ID работы: 10975025

un paio di sogni.

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

ti ho trovato

Настройки текста

[Не приходить в твой сон буду рада, Я не хочу сниться, хочу быть рядом. Elvira T — Такси]

На столе стоят две чашки кофе, на диване сидят два человека. Девушка в пушистых белых носках и таком же белоснежном платье-свитере и парень в черных джинсах с оголенным торсом. Его волосы завязаны в свободный пучок, а руки перебирают струны гитары Вик, которую она оставила у барабанщика дома ещё два дня назад. Его возлюбленная заправляет за ухо прядь завитых каштановых волос, делая глоток кофе, и поворачивается боком к своему мужчине, рукой подпирая лицо и вслушиваясь в его игру. Итан поет что-то себе под нос, играя узнаваемую мелодию на гитаре. — В этом мире есть что-то, что ты не умеешь? — завороженно спрашивает девушка, наблюдая, как Торкио убирает гитару в сторону и наклоняется к столику с кофе, в то время как мышцы играют на его руках. — Несомненно, — усмехается он, садясь идентично своей девушке. Он с улыбкой заглядывает в её голубые глаза, подмечая как она задумывается о чем-то своем. — Например, написание песен. В этом Дамиано мастер, его стихи — лучшее, что я слышал. — Не спорю, но ты всё равно безумно талантлив, — девушка хмурит брови так, как делают дети, когда настаивают на чем-то своем. Парень сразу же расплывается в улыбке, протягивает руки вперед и притягивает шатенку к себе. Она спиной облокачивается на его грудь, оказываясь в кольце мужских рук. — Хочешь, научу тебя игре на гитаре? — спрашивает Итан, прислоняясь подбородком к макушке девушки. — Ты уже пробовал учить меня играть на барабанах, — отвечает она, переплетая их пальцы. — В итоге, я психанула и разозлилась. Я далека от мира музыки. — Просто ты поняла, что барабаны это не твоё, — большим пальцем поглаживает Итан тыльную сторону руки возлюбленной. Он знает, что она у него капризная, если что-то не получается, сначала будет злиться, только потом пробовать снова. — Давай просто попробуем, если не получится, перестанем. После неуверенного кивка девушки, который брюнет встретил уверенной улыбкой, в руках Торкио оказывается гитара. Шатенка протягивает руки, а её мужчина помогает расположить их правильно, зажимая нужные аккорды. Его руки находятся поверх её, она неуверенно начинает, но надежная хватка Итана помогает ей. Спустя несколько неудачных попыток и обессиленных вдохов девушки, у неё выходит сыграть легкую мелодию, что не может не радовать… — ИТАН, САМОЛЕТ ПРОСПАЛИ! — буквально вопит Томас, влетая в комнату Итана. — КАК?! — с заметной паникой подскакивает брюнет, уже стоя на ногах, но замечает смеющегося Раджи. — Придурок, я совсем не успел с ней побыть из-за тебя. — С кем это «с ней»? — непонимающе спрашивает блондин, садясь на кровать друга. — С девушкой из снов, — объясняет Торкио, подходя к тумбочке и поднимая с неё листок. — Вот её портрет. Невольно заглядываясь на него снова, барабанщик вспоминает сегодняшний сон, пряча от Томаса улыбку. Сегодня всё было гораздо милее, чем вчера, когда от неловкости хотелось скрывать лицо весь день, будто их застукали в реальности. Но одновременно с этим хотелось испытать всё это в реальности. — А я не знал, что ты так красиво рисуешь, — чуть присвистывая проговаривает гитарист, рассматривая рисунок. Друг оказался прав, она реально симпатичная. — Меня нарисуешь? — Иди ты, — отмахивается Итан. — Дай мне собраться, вылет скоро.

