автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующее утро Алли проснулась на берегу. Но это уже была не река, а море: другого берега видно не было. Лишь серые леса и скалистые горы за спиной. — Где это я? — пробормотала она и схватилась за гудящие виски. С лёгким шоком она обнаружила, что волосы на висках короткие. И лишь тогда вспомнила, что регенерировала. — Я уже давно не в стране Чародеев, — простонала она. Там-то хоть была надежда найти Ашку или пробраться в подземелье, к Семёрочке. А здесь что? Гнетущее чувство тоски охватило её. Сил не было даже подняться на ноги. Она неизвестно, где и когда. Неизвестно, как выглядит. И неизвестно, что дальше делать. Поэтому она просто упала на спину и отстранённо стала смотреть в небо. По нему проплывали белёсые облака. Пушистые и не очень, огромные и совсем малюсенькие, разной формы и даже разного цвета. Алли осознавала, что это зависит от того, насколько они освещены солнцем и на какой высоте находятся. Но воображение брало своё. И если она сначала видела зайчиков и собачек, то потом — целые города с башнями и шпилями, с деревьями, цветами, прохожими и машинами. И это блаженство продолжалось ровно до тех пор, пока что-то быстрое — она даже не успела заметить, что, — просвистело прямо в нескольких сантиметрах над её головой. Она тут же вскочила и стала оглядываться, откуда и что это было. Шевельнулись кусты, и прочь помчался человек в тёмно-зелёной тунике с капюшоном. Алли поставила руки на пояс, вскинула брови и глубоко вздохнула. До неё стало доходить, где она очутилась. А чёрная стрела с зелёным наконечником в нескольких шагах от неё внесла ещё больше ясности. — Ну правильно, — пытаясь сдержать предательские слёзы, обратилась к кому-то невидимому она. — Куда же ещё меня могло занести? Естественно, в Чистилище! Эмоции повалили через край. Слёзы покатились градом. Жуткая обида разрывала сердца. Она на Лиан Ю! На том самом проклятом острове, куда попал Оливер Куин после крушения Королевского Гамбита! Злость, отчаяние, безысходность. Что ей делать? Неужто выживать и ждать, когда какое-то случайное судно заблудится в море и заглянет в воды этого чёртового острова?! — А, может, я всё-таки в прошлом? — вдруг вслух сама у себя спросила девушка. — И тем лучником был Оливер Куин? Или хотя бы его наставник Яо Фей? На крыльях надежды она буквально полетела в том направлении, в котором скрылся лучник. Словно зная дорогу, она довольно быстро набрела на разбитый самолёт, который служил логовом Оливеру, Шадо и Слейду долгое время. Внутри было пусто. Ни следа того, что здесь кто-то живёт. Проржавевший от времени и повышенной влажности металл пах сыростью. Вместо железных полов — мокрая земля. Старые ящики, балки и прочий мусор поросли вьющимися растениями. Видать, давно уже тут никто не живёт. Очень давно. Алли присела на деревянный ящик и тяжело вздохнула. Не было у неё ни сил, ни желания что-то предпринимать. На неё нахлынула какая-то апатия. Захотелось завернуться в тёплый плед и погрузиться в сон. И чтоб этого проклятого острова не было. От этих мыслей у Алли невольно потекли слёзы. Она прикрыла глаза, от бессилия ударив кулаком по трухлявому дереву и проломив дыру. Внутри что-то зашевелилось. — Змея! — в ужасе отпрыгнула в сторону девушка. Из ящика медленно и вальяжно выползла серо-коричневая с чёрными ромбиками рептилия и уставила свой хищный взгляд на Алли. Та, разве что не закричав, бросилась наутёк, подальше отсюда. И попала точно в объятия Оливера Куина. Но он был вовсе не в зелёной тунике с капюшоном и длинными светлыми кудрями на голове, а с короткой стрижкой и суровой щетиной. — Ну вот! — раздался громкий возмущённый женский голос. — Не успели прилететь на твой остров, как девушки сходу кидаются на тебя! — Там, — чуть отойдя от шока, Алли отцепилась от Оливера и махнула рукой назад, — змея! Оливер улыбнулся: — Да, здесь водится немало змей. — Что?! — воскликнула его спутница Фелисити Смоак. — Да не волнуйся ты, они сами никогда не нападают. Фелисити всё-таки недоверчиво оглянулась по сторонам и подошла ближе к своему любимому. — Так кто ты такая и как здесь оказалась? — осведомился Куин. — Алли, — ответила девушка. А вот как она здесь оказалась, она не помнила. Всё время пребывания на острове Алли не отходила ни на шаг от Оливера и Фелисити. Во-первых, они обещали забрать её с собой с острова. Во-вторых, она опасалась змей и прочих тварей, которые могли покуситься на неё. Влюблённая парочка после пикника и прогулки по лесу этим же вечером собралась улетать. Фелисити напрочь отказалась ночевать там, где водятся змеи, москиты и другие хищники, которые могут напасть на них во сне. Оливер помог Фелисити подняться на самолёт. Сам же уселся за штурвал. И не успела Алли опомниться, как они взлетели. Без неё! — Оливер! — отчаянно закричала девушка. — Фелисити! Но тщетно: те не слышали ничего из-за гула самолёта. Алли же оставалось с полными слёз глазами и полным обиды сердцем стоять и беспомощно наблюдать, как самолёт потихоньку набирает высоту и исчезает за облаками. Это всё ей жутко что-то напоминало. Когда-то давно её также бросили совсем одну в незнакомом месте, полном страшных чудищ. Жаль, что подробнее она не помнит, как выбралась в прошлый раз. И где это вообще было. Развернувшись, она зашагала было куда глаза глядят, да прямо перед ней в позе, готовой к прыжку, была змея! Алли подпрыгнула от страха, и за спиной у неё выросли крылья! И понесли куда-то вверх! Всё выше и выше, над деревьями, над скалами. Она уже могла взглядом охватить весь остров, но у неё никак не получалось управиться с крыльями. Они просто её не слушались, раскрываясь и закрываясь сами по себе. Переборов страх, девушка смекнула, что если головой повернётся в каком-нибудь направлении, то и крылья её туда понесут. — Куда полетел Оливер? — она стала крутиться из стороны в сторону, пока вдали не заметила чёрную точку в облаках — самолёт. — Туда-то мы и полетим. Движения, конечно же, были довольно неуклюжими. Спина вскоре начала уставать: ей непривычно держать на себе всё тело. Но тем не менее Алли решительно, хоть в час по чайной ложке, но направилась за самолётом. Вскоре она заметила, что теряет высоту. А небо становится темнее. И вот уже в водной глади моря она увидела свой силуэт. Ветра не было, поэтому ей удалось хорошо разглядеть, в кого она регенерировала. Узнав серые глаза и короткие белые волосы, она вскрикнула от неожиданности и рухнула в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.