ID работы: 10975025

un paio di sogni.

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

troppo bello per la realtà

Настройки текста

[И может, любовь поможет В реальность превратить волшебный сон, В котором только мы вдвоем. Александр Рыбак — Котик]

Идёт уже конец интервью, а Итан не может отвести от неё взгляда. Глаза внимательно изучают каждое движение, взгляд, жест. Уши слушают голос, смех, интонацию, приятный русский акцент. Тело тянется к ней, а сознание никак не может поверить в случившееся. Вероника сидит перед ними в черном платье, свободно закинув ногу на ногу. И видит её он наяву, и видит её не только он. Пару раз она спрашивает его об игре на барабанах и творческом вдохновении, Итан отвечает стандартными фразами: другого мозг выдать сейчас не может. Одно осознание того, что они в действительности рядом друг с другом мешает соображать. Томас подобно барабанщику смотрит на девушку, но мысли его о другом. Он не может поверить в то, что такое в принципе возможно. Раджи верит в значения снов, верит в существование вещих, но чтобы настолько… Подобное вводит в заблуждение от непонимания ситуации и в восторг от того, что ты её свидетель. Интервью подходит к завершающей фразе, журналистка благодарит ребят за него, а после голос в динамике объявляет о завершении съемки. Все встают со своих мест, один Итан словно прикован в дивану. Последним из кадра уходит Дамиано, а после встаёт сама ведущая шоу, снимая с себя петличку. Девушка смотрит на Торкио, задерживая взгляд на нём буквально на пару секунд, словно думая о чём-то важном для неё, но отводит взгляд в сторону и направляется к выходу. Барабанщик подрывается с места и в два своих широких шага сокращает расстояние между ними, разворачивая девушку к себе за плечи. Вдруг гаснет свет прожекторов, и Вероника слегка вздрагивает, однако Итан мгновенно прижимает её к себе. Сначала шатенка стоит напряженно, но позже обвивает его спину руками в ответ, утыкаясь лицом в грудь. «Нашёл,» — шепчет Торкио, закрывая глаза и вздыхая. Нашёл наяву, в реальности, в настоящем. Периодически он думает о том, что всё это сон, но позже понимает, что это слишком хорошо для сна. Она слишком живая, чтобы быть очередной выдумкой мозга. — Что случилось? — заботливо шепчет Вероника так, словно она знает его уже вечность. Словно она знакома с его переживаниями, словно читает мысли. Итана удивляет это, но он ещё не догадывается, что девушка все эти три дня видела точно такие же сны, что просыпалась с ним в одно и то же время, что на себе ощущала его эмоции и состояние. — Мы можем поговорить? — спрашивает Итан, отстраняясь от неё. Лишь бы не отказала. — Конечно, — улыбается девушка. Ей и самой многое ему нужно рассказать, многим поделиться. — Моя гримерная свободна, если ты не против.

