ID работы: 10979329

Whisper in the dark

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Язык Куфы осторожно коснулся указательного пальца девушки, заставляя Ванпиэля тут же пожалеть об этом. Кровь блондинки вызвала у него странные ощущения: сердце забилось чаще, дыхание исчезло, зрачки расширились, а голова загудела. Этот приятный сладковатый вкус подействовал на него словно наркотик на изголодавшегося наркомана. Хотелось ещё! Юноша быстрым движением клыка увеличил рану на пальце своей ученицы и с жадностью начал высасывать алую жидкость. Ещё! Ещё! Ещё! Куфа давно потерял над собой контроль. Поняв, что из пальца кровь течёт слишком медленно, парень резко перешёл к предплечью юной Анжел. — Учитель, — тихий голос заставил вампира отвлечься. — Там будет заметно. Форма… — Плевать! — Ванпиэль грубо оборвал предложение кареглазой, вызвав у последней испуг. — Н… Но Вы же сказали.., — Мерида запнулась. Сейчас её пугала другая сторона юноши. Это больше был не тот человек, которого она знала: взгляд его голубых глаз больше не выражал тепла и доброты. Сейчас это был взгляд изголодавшегося хищника, взгляд убийцы. Но почему? Ведь в первый раз, когда она увидела его в облике вампира, он оставался всё тем же её добрым и любимым учителем. Неужели всё дело в нескольких каплях её крови? — Простите меня, учитель, — тихо прошептала блондинка и дала сильную пощёчину Ванпиэлю, который уже забыл о руке девушки и решил всё же оставить пару отметин на ключице юной Анжел. Куфа тут же пришёл в себя. Длинные белые волосы и клыки исчезли, возвращая его привычный облик. — Г… Госпожа, — брюнет испуганно посмотрела в карие глаза полные страха. — Я… Госпожа, прошу прощения! Я не хотел… То есть не смог… Я… Тёплая ладошка осторожно опустилась на темную макушку юноши. — Учитель, — Мерида отрицательно покачала головой и слегка улыбнулась. — Всё хорошо. Я ведь сама предложила. Взгляд Ванпиэля стал серьёзным. — Госпожа, простите мне мою дерзость, но Вам пора спать. Завтра Вам рано вставать в академию, а потом мы продолжим наши тренировки. — Учитель, если Вы собираетесь стереть мне память о сегодняшнем происшествии, то я, — девушка нахмурилась, придумывая что-нибудь страшное. — Но, госпожа, Вы были напуганы. Не лучше ли Вам забыть об этом моменте? — брюнет притворно улыбнулся. Внутри всё ещё пылал тот ураган эмоций. Хотелось просто вытолкать ученицу за дверь и выпустить своего внутреннего зверя вновь. Каким он был идиотом! Несмотря на то, что у неё класс «Самурай», в ней течёт кровь «Паладинов». Неудивительно, что он потерял над собой контроль. Ему приходилось пить кровь «Самураев», и у неё точно был другой вкус. Надо бы отправить отчёт, пока есть возможность, но как объяснить нанимателю, что его дочь всё же не изменяла мужу, а Мерида Анжел - его родная внучка? Но об этом Куфа должен подумать потом, а пока… — Госпожа, я не смею стирать Ваши воспоминания без Вашего согласия. Однако, Вы должны пообещать мне, что Вы не будете меня бояться, иначе я сразу же сотру Вашу память, и мы снова с Вами познакомимся, вернувшись в день нашей первой встречи. — Обещаю! — ответила девушка без колебаний. — Учитель, я никогда не буду бояться Вас. В любом Вашем обличии. — Рад это слышать, госпожа, — брюнет поцеловал здоровую кисть юной Анжел. — А теперь идите спать и не переживайте за меня. Кареглазая поспешила слезть с кровати Ванпиэля и поспешила в свою комнату. Стоило шагам блондинки затихнуть, как Куфа перестал себя сдерживать: у него вновь появились клыки и отрасли белые длинные волосы. — Госпожа, зачем? — тихо прошептал вампир, слизывая с клыков оставшуюся каплю крови. — Почему даже Ваша кровь прекрасна? Зачем Вы тогда приняли меня? Зачем Вы дали обещание, которое не сможете выполнить? Зачем Вы заставили меня полюбить Вас? Куфа готов был кричать в голос, но боязнь быть обнаруженным была сильнее. — Госпожа, почему я не убил Вас тогда? — Ванпиэль беспомощно опустился на колени. — Верно, потому что я слаб.

***

Мерида очередной раз победила Нерву в спарринге, после чего подбежала к своей двоюродной сестре. — Эли, что-то случилось? Ты сегодня за всю тренировку ни с кем не… — Рид, я сегодня получила письмо, — девушка протянула Мериде конверт с гербом семьи Анжел. — Я боюсь его открывать без тебя. Блондинка тут же побледнела. Неужели одну из них уже решили сделать наследницей? И если это правда, то кого именно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.