ID работы: 10972100

Пельмени для семейного счастья.

Слэш
PG-13
Завершён
2869
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2869 Нравится 49 Отзывы 1159 В сборник Скачать

Part 3.

Настройки текста
      — Ты заберёшь меня вечером, папочка? — умильно дует губы Тэхён, то и дело вертясь и пытаясь обернуться на воспитателя, что-то весело рассказывающего и показывающего другим ребятам, пока Юнги старательно поправляет сыну воротник и застёгивает его клетчатую рубашку на все пуговицы.       — Сегодня тебя заберёт Кюнгми, милый, — Мин похлопывает маленького альфу по плечам, целуя того в лоб. — Поедешь к папе на работу? — малыш, до этого казавшийся несколько расстроенным, тут же поднимает блестящие воодушевлением глаза на родителя.       — Ура! В тот самый большой офис с удобным креслом и золотым слоником, — радостно приговаривает ребёнок, хлопая в ладоши. Для него нет ничего круче, чем знать, что его папа — большой босс, и как только они вместе войдут в компанию, все будут кланяться им и приветливо улыбаться.       — В тот самый большой офис с удобным креслом и золотым слоником, — мужчина решает не говорить альфочке, что кресло после долгого рабочего дня не кажется таким уж удобным, а слоник просто позолоченный. — Только у меня для тебя есть очень важное задание.       — Какое, папочка? — Тэхён говорит несколько тише, словно боясь, что их услышат, и даже придвигается ближе к Юнги, обнимая того за шею. Совсем недавно Хосок-хён рассказывал им про военные тайны, и мальчик подумал, что это — непременно одна из них.       — Я хочу, чтобы ты выбрал букет цветов для дяди Чимина, мой хороший. Он очень похож на твоего милого Чонгуки, поэтому мне нужно что-то красивое и простое. Справишься? — подмигивает он сыну, боясь оглохнуть от пронзительного детского писка.       — Ты познакомишь меня с дядей Чимином? Тем самым? — маленький альфочка оттопыривает пальцы в стороны, словно стараясь посчитать, сколько дней назад он слышал про замечательного «секретуктора» с папиной работы. Мужчина несколько раз поправлял его, говоря, что Пак никакой не секретуктор, а секретарь — человек, занимающийся важными бумагами, и личный помощник. Мин-старший только умиляется с реакции сына, прищуриваясь, ведь этот ребёнок выглядит невозможно сладко, и альфе хочется затискать того за пухлые красненькие щёчки, каждый раз приобретающие такой прелестный окрас, когда Тэхён чем-то взволнован.       — Познакомлю, милый, если ты пообещаешь не баловаться, — щёлкает его по носу Юнги. — Беги в группу. Чонгук уже пять минут подойти не решается, — хохочет мужчина над вмиг вспыхнувшим детским личиком, когда кудрявый малыш, наотрез отказавшийся расчёсываться с утра, ведь «Гуки нравятся мои завитки», скрывается за дверью, в очередной раз поправляя сползающую с плеча лямку джинсового комбинезончика.       У Мина от этой картины сердце щемит от нежности и любви, и ему начинает казаться, что он становится слишком сентиментальным, но такие маленькие кнопки всегда были его слабостью, а противостоять мягким обнимашкам совершенно невозможно.

