автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро наступило внезапно. Что-то где-то хлопнуло, запахло палёным. И Алли в полубреду на автомате поплелась на шум. Это был треск электричества и сигнал корабля о том, что система жизнеобеспечения отключится через двенадцать минут. Пульсирующая сирена становилась всё громче, а кнопки на панели управления были какими-то непонятными, что Алли не могла взять в толк, как отключить этот шум. И как только девушке показалось, что её мозг вот-вот лопнет, в момент настала тишина. — Это же Раза, — нахмурившись, осмотрелась она. Ну точно, сам мостик, где любила пропадать Вторая. Но где же она сейчас? И где остальные члены команды? — Та-а-ак, — произнесла она вслух. — Надо мыслить ра-ци-о-нально! Вот именно, какая к чёрту Раза? «Божечки, я спала с Джейкобом!» — внезапно Алли подпрыгнула как ошпаренная. Но не успела и что-то сообразить, как по всем экранам побежали цифры и буквы, а на всём лобовом стекле появилось огромное окно видеосвязи с изображением космического пирата на том конце. — М… Мик Рори? — узнала Алли его в лицо, которое обрамляли длинные светлые волосы. — Моё имя Дан, — на мгновение смутившись, представился тот. — Угу, — широко улыбнувшись, Алли продолжила разглядывать его суровое лицо. — Капитан Дан, — поправился он. — У вас не было и шанса избежать моего гнева! Все датчики стали мигать красным, а внизу, под видеотрансляцией с корабля Дана, красным по чёрному пробежала надпись «Противник заряжает торпеды. Рекомендация срочно поднять щиты». — Поднять щиты! — скомандовала Алли. Ну а вдруг Рори выстрелит? — Эй! Поднять щиты! Активировать поднятие щитов! Щиты, к бою! — как только ни перефразировала Алли и по каким мигающим кнопкам ни била, результата никакого. И вот, когда изображение обворожительного волосатого Мика исчезло, она наблюдала такую картину: от корабля напротив с огненным всполохом оторвались две торпеды и стали стремительно приближаться. Неужто это всё происходит взаправду? Этого не может быть! У неё, как правило, всегда есть доступ к Семёрочке или хотя бы фортексник. А тут что делать? — Столкновение через пятьдесят секунд, — за спиной раздался женский голос, Алли даже подпрыгнула от неожиданности. — Корабль имеет средства защиты, которые я могу задействовать. — Андроид! — обрадовалась девушка и обняла свою спасительницу. Та же продолжила стоять не шелохнувшись и лишь хлопала глазами. — В ваших объятиях мои действия ограничены, — ещё раз хлопнув глазами, сообщила Андроид. — Давай, запускай, — Алли отпустила её и отошла назад, чтоб не мешать. — Учитывая наше ускорение, столкновение будет через сорок секунд, — невозмутимо продолжила Андроид. — Верно. Поняла-поняла! — вдруг вспомнила Алли. — Двигатели работают на максимуме, ни на какие расчёты нет времени. Запускай манёвр уклонения! — Может отказать грави… — Да-да, полетаем в невесомости, — заторопила её девушка. — Действуй! Андроид закрыла глаза. Корабль качнуло, и Алли, как и все неприкреплённые вещи, медленно поплыла вверх. Торпеды пронеслись мимо и взорвались. — Постой! — Алли хлопнула Андроида по плечу. — Там до сих пор Рори? — Капитан корабля противника Дан. Вызвать по видеосвязи? Не дожидаясь ответа Алли, Андроид вывела на всё лобовое стекло огромное изображение Мика Рори, точнее, капитана Дана. — …и всё золото этого корабля станет моим, — кому-то рассказывал он с жутко довольной физиономией. — О! Э! А-а-а, — закряхтел Дан, когда понял, что на видеосвязи. — Чего вам надо? — растерявшись на мгновение, он переводил взгляд с Алли на Андроида и назад. — Во-первых, извинись за торпеды, — нашлась Алли. — Я что, с дуба рухнул? — прорычал он. — Похоже на то, — согласилась девушка. — Гранаты! — злобно закричал он. В этот момент от корабля Дана прямо на Разу между лобовыми окнами открылся осязаемый воздушный коридор, по которому, топая ногами и сотрясая тонкие стенки, понеслись сонтаранцы. В руках у них были самые настоящие гранаты с уже горящими фителями. Алли застыла как вкопанная. А на той стороне коридора победным хохотом исходился Дан. — Закрой! Закрой окно! — Алли заколотила по всем кнопкам панели управления, но ничего не происходило. Она кинула отчаянный взгляд на Андроида. Та похлопала глазками и объявила: — Обновление, — и повесила голову. — Да вы издеваетесь?! — вскрикнула девушка. — Эй, Раза! Кто-нибудь меня слышит? Вторая! Третий! Где вы все? В ответ лишь гнетущая тишина радиопомехов. А сонтаранцы меж тем стремительно приближались. — Сонтар-ха! Гранату! — кричали они. — Семёрочка! — крепко зажмурив глаза, взмолилась Алли. — Пожалуйста-пожалуйста! Услышь! И вдруг она вскочила, облитая водой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.