросила девушка с какой-то надеждой в голосе. — Это лишь доказательство того, что слухи про измену её матери - ложь. В ней течёт кровь класса «Паладин», несмотря на то, что она пробудила другой класс. Элиза облегчённо выдохнула и неспешно удалилась из комнаты, сказав на прощание: — Если Рид Вам доверяет, то, пожалуйста, позаботьтесь о ней. Через несколько минут брюнет услышал цокот копыт лошадей, увозящих карету юной госпожи. Облегчённо выдохнув, Куфа взял маленькую ладошку блондинки и прислонил её ко лбу. — Прошу, госпожа, живите! — прошептал учитель, очередной раз перепроверив пульс девушки. Этой ночью парень так и не смог заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.