***

      Рабочий день, как и всегда, протекает почти незаметно. И даже утренние неприятные новости, заставившие всю компанию встать на уши после внепланового совещания руководителей и директора, ведь один из их партнёров почти разорён, а из-за общего контракта Юнги едва не потерял крупную сумму денег, перевалившую за единицу и шесть нулей после, и если бы не грамотность специалистов юридического отдела и твёрдость Чимина, не пускавшего настырных разгневанных инвесторов в кабинет начальника, то Мин вряд ли остался бы на плаву после такого инцидента в глазах общественности, не смогли выбить из колеи.       Альфа про себя пообещал каждому премию за проявленную стойкость, ведь звонки телефонов в приёмных не утихали до самого вечера, а один раз даже пришлось вызвать охрану, чтобы оттащить какого-то разъярённого и брызгавшего слюной старика от испуганного таким напором Пака, которого Юнги лично отпаивал валерьянкой в своём офисе после произошедшего, ведь секретарь наотрез отказался уходить домой, не беря в расчёт слова руководителя и трясущиеся руки.       «Я в порядке, господин Мин. Спасибо за проявленную заботу», — поклонился омега и бегом юркнул за свой стол, чтобы вернуться к обязанностям. Мужчина только покачал головой и больше Чимина к себе в кабинет не дёргал, чтобы тот мог окончательно прийти в себя.       Когда стрелки часов неумолимо приближаются к семи, Юнги начинает волноваться, но звонок от водителя, оповестивший директора, что Тэхён с Кюнгми ждут его внизу, приносит ему облегчение. Альфа, бросив заполнявшему в компьютере какую-то таблицу Чимину едва слышное «сейчас вернусь», быстро спустился на первый этаж, на бегу оценив, сколько сотрудников осталось в офисе, так как ставить омегу в неловкое положение и дискредитировать того хотелось в последнюю очередь.       Ребёнок, нетерпеливо прыгавший вокруг водителя и дёргающий мужчину за рукав, выглядел бы мило, если бы это было приличным. Мин закатывает глаза, в душе хохоча над непоседливым дитём, но спешит выручить работника из лап маленького вымогателя.       — Мистер Мин, — кланяется Ли, придерживая Тэхёна за лямки на комбинезончике.       — Папочка! — малыш бросается к присевшему на корточки отцу и обнимает того за шею, получая приветственный поцелуй в макушку.       — Привет, милый. Он не сильно утомил тебя, Кюнгми? — шутливо грозя пальцем сыну, спрашивает альфа.       — Нет, у меня трое таких же, — добродушно улыбается мужчина. — Маленький господин очень постарался. Букет невероятен, директор.       Когда Ли показывает ему сие творение, Мин-старший теряет дар речи, понимая, что такая красота достойна Чимина. Крупные белые пионы, едва начинающие распускаться, нежные тюльпаны с утончёнными закруглёнными лепестками, мелкие сине-фиолетовые цветочки жасмина и незабудок, вставленные между и создающие потрясающий контраст.       — Ты сам это выбрал, милый?       — Нет, папочка. Я его сам придумал. Тётя предлагала нам какие-то большие краснющие цветы с во-о-оот такими шипами, — он разводит ладошки в стороны, и альфа догадывается, что это были розы. — Но они мне не понравились. Тогда она сказала взять какие-то огромные белые чашечки, которые почему-то раскрывались в разные стороны, а в серединке торчали тонкие травинки с чем-то коричневым на концах. Оно так ужасно пахло и пачкалось, что я ни за что не захотел их брать, — Юнги предполагает, что сын описывает лилии, и старается не рассмеяться, хотя очень хочется. — А потом я увидел эти красивые пионы, которые похожи на переварившиеся и разбухшие пельмешки, и подумал, что вот эти маленькие цветочки будут здорово смотреться с ними.       — Умница, мой хороший. Я думаю, Чимину понравится, — Мин отпускает ребёнка, передавая ему букет, и прощается с водителем, благодаря того за хорошую работу и внимательность к его семье.

