ID работы: 10979329

Whisper in the dark

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Письмо было действительно от главы семейства. Почерк родного отца Мерида не могла перепутать ни с чем на свете. Но почему письмо пришло только Эли? Неужели отец до сих пор не признал её? Слёзы предательски потекли по щекам, но тут же жестоко были стёрты кулаком свободной руки. Сестра не должна видеть её слабость. Она ведь обещала всегда быть хотя бы на шажочек впереди. Не время распускать нюни! — Эли, открывай! Всё будет хорошо, — бойким голосом сказала блондинка. Девушка кивнула в ответ и начала быстро разрывать бумагу дрожащими руками. Она боялась не меньше сестры: ей не хотелось, чтобы Мерида была в её тени, не хотелось становиться новой главой только из-за своего класса «Паладин». Хотелось просто поддерживать сестрёнку как раньше и оставаться её тенью. Хотелось просто быть слабой. Дорогая Элиза! С радостью тебе сообщаю, что в скором времени Вы с моей дочерью (Меридой Анжел) будете приглашены на Ваш первый бал. Прошу Вас выглядеть подобающе, поскольку на этом мероприятии будут находиться почётные гости.

С уважением, Фергюс Анжел.

Девушки облегчённо выдохнули в унисон. — Вот как, — улыбнулась кареглазая. — Видимо моё письмо просто ещё не пришло. Пойдем всё же потренируемся! Эли лишь молча обняла сестру и кивнула. Как же она ненавидела ощущать себя важнее и лучше Мериды!

***

— Госпожа! Вам пришло письмо от главы! — закричала главная горничная, завидев вдалеке силуэт юной Анжел. — Спасибо, Эми, — девушка улыбнулась и поспешила открыть конверт. — Да, как я и думала: всё то же самое. Блондинка повернулась лицом к Ванпиэлю с надеждой в глазах. — Учитель, Вы ведь тоже пойдёте со мной? — Да, госпожа. Как и приказал мне Ваш отец, я буду за Вами присматривать, — Куфа вновь притворно улыбнулся, заставив главную горничную расплыться в улыбке от умиления. — Эми, — девушка обратилась к женщине. — Поможешь мне выбрать наряд для моего первого бала? — Конечно, госпожа! — главная горничная не выдержала и всё же расплакалась. — Моя госпожа уже такая взрослая! Совсем скоро у неё будет первый бал, потом помолвка, свадьба, детишки… — Чего? — Мерида замешкалась, осознав смысл сказанных слов. Чёрт! Её же могут и по расчёту выдать! Это она маленькая дурочка понастроила воздушных замков в голове, где они с учителем проводят вместе вечера, наслаждаясь свиданиями под полной луной! Взглянув с надеждой на брюнета, взгляд которого по-прежнему не выражал никаких эмоций, Мерида молча передала горничной письмо. — Учитель, я готова к тренировке, — опустив глаза вниз, чуть слышно произнесла юная Анжел. — Хорошо, госпожа, — Куфа опять притворно улыбнулся и последовал за блондинкой.

***

Тем временем главная горничная Элизы продолжала возмущаться на всё поместье. — Зачем глава решил себя так опозорить, пригласив эту бездарную девчонку на бал вместе с госпожой Элизой! Всем и так понятно, что лишь моя госпожа достойна появиться на этом мероприятии. Ну, ничего! Наша госпожа затмит эту Мериду Анжел! — старуха обратилась командным тоном к другим горничным. — Эй, вы! Принесите для платья госпожи Элизы самые лучшие и дорогие материалы! Девушки тут же кивнули и поспешили удалиться. — Опять Вы за своё? — в дверях показалась девушка приятной внешности с розовыми волосами. — Розетти Прикет, то что Вы личный учитель госпожи, не даёт Вам права лезть не в свои дела! — повысила голос госпожа Отелло. — Неужели? Я не люблю об этом говорить, но Вам напомнить о моем статусе и титуле? — старуха тут же прикусила язык. — Оставьте уже госпожу в покое! Элиза сама в праве решать: хочет она затмить сестру или нет. — Но это же всё ради её блага, — сквозь зубы процедила горничная. — Это не Вам решать, — хмыкнула девушка. — И точно ли для её блага? — Учитель Роза, — послышался из соседней комнаты голос юной Анжел. — Иду, госпожа! — Прикет поспешила удалиться, бросив многозначительный взгляд на старую леди. — Я больше не доверю Вам свою ученицу. Я знаю, что все те разы Вы пытались унизить госпожу Мериду, забывая о безопасности госпожи Элизы. Прекращайте уже этот спектакль!

***

Мерида очередной раз пропустила выпад учителя. Сейчас слишком много всего навалилось, и это мешало сосредоточиться. — Медленно! Госпожа, на поле боя Вы бы уже давно поплатились за такие ошибки жизнью! — Куфа очередной раз сбил девушку с ног. — Если будете продолжать в том же духе, то никогда не вступите в Легион Креста! — Прошу прощения! — юная Анжел поспешила подняться. — Я просто до сих пор не могу поверить, что отец наконец-то прислал мне письмо, которое он написал лично. — Госпожа, отдохните пару минут, и мы продолжим. На моих тренировках Вы не должны отвлекаться! Вы должны помнить об обещании, которое дали своей сестре и самой себе! Блондинка сделала глубокий вдох и выпустила ману. — Всё, я готова! Учитель, показывайте следующий приём! Ванпиэль усмехнулся и обнажил клинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.