ID работы: 10972678

В конце она умрет

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10. Мы не расстались, она просто умерла

Настройки текста
Интервью. - Все мы прекрасно знаем, - начала девушка, с листочками в руках, - Что примерно пол года назад, вы посетили больницу для умирающих детей, - девушка остановилась. - Да, это так, - ответил парень. - Нам очень понравился один из вопрос, что вам задал один из детей. Нам интересно насколько сильно все изменилось. Я могу его задать? - Задавайте, - усмехнувшись, ответил парень. - Как вы относитесь к смерти? – равнодушно спросила девушка. Сережа вмиг побледнел. Руки затряслись от ужаса. Внутри парня что-то рухнуло. Он вспомнил ее ответ на этот вопрос. - Как я отношусь к смерти? – переспросил Сережа и усмехнулся. Его очень смешило это нелепое совпадение. Услышав тихое «да», он продолжил, - Да, мое мнение поменялось на счет этого вопроса. Каждый из нас умрет. Я этого больше не боюсь. Люди продолжать бояться смерти, хотя даже не знают что это такое. Разве не страшнее идти на торговлю своим телом? Или опоздать на ужин к своей бабушке? Страшно – это в девять лишиться родителей. Страшно видеть какой мир грязный, и я это не про грязь. Страшно это заползать себе под кожу лезвием. Страшно в двадцать умереть от рака. А просто взять и умереть не страшно. Еще несколько глупых вопросов. - А сейчас я хочу поговорить на более счастливую для вас тему, - улыбнулась девушка и отложила ненужный уже листок, - Помнится мне, что вы обещали нам рассказать о своей девушке. Может самое время? - Я ее люблю. Этого недостаточно? – серьезно спросил парень. - Я рада за вас. Но я про то, что ранее вас замечали вместе, а сейчас, вы везде один. Неужели вы расстались? Сережа глубоко вздохнул, не позволяя слезам начать течь. - Нет, мы не расставались. - Но тогда что? - Она просто заболела раком печени и умерла.

***

Он сидел за столиком, где они впервые встретились за стенами больницы. Он дочитывал книгу. Ее книгу. Со временем утраты, он забрал все ее книги, рисунки, несколько вещей, чтобы вспоминать о ней и о времени проведем вместе. Была последняя страница. Дальше было лишь ее письмо. Он тяжело вздохнул, и сделал то, чего давно боялся. Он вскрыл письмо. Пальцы, что покрылись дрожью, нелепо достали письмо и открыли его. Ее почерк. « Я часто думаю, а смогла бы я отказаться от тебя, зная какие испытания мне принесет эта наша встреча? Смогла бы я закрыть глаза, увидев твое встревоженное, но милое личико в том кафе, и пройти мимо, не сказав ни слова, и тем самым, сберечь тебя и себя от того сумасшествия, которое с нами случилось? Если бы меня унесла машина времени в тот день, когда я впервые увидела тебя, подошла бы я снова к тебе, зная, как круто измениться после этого моя и твоя судьба, как сломается и разобьется твое сердце, как разорвется в клочья моя душа? Смогла бы я остановиться и не посмотреть в твои глаза, не пустив наши, такие налаженные и ровные на тот момент, жизни под откос? Я задавала себе эти вопросы всю нашу последнюю неделю, но теперь я знаю ответ. Не смогла бы».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.