ID работы: 10972678

В конце она умрет

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9. Между одиннадцатью и двенадцатью часами

Настройки текста
Она лежит на кровати. Глаза прикрыты, губы бледные, практически слились с кожей. Ресницы слегка подрагивают. Он садится рядом с койкой и берет ее за руку. Она холодная, словно у мертвеца, но пульс все еще есть. Он смотрит на руку, на ней виднеются синие вены, а ногтях черный лак, местами его уже нет. На одном из пальцев кольцо, которое он подарил ей месяц назад. На плечо парня ложится чья-то рука, он вздрагивает, но увидев Алису, он отворачивается от нее. - Что с ней? – тихо произносит он, словно боится разбудить девушку. Алиса не отвечает, - Что с ней! – говорит Сережа, повышая голос. - Рак вернулся, - горько говорит медсестра. Его глаза наполняются слезами, но он не позволяет им течь. Если бы его руки не держали ее руку, но было бы видно как они начали трястись. - Сколько ей осталось? – дрожащим голосом спрашивает он. - Неделя максимум. Он морщится, словно его ударили. Боль поражало его сердце с каждой секундой все больше и больше. Вот боль начинает биться об его ребра, заполняя собой каждый миллиметр его тела. Теперь боль дошла до его рук, которые все также продолжали держать ее ладошку. Проникая по мозгу, ему становилось все больнее и больнее. Словно не она, а он теперь болел раком. По крайне чувство, точно такое же. - Я думаю, вам стоит отправиться домой и выспаться, - говорит Алиса, - Завтра приезжайте. Она уже очнется. Сережа встает, нехотя выпуская ее ладонь. На лице нет ни одной эмоции, все потому что они бушевали у него внутри. Сердце билось бешено. Он вызывает такси и едет домой. К ней домой. Войдя в квартиру, он ощущает пустоту. Нет даже намека на ее тень. Без нее, эта квартира была жутко пустой и холодной. Он закрывает за собой дверь и скатывается по внутренней стороне. Голова утыкается в колени. Теперь он дает разрешение слезам. Они скатывается по его щеке, оставляя за собой горячий след. Некоторые слезы падает на его штанины джинс, а некоторые скатываются на губы, что заставляет почувствовать насколько они соленые. В голову резко врезается мысль о бутылке вина, что стояла в холодильнике. Он поднимается и идет на кухню. Открывая холодильник, он и правда видит бутылка, и без всяких мыслей он берет ее и вскрывает. Красная жидкость попадает в рот, слегка обжигает горло и начинает греть живот. Выпев залпом половину, разум начинает пьянеть. Он идет в спальню, попутно снимая с себя ботинки, которые показались ему сейчас не нужными. Сережа садится на край кровати и выпивает все что осталось и ставит бутылку рядом. Парень отклоняется назад, и забирается на кровать целиком. В голове крутиться одна фраза: «Одна неделя». Он забирается под одеяло и притягивает ее подушку. От нее пахнет ею. Он очень глубоко вдыхает ее запах и мозг пьянеет еще больше. Глаза закрываются сами собой, да и он не сопротивляется. Руки крепче сжимают подушку, будто он боится, что ее кто-то может украсть. Мозг полностью погружается в знакомый ему уже запах и засыпает.

***

Будильник прозвенел резко. В кармане брюк раздалась вибрация, из-за чего все тело подскочило, а глаза рефлекторно открылись. Сережа нервно достал и со второго раза отключил будильник, первый раз, не попав по кнопке. Он отбросил телефон, и устало прикрыл глаза. Выпитое вчера вино, дает о себе знать. Парень потерь ладонями глаза и наконец-то решился встать. Ноги держали очень плохо, поэтому он шел до кухни опираясь о стену. В одном из кухонном ящике, Сережа нашел таблетку от головной боли, и принял ее. Осознание того, что таблетка попала внутрь, дало парню облегчение. Он оперся руками об стол, и вспомнил вчерашний день. Голова опять резко закружилась, надежда на то, что все это был просто плохой сон, исчезла сама собой. А иначе, почему он сейчас в ее квартире, но ее нет рядом. Он обвел взглядом всю комнату. Каждая деталь ему напоминала о ней. Окно: возле которого они часто беседовали, пока Сережа курил. Чашка с недостающим фрагментом: она уронила ее и порезалась. Сережа сам забинтовал ей руку. Или, например стул, на котором всегда сидела только она, а парень любил подходить сзади и целовать ее шею. Каждая деталь приносила все больше и больше боли. Рана на сердце, все разрасталась. И переставать это делать, она не собиралась. Вспомнив многое, Сережа принял решение не завтракать. А вдруг что? Он пошел в спальню, где лежали некоторые его вещи. Переодевшись, он вышел из квартиры.

