автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как соловьи заливаются! Алли заслушалась. Эти малюсенькие птички спрятались где-то в кронах деревьев и поют на все лады. Божественно! А какой запах! М-м-м! Свежее сено. Уже не только скошенная сочная трава, но и не залежавшийся тухлеющий перегной. Ах, как пахнет! — Эй, вставай, лежебока! — раздался прямо над головой настойчивый противный голосок, который не узнать Алли не могла. — Гривон-растяпа, — простонала она, — уходи! Дай поспать! — Ах ты, мерзкая девчонка, как ты смеешь перечить ученику Чародея?! — Чего? — Алли приоткрыла один глаз. Перед ней сидел молоденький Гривон в серых ученических одеждах с той тупой стрижкой, которую носил во времена обучения. — Ты чего так вырядился? — А ну-ка встала и пошла работать! Все уже давно в поле, а ты тут прохлаждаешься! Если сейчас же не встанешь, всё доложу Чародеям! Пусть узнают, какую лентяйку пригрели в Клейхилле! — Эй, придержи лошадей! — усмехнулась Алли. — Какое поле, какие Чародеи? Ты, случаем, умом не тронулся? — Кто тут умом тронулся — так это ты! Алли, проморгавшись, перестала слушать речи этого недотёпы и осмотрелась вокруг. Они были в амбаре. Скорее всего, он принадлежал семье Брона и Маран. Хотя, кто его знает, все сараи одинаковы. Только что она делает в Клейхилле? Неужто каким-то ветром занесло в прошлое? Надо срочно отыскать Семёрочку и возвращаться на Хронотерру! Не то, судя по Гривону, Ашка ещё понятия не имеет, что она — её сестра. Да и за столько лет Алли повзрослела и внешне изменилась. Вряд ли её узнают в Замке. Всю дорогу до поля Гривон крутился вокруг неё. И шагу не давал ступить в сторону! Алли ошупала карманы — в них не было ключа от ТАРДИС. И на шее его тоже не было. Оставалось надеяться, что Семёрочка в зоне досягаемости, и как только этот противный Гривон отвяжется, Алли сможет ментально воззвать к своей машине времени. — Ого, какой мухомор! — рядом с тропинкой Алли увидела огромный красный гриб в белую крапинку. — Не припомню, чтоб такие росли в Клейхилле! — Ночью был дождь, дурёха! — покрутил у виска Гривон. — Вот грибы и повылезали! Алли лишь покачала головой. Но обратила внимание на то, что почва под ногами влажная. Похоже, действительно был дождь. — Ах, Алли! — воскликнул Брон, оперевшись о лопату. В этот миг целая стайка разноцветных бабочек взлетела и устремилась ввысь. — Хватай грабли, идём помогать! Девушка нехотя поплелась за садовым инструментом. А Гривона как ветром сдуло: негоже ученикам Чародеев работать! Время довольно быстро подошло к обеду. Хотя, может, это оттого, что Алли проспала, ведь на часы она не смотрела. — Да, и часов у меня на руке нет, — тяжело вздохнула она. «Надо найти предлог, чтоб остаться наедине с собой!» Однако ж после обеда Маран повела её на базар: надо было кое-что выменять на продукты. А нести это кое-что — целый тюк с одеждой, странно отличающейся от той, которую на рынок носила Риана, — было довольно-таки тяжело. Словно это не вещи, а кирпичи! — Представляешь, вчера на рынок приходили дикие! — делилась по дороге женщина. — Риана молчит, а вся деревня судачит! Они забрали магию у Чародеев и заставили игрушку парить по воздуху, словно птица! А у одного вообще было две головы! Представляешь, человек один, а голов — две! Алли усмехнулась. Да, это проделки Пола. Не стоит с ним встречаться, чтоб не менять историю. Теперь ясно, чем они с Ашкой сейчас заняты там, в Замке. Охмуряют Пола, чтоб тот раскрыл им секрет изготовления пороха! Как же скучно! Зато скоро дуэль — вот событие так событие! — Алли, не отставай! — крикнула её уже давно шагающая впереди Маран. Девушка бегом догнала