автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Очнулась Алли на берегу. Мокрый песок был везде: на лице, в волосах, по всему телу, на одежде и под одеждой. Но недолго это её заботило: стряхивая песок с руки, она заметила, как по венам пробежало золотое свечение. А потом — по другой руке. Затем кожа становилась всё ярче, всё горячее. И уже не просто свечение, а целые лучи света с невыносимой болью вырывались из её тела. В какое-то мгновение она перестала контролировать себя, свои мысли. Руки наотмашь разлетелись в разные стороны, ноги подкосились. Мощный всполох света лишил её всех чувств, и она упала наземь. Ощущение действительности вернулось к ней лишь когда она услышала ворчание какого-то сварливого старика: — Чёртовы повелители времени! — возмущался он. — Вечно суют свой нос то тут, то там! Вечно рушат мою плотину! Опять всё восстанавливать! А я ведь уже почти закончил! Алли проморгалось. Солнце ослепило глаза. Всё вокруг было как за тёмной пеленой кругов в глазах. Но девушка всё-таки разглядела этого старого ворчуна. Это был вовсе не человек. А, скорее, рыба. Или русал. Рыбья голова телесного цвета, мощные руки и крепкое накачанное тело, кое-где покрытые чешуёй, и короткий толстый абсолютно рыбий хвост. Перемещалось существо по суше с помощью рук. — Привет, — поздоровалась с ним Алли. — Только на «привет» и способна? — продолжил тот, собирая по берегу доски. — А где спасибо? — Эм… — замялась Алли. — Спасибо. — Эх, неблагодарные повелители времени! — продолжил ворчать человек-рыба. — Вечно думают только о себе. Вот зачем тебе было прыгать сверху на мою плотину? Алли задумалась, что ответить. Она ничего плохого никому не хотела. Ей казалось, что она спит, а на самом деле… — Я регенерировала! — воскликнула она. — И разнесла мою плотину. — Я… я изменилась! Я теперь другая! — оживилась она, разглядывая свои руки с коротко подстриженными ногтями. — Но всё равно осталась такой же неблагодарной, — новый знакомый всё не унимался. — У тебя есть зеркало? Человекорыб замолчал. Видимо, вспоминал, есть ли у него зеркало. — Ай, ладно, — отмахнулась Алли. — Водная гладь! Она вышла на мостик и с любопытством посмотрела вниз. Из воды на неё смотрела взрослая женщина с короткими светлыми волосами. В рябой воде тяжело было рассмотреть черты лица, но кого-то оно ей напоминало. — Моя первая регенерация, — Алли принялась ощупывать своё тело. Стройное и мускулистое. «Удобнее будет бегать», — усмехнулась она. Доктор обычно пересчитывал все свои органы после регенерации. Но Алли не умела их все настолько ощущать. Плюс к ней в голову с испепеляющим чувством вины вкралась мысль о том, что этому монстру надо помочь с его плотиной. Поэтому, отмахнув все другие мысли и чувства, она спрыгнула с мостика на берег, подобрала пару досок, и, приблизившись к существу, представилась: — Джим, — буркнул в ответ тот. — Джим? — переспросила девушка. — Рыба Джим?! — опешила она, когда до неё дошёл смысл этих слов. Но тот и не взглянул на повелительницу времени.: он заполз в воду и молча поплыл к своей разрушенной плотине. — Так вот почему ты никак не можешь её достроить, — торжественно произнесла Алли. — Не растраивайся, Рыба Джим! Я помогу тебе достроить твою плотину! Весь процесс строительства остался как в тумане. Алли и Рыба Джим плавали на берег, собирали доски и вплавь доставляли их к плотине. Туда-сюда, пока не закружилась голова и не стали отниматься руки и ноги. За чаем Рыба Джим рассказал, как к нему несколько раз наведывались повелители времени: то их дёргало током от электрических отвёрток в воде, то они откапывали доски звуковыми лопатками, то в доставке еды от Керблам заказывали банановый дайкири, то требовали рыбные палочки с заварным кремом. — Всегда с повелителями времени веселее, чем одному, — с грустью поделился Рыба Джим. — Но каждый из них всё равно покидает меня и мою плотину. — Не расстраивайся, — мягко улыбнулась Алли. — Будь уверен, что каждый из этих повелителей времени тебя помнит и с улыбкой о тебе отзывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.