***

Она была бледной. Глаза, которые раньше были цвета кока-колы, словно выцвели на солнце, а точнее из-за болезни. - Как ты себя чувствуешь? – робко спросил парень, словно боясь причинить ей боль. - Нормально, - она улыбнулась. Но он знал, что она не может чувствовать себя нормально! Поэтому он нахмурился, - Правда, все хорошо, - увидев недовольное лицо, Лана принялась его успокаивать. На самом же деле парень выглядел куда хуже. Его лицо было болезненным, но вовсе не из-за болезни. Хотя, возможно, боль это и есть худшая болезнь на свете. Каштановые волосы на фоне бледности лица, казались таким же бледными. Брови нахмурены. Взгляд пустой. Губы плотно сомкнуты. Руки слегка трясутся. И хотя он и пытался это скрыть у него не особо получалось. - Знаешь что, - сквозь тишину прорвались слова девушки, - Это все из-за той сигареты, - улыбаясь, прошептала она. Сережа не смог сдержать улыбки и на лице появилась привычная эмоция. Радость. Он опустил голову, пытаясь скрыть улыбку. Девушка продолжала улыбаться. За несколько часов, что он рядом, он впервые был счастлив, или ей всего лишь показалось?

***

Был вечер. За окном уже стемнело. Огни города были хорошо видны. Двое сидели в полной темноте, и лишь свет от экрана ноутбука подсвечивал их лица. Парень сидел рядом на кушетке. Его рука лежала на плече у девушке. Голова Ланы же лежала на плече Сережи. Они оба были укутаны в теплый плед, что создавало еще больше уюта. В руке девушки красовалась игла – капельница. Именно это делало ее такой неподвижной. Сереже был не интерес фильм, он просто наслаждался ее компанией. Поэтому частенько засматривался на нее. И в очередной из таких случаев, он заметил, что глаза девушки закрыты. «Уснула» - с невероятной теплотой пронеслось в голове у парня. Он осторожно встал и позвал медсестру. Та убрала капельницу и оставила их наедине. Девушка легла на бок, а парень лег рядом, обнимая ее за талию. Его носа коснулся запах ее волос. От чего его разум помутнел, и он быстро заснул.

***

Было 7-ое августа. Сережа сидел рядом с бледной фигурой. Девушка отличало от мертвеца, лишь редкие вздохи и выдохи. Они были такими тяжелыми, будто на ее грудной клетке кто-то сидел. И это был рак. Ее глаза были закрыты. Губы сжаты и потресканы. Сережа сидел, опустив голову на руки и смотрел в пол. Ему было страшно смотреть на нее. Ему казалось, что если он посмотрит, она точно больше не будет дышать. Но преодолев свой страх, он поднял голову и посмотрел на нее. Тело лежало, так же как и тридцать минул назад. Лицо, которое ранее он видел таким счастливым, теперь было словно каменным. Пушистые ресницы – стали редкими и серыми. А короткие рыжие волосы, что успели отрасти за несколько месяцев, не казались уже огненно рыжими. Глаза приоткрылись, и тихий голосок еле проговорил: «Воды». Сережа сразу же подскочил, взяв стакан он поднес к ее губам, и придерживая ее голову, помог ей. Она вновь легла. - Сережа.., - раздалось эхом, парень сел ближе, - Ты же понимаешь… - Нет, не говори этого! – перебил ее парень. Он не хотел слушать ничего подобного. - Но ты должен понять, что это произойдет. И я хочу, - каждое слово ей давалось очень больно, но ему было еще больнее это слушать, - Чтобы, когда я умерла, ты поплакал день или два, а потом забыл бы все это как хороший, но грустный сон и влюбился бы еще раз. Договорились? - Как.. – он запнулся, вытирая слезу, - Как я могу в кого-нибудь влюбиться?

***

Сережа запомнил эту ночь на всю жизнь. Он ощущал свое бессилие и не мог ничем помочь. Врачи были так же бессильны. Он сидел на стуле возле койки, и ни на шаг от нее не отходил.

***

Было уже утро. Он продолжал ждать. Сереже больше не за чем было наблюдать. Ужасный страх обдал парня холодом. Он боялся потрогать ее бледную и холодную кожу. Боялся, что никогда не увидит ее улыбки. Боялся, что теперь никогда не поцелует ее вновь. Все такое же бледное лицо, но страдание исчезли. Любимое лицо казалось спокойным, и даже чуть счастливым. Он встал и низко склонился над ее лбом и поцеловал, вложив в свой поцелуй все. Любовь, нежность и надежду. Он мысленно с ней попрощался и быстрым шагом вышел из комнаты. Слезы катились из его глаз, и он руками пытался их остановить, но ничего не выходило. Он сел на корточки, облокотившись спиной об стену. Мимо проходящие люди странно косились на него, но в данный момент, ему было все равно. Между одиннадцатью и двенадцатью часами сидеть, и потрать опухшие от слез глаза – это она умерла. В голове полный беспорядок. Мысли превратились в ураган. А под ребрами, где говорят находиться душа, с большой силой росло чувство скорби. Она умерла 8 августа в 10:36. И в этот раз история любви сложилась не так, как хотелось бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.