***

— О чём ты хотел поговорить? — спрашивает Вероника, ставя две чашки чая на стол и садясь в точности так, как сидела сегодня во сне. Это вызывает у Итана мурашки, он не верит своим глазам и улыбается. Всё в точности так, как он видел сегодня: диван, две чашки на столе и она, сидящая боком к нему. — В последние три дня… Как ты себя чувствовала?.. Я имею ввиду, ты не болела? — подбирая слова медленно спрашивает Торкио, боясь сказать что-то лишнее. — Я знаю, это странно звучит, но ответь, пожалуйста. Это важно для меня. — Болела, — спокойно отвечает шатенка, делая глоток чая. — Сегодня первый день вышла на работу. А ты, я так понимаю, из-за этого переживал, даже работать не мог? Последняя фраза вводит Итана в состояние ступора. А это она откуда знает? Видела в интернете? Бред, они в те дни мало чего в социальные сети выкладывали, только анонсы концертов. О состоянии Итана там точно не упоминалось, дабы не волновать поклонников, которые и так обеспокоены отсутствием отдыха у группы. Рассказали ребята? Среди них знал только Томас, а он бы точно не заговорил об этом с ней сам. Неужели она тоже чувствовала его эмоции? — Всё просто, Итан, — начинает Вероника, устало облокачиваясь на руку. — Мы видели одинаковые сны, из-за это чувствовали эмоции друг друга: ты — мою болезнь, я — твою усталость. — Стоп, — перебивая девушку, говорит Итан. — Что это значит одинаковые сны? — спрашивает он, хмуря брови. — Ты тоже их видела, да? — Да, — убеждает его журналистка. — В первый день я ревновала тебя к Виктории из-за фотографий. И, кстати, я правда немного переживала из-за них, весь мозг Софи вынесла, — смущаясь и смеясь добавляет Вероника, встречая улыбку Итана. — Но ведь повода реально не было! — смеётся парень, зачесывая волосы назад. Прямо сейчас ему так хорошо и спокойно с ней. Ощущения из сна вновь вернулись к нему. То умиротворение, тот покой, та безмятежность, о которых он мечтал, прямо сейчас были перед ним. — Во второй день мы почти переспали за моим рабочим местом. — продолжает вспоминать хронологию снов барабанщик. — Угу, — мычит, краснея, шатенка. Такая реакция заставляет Итана засмеяться в голос, а после ухмыльнуться — во сне она совсем не стеснялась. — Только вот оборвался он на самом интересном моменте, — с долей досады говорит она. — Меня разбудил Дамиано. Будем считать, он нас спалил, — вновь смеётся Торкио. С ума сойти можно, если бы его друзья увидели его сейчас. С ними он никогда не смеялся настолько долго, да и вообще был скуп на эмоции. Уму непостижимо, что с ним происходит сейчас. — Ну, а сегодня ты учил меня играть на гитаре, — мечтательно шепчет Вероника, поднимая взгляд на неё. Она и сама не верит, что всё это происходит в реальности. Ей безумно тяжело было собраться сегодня на съемку, что удивительно для Вероники самой. Никогда она не сомневалась в себе, даже когда проводила интервью с более влиятельными и серьезными людьми, а тут аж ноги подкашивались. И всё от знания того, что она увидит его. Своего парня из снов. Журналистка не знала, как будет смотреть ему в глаза, как заговорит, и поэтому, когда она шла в их гримерную, чтобы познакомиться с ребятами заранее, была огорчена, увидев отстраненного Итана. «Совсем не обратил на меня внимание», — пронеслось в голове девушки в те секунды. Но после она увидела вырванный из блокнота листок с её портретом около места, где сидел барабанщик. Тогда в сердце закралась маленькая надежда, что не она одна видела эти до жути реальные и приятные сны. — Кстати, у тебя неплохо получилось, — тоже переходит на полушёпот парень. — Интересно, если тебе сейчас дать гитару, сможешь сыграть? — задумчиво произносит Итан, заглядывая в глаза Веронике. И вот он снова тонет в голубых омутах, не желая выбираться на сушу и не боясь глубины. Удивительно, Торкио знаком с девушкой всего несколько часов, но сейчас чувствует себя так, будто знает её вечность. А если и не вечность, то трое суток точно. И за это время она стала для него кем-то важным, кем-то способным скрасить будни, кем-то поистине близким и любимым. — Вряд ли, но мы можем попробовать повторить сегодняшний сон, — шепчет Вероника еле слышно, будто не хочет быть услышанной. Но рядом с ней сидит парень, обладающий прекрасным музыкальным слухом и понявший эту фразу. Итан улыбается девушке, но улыбка его больше напоминает ухмылку. — Мне вчерашний больше понравился, — говорит он и, двигаясь ближе, прикасается к губам шатенки своими. Торкио никогда не позволяет себе целоваться с малознакомой девушкой, собственно как и Вероника, но сегодня они оба понимают, что это не тот случай. Сегодня всё иначе, ведь они наконец нашли друг друга сквозь оковы сна. Теперь их не будет разделять жестокая реальность, пара из снов будет проживать её вместе. И реальность эта будет счастливой, ведь видеть во сне прелестную внешне и бодрую духом незнакомку это очень хороший знак, сулящий белую полосу сновидцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.