ID работы: 10972678

В конце она умрет

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8. Она дала ему пустое обещание

Настройки текста
Скорая приехала быстро. Врачи забрали тело, которое все еще дышало, и отвезли его в больницу. Он был рядом. Он чувствовал страх, ужас, и даже долю вины. Тревога не могла его покинуть, а подсознание четко говорило ему, что это все не просто так. Врачи метались над телом, пытаясь хоть как-то помочь девушке. Капельница уже стояла рядом, и на поворотах она слегка качалась, а иногда и вовсе пыталась перевернуться. Но Сережа несколько раз успел ее перехватить и не дать упасть. Врачи продолжали осматривать девушка, приоткрывая глаза и свеча в них маленьким фонариком. Или меряя давление. Все произошло быстро. Машина остановилась возле уже знакомой больницы и Лану внесли в здание. Увидев пациента, врачи сразу засуетились. Ее отвезли на восьмой этаж. Ее давно там не было, да и никто не ждал. Сережа шел следом за ней. Но возле палаты, куда завезли девушку, его остановили. - Вам туда нельзя, - останавливая мужчину, проговорила девушка. - Я ее парень.. – пытаясь уговорить девушку, произносит он. Его голос дрожит, и вот вот польются слезы из глаз. - Я за вас рада, - успокаивает его медсестра, - С ней все будет хорошо, - она берет его за руку и ведет к стульям, - Меня зовут Алиса. Я знаю Лану. Я работаю с ней не первый год, как и те врачи что сейчас с ней. - Что.. что.. – Сережа не мог задать вопрос. Слишком боялся ответа? Или просто был настолько подавлен, что не хватало сил. - Я не знаю. Но это сейчас пытаются выяснить, - договорила Алиса, понимая вопрос и без слов.

***

Он ненавидел людей, что дают пустые обещания. Людей, которые позволяют себе строить с тобой планы, всерьез, а потом просто уйти. Как будто ничего и не было. Будто не он вчера говорил о вашем будущем. О ваших красивом доме, о детях, о собаке и совместных поездках. А потом, когда они уходят, даже ничего не сказав, ты думаешь, это ты не такой, или они. Тебе становится больно, хоть и не должно. Но тебе больно не от того что они ушли, а от пустых обещаний, которые эти люди оставили на всю жизнь в вашей памяти. И сейчас он понимал, что она одна из этих людей. Правда ситуация другая, и он ее любил.

***

Уже было поздно. Парень продолжал сидеть на проклятом стуле и ждать. Операция давно завершилась, но к ней было нельзя. Также ему до сих пор не сказали что с ней. - Бедный парень, - сказала медсестра другой. - Он любит ее, а она умирает, - проговорила вторая.

***

- Сергей, - позвала Алиса парня, - Сергей. Сквозь сон он слышит свое имя. Понимая, что это не сон, он открывает глаза. Яркий свет, это все что он видит. Поэтому ему нужно время чтобы привыкнуть к нему. - К ней можно? – усталость в его голосе очень хорошо слышится. - Да, - говорит она, и он подскакивает с места, и несется в ее палату. Сна как будто и не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.