автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Алли вскочила, облитая водой. Рядом валялся со смеху этот противный недотёпа Гривон. Всё ещё не отойдя от ужаса, Алли огляделась по сторонам. Она находилась в том самом амбаре Брона. Солнце пробивалось сквозь неровные рассохшиеся доски, покрывавшие крышу. И ни следа ни Дана, ни сонтаранцев. Выходит, это был сон? — Ну ты и дубина! — продолжал в голос хохотать Гривон. Ей до жути захотелось заехать ему чем-нибудь тяжёлым! — Хорош бездельничать! Сегодня в деревню приедет Чародей! Все готовятся не покладая рук, а ты тут прохлаждаешься! Я всё о тебе доложу! Показав язык, он убежал на улицу, пока действительно не получил по башке. — Семёрочка! — вспомнила Алли и закрыла глаза, взывая к машине времени. Но вместо родного и до боли приятного гула она услышала цокот копыт. — Чародеи! — раздалось снаружи. — Ашка, — прошептала девушка и почувствовала, как радость переполняет её. Наконец-то! По вытоптанной в траве дорожке, гордо восседая на коне, в мощных доспехах со сверкающими на солнце пластинами в деревню въехала она — Чародей… — Андроид?! — у Алли челюсть отпала. Белокурая, с собранными в пучок волосами и лишённым эмоций лицом, но в чародейских доспехах, она изящно спрыгнула с коня. Деревенские жители попадали ниц, боясь и голову поднять. А Алли стояла с раскрытым ртом и не могла поверить глазам. Чародей Андроид. Похлопав глазами, эта Чародей Андроид высекла искру и запустила её в стоявшую как вкопанную Алли. Та зажмурилась, ожидая по привычке мурашков и онемения конечностей. Но не тут-то было. По восхищённым ахам девушка поняла, что произошло что-то не то, что она ожидала. Она открыла глаза и стала наблюдать, как чумазые деревенские дети радостно скачут перед Андроидом. Та высекла ещё одну искру, но вместо сгустка энергии ввысь устремилась целая стая разноцветных бабочек! — Бабочки — это круто, — подошёл к ней сзади молодой человек и поправил свой галстук-бабочку. — Доктор? — узнала Алли. — Может, ты мне объяснишь, что здесь происходит? Но тот прошёл мимо и, миновав Чародея, направился в лес. — Эй, постой! — Алли побежала за ним. Но тот не останавливался. Вроде, шагал он неторопливо, но Алли всё не могла его догнать. — Доктор, подожди! Алли споткнулась и растянулась на мокрой земле одной щекой в грязи. Стукнув оземь кулаком, она поднялась. Но Доктора уже и след простыл. И тропинки, что ведёт к деревне, тоже не было. — Хорошо хоть сейчас день, — произнесла девушка и зашагала в обратном направлении. Доктор её кинул. Ну ничего! Поплатится ещё! В ближайшее Рождество — так точно! Алли сама лично поможет Мастеру организовать очередной захват мира и будет лично досаждать этому тысячелетнему пройдохе, который даже не обернулся! Однако же деревни всё не было. Вряд ли Алли такой долгий путь пробежала за Доктором. Вероятнее всего она просто сбилась с пути. Или это очередной сон, как про Рори и… — Андроид! — вспомнила она. — Чародей Андроид! Ну точно я сплю! А во сне можно нафантазировать что угодно! И зачем мне такая жара? Желаю мороженого и прохлады! И тут как по волшебству перед ней раскинулась широкая река, а в руке появился рожок с ледяным белоснежным пломбиром. — Фантастика! — присвистнула Алли и стала с жадностью поглощать лакомство. Оно приятно холодило душу, но не заморозило зубы, которым в обычном мире не по вкусу ледяная еда. Закончив с мороженным, девушка разулась и по щиколотку вошла в воду, которая была вовсе не непривычно холодной, а приятно тёплой. — Ну, теперь я хочу чего-нибудь необыкновенного! Не успела она и сообразить, как прямо в нескольких шагах река обратилась в широкий полноводный водопад. От неожиданности Алли выскочила на берег: не хватало ещё, чтоб в её сне её унесло водопадом! — Хм… — призадумалась она, глядя вниз. — Это же всё равно сон! Когда я ещё попробую? И, разбежавшись, как Белла в «Сумерках», она спрыгнула с обрыва вниз — туда, где пенились сверкающие воды. В полёте же Алли сто раз пожалела о своём решении и поругала себя за то, что вдруг это не сон, и она разобьётся. Эмоции-то реальные, ощущает она всё! А потом она ничего не помнила. И не чувствовала. Лишь смутные обрывки воспоминаний о том, что всюду — вода. И эта вода тянула её вглубь, не позволяя сопротивляться. Ужасное ощущение. Её как пушинку кидало из стороны в сторону. Всё вокруг качалось, шумело, крутилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.