ID работы: 10979329

Whisper in the dark

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сердце Мериды пропустило удар. Это было так странно - касаться другого мужчины, танцевать с ним, ловя на себе сотни взглядов, чувствовать его руки на своей талии. Это было странно и почему-то некомфортно. Пальцы у этого парня казались слишком женскими, движения - неаккуратными, а голос слишком писклявым. Неужели все мужчины из её окружения будут такими? Почему она растерялась и не отказала в танце? И почему взгляд учителя стал таким пустым? Но она должна это терпеть! Ради фамилии Анжел! Скоро эта пытка должна закончиться, и тогда можно будет покинуть компанию этого незнакомца, который непозволительно низко опустил свои руки. — Не могли бы Вы держать меня за талию? — чуть слышно произнесла блондинка, подметив краем глаза, как Куфа положил правую руку на рукоять меча. — Простите, госпожа, — произнес незнакомец, и тут же девушка почувствовала острую боль в районе копчика. — Но я лишь выполняю просьбы своего заказчика. Колени Мериды тут же подкосились, а в глазах поплыло. Собрав последние силы, юная Анжел оттолкнула от себя парня и, прежде чем потерять сознание, почувствовала такую тёплую и такую родную руку, которая подхватила её за талию у самого пола.

***

За день до бала. Куфа получил письмо из своей гильдии, в котором говорилось, что после инцидента в библиотеке многие знатные люди остались недовольны объяснениями главы Анжел. До сих пор оставалось много вопросов, на которые не было ответов. Из-за этого появилась небольшая группировка, у которой лишь одна цель - устранить главный позор семьи Анжел - слабую талантливую деву. Это письмо сильно насторожило парня, испортив настроение на весь день. По предварительным данным кто-то собирался проникнуть на бал и незаметно избавиться от девушки, но кто именно - остаётся загадкой. Сев на кровать, убийца серьёзно задумался. Способов убить его госпожу слишком много, но, скорее всего, это будет либо убийство оружием, либо отравление. Он знает многие виды ядов, но что делать, если эта группировка изобретёт свой особый, на который у него не будет противоядия? И если он подействует моментально? Или же у преступника не будет при себе противоядия? Голова загудела от всех этих мыслей. Нет, Ванпиэль дал самому себе слово, что не потеряет госпожу. Не так скоро! Он не позволит исчезнуть из его никчёмной жизни человеку, который принял его дикую сторону. Брюнет уверенно встал с кровати и направился к своему небольшому чемодану. Простите меня, госпожа, но только я могу убить Вас. Вампир тут же приступил к изготовлению всех противоядий, рецепты которых он знал. Простите мне мой эгоизм, но Вы стали одним из смыслов моего существования. Какая ирония. Всего лишь полгода назад ему было всё равно на эту девчонку, а теперь даже на их тренировках у него стало возникать желание быть с ней помягче, чтобы она испытала меньше боли из-за него. Приготовив двадцать восьмое противоядие, Куфа понял, что его начинает клонить в сон. Чтобы избежать ошибок в дальнейших приготовлениях, брюнет решил всё же пойти спать, но постоянно возникающий образ мёртвой Мериды так и не позволил убийце заснуть этой ночью.

***

Оказавшись на балу, Ванпиэль старался уловить взглядом любого подозрительного человека, но пока всё было бесполезно. В толпе он заметил и семью госпожи Минервы, и обоих детей семьи Шиксал, возле госпожи Элизы появилась Мюль Ла Мор, а вот и другие одноклассницы госпожи со своими семьями. Неужели струсили? Как он был наивен! Почему позволил себе отвлечься на юную Анжел? Почему не заметил раньше в перчатке этого юноши иголку? Почему он тут же не выхватил катану, чтобы защитить свою госпожу? Почему в его голову пришла такая идиотская идея просто напугать мальчишку? Но сейчас это неважно! Мерида умирает у него на руках! Крики вокруг лишь мешают сосредоточиться. Фергюс Анжел что-то приказывает, но его предложения сейчас пролетают мимо ушей. Он спасёт её! Спасёт, пусть и ценой своей жизни! Куфа достаёт катану и, не колеблясь ни секунды, беспощадно разрывает розовую ткань платья. Место укола посинело, что сократило список возможных ядов до одного десятка. Брюнет тут же делает глубокий надрез на месте введения яда и замечает, как чернеет кровь девушки. Прочь сомнения! Времени почти не осталось! Ванпиэль достаёт из кармана нужный антидот и выливает часть на саму рану, а остальную часть порции передаёт уже проверенным способом - через поцелуй. И плевать, что все это видят! Жизнь Мериды для него сейчас на первом месте. — Давайте же госпожа, глотайте! — убийца замечает, как его противоядие начинает вытекать изо рта девушки. В ушах звенит отчаянный крик Элизы. Такой громкий и такой душераздирающий. Голубоглазый не теряет надежду всё же влить антидот в уже остывающее тело блондинки. Всё или ничего! Куфа вновь целует юную Анжел, но теперь использует язык, чтобы лекарство точно попало внутрь. Он чувствует, как температура поднимается, а по вискам текут капли пота. Нет, он не потеряет её! — Госпожа, проснитесь! Откройте глаза! — впервые за столько времени со смерти матери Ванпиэль почувствовал, как на глазах выступают слезы. — Рид! — брюнет едва находит в себе силы, чтобы не ударить вырывающую из его рук Мериду госпожу Элизу. — Что с тобой? Очнись! Рид! Но убийца не может ничего больше сделать. Он впервые в жизни проиграл. И сейчас ему только и остаётся, что сидеть на полу и, уткнувшись в шею блондинки, прижимать к себе её хрупкое тельце. «Этот яд смертелен для класса «Самурай». У малышки Мериды не должно быть и шанса на спасение.», — такие мысли были у всех участников группировки, которые не учли одну важную деталь. Мерида Анжел рождена в семье класса «Паладин».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.