***

Казалось бы холодная во всех смыслах Россия не знает лета и хорошей погоды согласно стереотипам, но встречает она жарой и духотой. Да, здесь всё давно нуждается в дожде… Итану он бы тоже не помешал, внутри всё сухо от непонимания последних трех суток, а ещё от непонятного предвкушения, будто в России его что-то ждет, кто-то ждет. И чем ближе он был к Москве, тем сильнее было это чувство. Словно знойный день предвкушал скорую грозу и ливень, готовый смыть всю липкость духоты и тяжелый воздух, щедро даря порцию кислорода. По пути в Москву ребята слушают постоянные рассказы Дамиано о его девушке Софи. Она русская и полностью оправдывает стереотип о самых красивых девушках в мире. Троица чуть ли не поминутную историю их знакомства узнает, не забывая услышать рассказ, как Софи осквернила чувства Дамиано в ресторане, заказав гавайскую пиццу. Но, как он признается, теперь она не кажется ему чем-то сверхъестественным, и он сам просит добавить любимую в пиццу побольше ананасов. Томас на это заявление с актерской игрой, достойной Оскара, хватается за сердце, Итан просто улыбается, а Виктория смеется, приговаривая: «Дама Дами совсем его изменила». Тем не менее, Софи просто необходима для их пребывания в России, поскольку именно она организовывает их концерт, интервью и фотосессию. «На телефоне» с ней висит не только Дамиано, но и вся команда группы, так как оплошностей в туре быть не должно. Ей необходимо сопровождать Måneskin повсюду (что не может не радовать её возлюбленного), и вот она уже стоит у выхода аэропорта, встречая их. Как только Софи замечает Дамиано, показывающего что-то Итану в телефоне, как она уже бежит в его сторону, крепко обнимая. Фронтмен, вмиг теряющий маску весельчака и заводилы группы, тут же превращается в обаятельного влюбленного парнишку, сжимая в своих руках девушку. Виктория старается сдерживать умиляющиеся визги, Итан смеется над подругой, а Томас улыбается во все тридцать два — видеть такого Дамиано одно удовольствие. — Так, а теперь к работе, — вдруг серьезно, не теряя профессионализма, говорит девушка. Итан рассматривает её, замечая глубокие глаза, короткую стрижку темных волос и черный комбинезон, идеально сидящий на ней. В том, что она красива, Дамиано был прав. — Сначала вы немного отдохнете, а потом поедете на интервью. Его возьмет моя близкая подруга, она молодая, но талантливая журналистка, по совместительству ваша фанатка. — О, а она красивая? — заинтересованно спрашивает Томас, глядя на Софи, но тут же ловит грозный взгляд Виктории, который означает не перебивать человека. — Да, Томас, красивая, — смеется брюнетка и, понимая, что ребята устали после перелета, решает закончить скорее. — Для начала вам хватит, позже расскажу, что ещё запланировано.

***

Итан сидит в кресле перед зеркалом, пока молоденькая девушка укладывает его волосы и старается заигрывать с ним. Он вежливо отвечает ей улыбкой и на ломанном английском просит перестать. Меньше всего ему хочется заводить сейчас интрижки, когда голова и так забита потоками мыслей и непонимания будущего. Всё время, предоставленное для отдыха, Торкио проводил на балконе, выкурив почти всю пачку сигарет. Почему-то было так тревожно, а предчувствие чего-то, что обязательно должно было случиться, не покидало его. Барабанщик с удивлением замечал, что не чувствует усталости или вялости, как это было прошлые трое суток, в которые он не жил, а существовал как вялый лимон. Сейчас же он снова мыслями возвращается в события минувших дней, цепляясь за свои сны. Да, сегодня ему было мало времени с ней. Итан замечает, что невольно ждет наступления ночи, чтобы увидеть девушку вновь. Словно только тогда он сможет начать жить и дышать полной грудью, только тогда будет счастлив. Забавно, Торкио не знал даже её имени, но считал своим спасением. Пальцы нащупывают в кармане свернутый листок, а глаза жаждут увидеть её снова. Разглядывая черты лица загадочной незнакомки на рисунке, сделанным им же самим, он не сразу замечает, как просторная гримерка телестудии наполняется звоном каблуков и непонятной для него русской речью. Единственное, что отвлекает парня от его занятия — аромат. До боли знакомый аромат. Цветочные итальянские духи с примесью роз. Не может быть. Молниеносно Итан поднимает глаза, в растерянности роняя рисунок в ноги. На пороге гримерки стоит она. Реальная, настоящая, живая она. Не сон, не иллюзия, не фантазия. В следующий миг парень находит глазами Томаса, сидящего с такой же отвисшей челюстью. И Раджи, и Торкио не могут и слова из себя выдавить в то время, как Дамиано и Виктория уже вовсю разговаривают с вошедшей девушкой, перешедшей на итальянский язык. Софи что-то рассказывает про неё, а та застенчиво наклоняет голову, жестом шутливо прося подругу перестать. Итан как в тумане не может расслышать ни единого слова, в ушах стоит звон, а тело предательски каменеет. Вот она. Его девушка из снов. Невысокая шатенка с волнистыми по ключицы волосами, большими голубыми глазами и улыбкой, которую он видел каждую ночь. Взгляд, мимика, жесты. Всё было её. — А это Итан, наш барабанщик, — указывает Дамиано на парня. Только тогда он приходит в себя и трясет головой, глядя девушке в глаза, но снова столбенеет в ту же секунду, встречаясь с ней взглядами. Она широко улыбается, а Торкио восхищенно выдыхает. — Он у нас немного застенчивый, но это только на первый взгляд. — Я наслышана о нём, — улыбается девушка лучезарно, протягивая ему руку. — Я Вероника. Должна признаться, Вы мой фаворит, рада встрече с Вами. — А я-то как раз, Вероника, — почти шепотом выдыхает Итан, пожимая руку девушки. Такую родную руку той, которую наконец нашел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.