женщину. Она раскрыла было рот, чтоб спросить, почему Риана, Арла и Джал не отправились с ними, но сидящий на ветке склонившейся над рекой ивы зверёк разом выбил все мысли из головы. У Алли даже из рук выпала связка вещей. Девушка просто застыла с открытым ртом, пытаясь в голове соотнести две Вселенные и найти хоть какие-то точки соприкосновения. — Ты же… — к Алли начал возвращаться дар речи. Но зверёк лишь подмигнул ей огромными выразительными глазами и спрятался за листвой. — Мяут, — наконец-то закончила она. И внезапно для себя заметила, что весь лес пестрил всевозможными зверьками. Они ползали под ногами, копошились в траве, были видны сквозь гладь воды, лазали по деревьям и летали в воздухе. — Алли, ну ты идёшь? — нетерпеливо прикрикнула Маран. — Тут же… покемоны, — промямлила Алли, пальцем указывая на проносящегося мимо пиджи. — Вещи сами себя не донесут! Рынок скоро закроется! — продолжила женщина. — Тебе же не хочется это всё тащить назад? Алли на ватных ногах всё ещё недоумевая поплелась за Маран. «Мне надо в замок», — навязчивая мысль всё сильнее пульсировала в сознании, не давая подумать о чём-то другом. На рынке было уже пусто. Пустые корзины, пустые палатки. Не было никого из людей. — Кому мы будем продавать всё это? — поинтересовалась девушка. — Подождём. Просто распаковывай вещи. Маран принялась развешивать туники на широкое поваленное дерево, которое служило прилавком. — Какие чудны́е, — Алли стала любоваться рисунками на туниках. Цветы, зверьки, сердечки, единорожки. — Тик-ток? — увидела она логотип соцсети на одной из последних туник. — Но в мире Чародеев нет Тик-тока… — Не неси чепухи, — одёрнула её Маран. — Сейчас позвоним Брону, что мы уже пришли. — И достала из кармана новомодный сенсорный телефон, ловко набрала номер мужа, и по громкой связи раздались долгие гудки. — Чушь какая-то, — помотала головой Алли, пятясь назад. — Нелепица. Бессмыслица. Но далеко уйти не удалось: из леса донёсся вой волка, а небо затянула тьма, среди которой ярким диском светила луна. Вздрогнув, Алли поняла, что настала ночь. И они с Маран одни посреди тёмного леса у чёрта на куличиках. Она пристально всматривалась в пугающую тьму притихшего леса. Предательское воображение рисовало силуэты всех монстров, которых только Алли повидала. Со светящимися глазами, острыми когтями, зловонным дыханием и вмиг раздирающими жертву огромными зубами. Огромные жёлтые глаза медленно приближались, листва и ветки с треском ломались под массивными лапами. Вот-вот Алли увидит эту зверюгу воочию, ещё чуть-чуть, и… Она зажмурила глаза, не в силах видеть неизбежное. — Ты чего это по лесу ночью в полнолуние гуляешь? — услышала она насмешливый мужской голос. Алли открыла глаза. Перед ней в чёрной разодранной майке и с торчащими длинным ёжиком волосами стоял… — Джейкоб? — опешила она. Хотя, это было ожидаемо. Ожидаемо до жути. — Я-то могу контролировать волка в себе, а молодняк — нет, — он указал куда-то вдаль, откуда донёсся протяжный вой волков. — А Маран? — Алли обернулась, но ни женщины, ни тюков с одеждой, ни рынка уже не было. — Идём, дурашка, я тебя домой отведу, — он положил свою тяжёлую разгорячённую руку на шею девушке и, тоскливо поглядывая на луну, повёл по длинной освещённой лунным светом и миллионом мелких светлячков лесной тропе. Алли так расслабилась в жарких объятьях парня, что невольно начала засыпать, на автомате перебирая ногами. Нескоро дошло до неё, что она уже спит под мягким одеялом в уютной постели, и лишь голубой диск луны где-то там, за пределами подсознания, монотонно напевает какую-то песню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.