***

      Пак устало потирает переносицу, смотря на время на экране компьютера. Обычно он не засиживался так долго, но в последние дни специально задерживался, решая рабочие вопросы компании, проверяя контракты и отчёты, а также выполняя другие поручения, чтобы перенести приближающуюся течку с меньшим грузом ответственности. Дневное происшествие несколько выбило омегу из привычного ритма жизни, поэтому он не смог сразу собраться с мыслями и вернуться к договорам. Ему хотелось отблагодарить начальника за участие, потому что Чимин весь день чувствовал его взгляды, когда Юнги, будто невзначай, выходил из кабинета чуть ли не каждые полчаса, ссылаясь на какие-то дела, хотя раньше за ним такого никогда не замечалось.       Когда в приёмную настойчиво стучат, Пак отвлекается от собственных мыслей, не понимая, кто мог прийти в такой час, кроме вышедшего недавно директора, но он бы точно не стал спрашивать разрешения, верно?       — Войдите, — прокашливается Чимин, откладывая ручку, которой заполнял бланк по недавней поставке, в сторону.       Дверь открывается, пропуская вперёд какое-то маленькое пыхтящее и топающее чудо. Омеге кажется, что у него начинаются галлюцинации, потому что перед ним почти плывёт букет чудесно пахнущих цветов, а лицо незнакомого ему ребёнка почти полностью скрыто за растениями, которые он нёс, словно трофей.       — Секретарь Пак, — Чимин поднимает изумлённый взгляд на вошедшего начальника, непонимающе щурясь, но встречается с тёплой улыбкой, с которой тот смотрит на своё чадо и подталкивает того в спину, чтобы закрыть за ними дверь. — Мы с сыном хотели бы сказать тебе спасибо за…       — Пельмени! — заканчивает за отца Тэхён, смущённо протягивая папиному коллеге букет. Омега выглядит обескураженным, удивлённым и совсем немного счастливым. Он прикрывает рот ладонью, принимая цветы, и не может подобрать слов, разглядывая маленького альфу, опустившего глаза в пол.       — Господин Мин…       — Пожалуйста, просто Юнги, — поправляет его мужчина, чувствуя себя несмышлёным мальчишкой, который не может набраться смелости перед омегой, который ему симпатичен.       — Юнги, право, не стоило. Мне льстит твоё внимание, и эти цветы… Они прекрасны, спасибо, — тушуется Чимин, не в силах противостоять обаянию двух альф перед ним.       — Я сам выбирал! — гордо заявляет Тэхён и улыбается так ярко, что у секретаря сердце на секунду замирает и снова запускается с удвоенной силой.       — Он очень хотел поблагодарить тебя, и я тоже, — чешет затылок мужчина, немного оттягивая галстук.       — Папочка никому не дарил цветы, поэтому попросил меня помочь. Вам, правда, нравится? — совершенно беззастенчиво лепечет малыш и неожиданно вспоминает про правила приличия, украдкой смотря на родителя, который часто ругал его, когда он относился к старшим невежливо.       — Очень… Тебя же Тэхён зовут, да? — тепло улыбается Пак ребёнку и, с позволения директора, гладит того по волосам, как делал это со своими племянниками. — Зови меня Чимином, крошка, — несколько фамильярничает омега и явно позволяет себе лишнее, но Мины только радостно кивают, принимая такой нежный жест. — Будем друзьями? — протягивает мизинчик.       — Конечно! — малыш оборачивается на отца и, получая уверенное согласие, скрепляет их маленькую, но очень серьёзную клятву.       — Ты не против прогуляться? Мы с Тэхёном могли бы проводить тебя до дома, выпить кофе или даже поесть мороженое, — предлагает старший Мин, надеясь на положительный ответ, ведь им всем давно пора расходиться по домам, и можно совместить приятное с полезным. К тому же, Юнги признаётся, что заинтересован в своём Очаровательно-Невозможно-Привлекательном-Прости-Господи секретаре, а энергии, харизмы и любви в нём в его тридцать с хвостиком хоть отбавляй.       Возможно, Пак соглашается только поэтому или потому, что чувствует то же самое, а никак не из-за того, что директору с его не менее прелестным сыном, смотрящим на него, как на восьмое чудо света и приговаривающего «пожалуйста, Чимин-хён, пойдём с нами», он отказать не в силах.       Омега ни разу не пожалел о своём решении за этот вечер. Они медленно шли по улицам ночного Сеула, разговаривали о себе, о чём-то личном, решив забыть про работу и обязанности, не спеша пили латте с карамельным сиропом и тихо смеялись над вымазавшимся в мороженом Тэхёном. Серьёзно, маленький альфа так умильно хлопал ресницами, облизывая сладкие пальцы, что Юнги, который должен был отругать сына за то, что тот собирает все видимые и невидимые бактерии с грязных рук, даже не нашёл слов, чтобы выразить своё недовольство по этому поводу. Проблему решил Чимин, достав из своей сумки пачку влажных салфеток и мягкими щекотливыми движениями утерев всё с детского лица.       Когда младший Мин останавливается, смотря на детскую площадку и прячась за папину штанину, взрослые недоуменно вскидывают брови, но мужчина, завидев маленького дружка своего чада, только улыбнулся, разводя руками. Малыш Чонгуки неосознанно очаровывал его невероятно впечатлительного сына, и альфа не видел в этом ничего плохого. Даже наоборот, теперь у него появилась отговорка, чтобы на серьёзных щах провожать Чимина с работы, прикрываясь Тэхёном.       — Папочка, а можно я немного поиграю, пожалуйста? — робко выглядывает малыш, смотря на взрослых и смущённо закусывая губу.       — Можно, милый, только недолго, и аккуратнее через дорогу, — напоминает ему Юнги, следя за уносящимся вперёд ребёнком.       — У тебя чудесный сын, — улыбается уголками губ Пак, заправляя прядь волос за ухо.       — Такой же неотразимый, как и ты, — без задней мысли отзывается альфа, заставляя Чимина смутиться под внимательным взглядом. — Наверное, тебе лучше пойти домой. Знаю я его «недолго».       — Я никуда не спешу и посижу с тобой, если ты не против.       Мин светлеет, благодарно кивая омеге и накидывая на его плечи свой пиджак, когда они садятся на лавочку, чтобы отдохнуть немного и за Тэхёном присмотреть, который уже вовсю катал маленького Чона на качелях.       — Поразительно, что мы знакомы столько лет, а я не замечал твоей обворожительности раньше, — мужчина решает не углубляться в слишком длинные поэтичные фразы, потому что Чимин и так толкает его в бок, прося не осыпать комплиментами, которых он не заслуживает. — Нет, правда, когда ты учил меня готовить, во мне будто что-то ёкнуло. И с каким выражением лица Тэхён уплетал эти пельмени, ты бы видел, — возможно, Юнги просто преувеличивает и поддаётся очарованию вечера, но его внутренний альфа послушно и громко урчит, когда Чимин накрывает его руку своей.       — Вы мне нравитесь, директор Мин, — звучит как-то по-особенному, на совершенно другом уровне. — Уже давно. Просто я не знал, что сделать, чтобы ты обратил на меня внимание, и, когда выдался случай, я специально предложил свою помощь, — омега ловит взгляд с прищуром и открыто хихикает над озадаченным лицом начальника.       — Берегись, Чимина, — Юнги переходит на неформальное обращение. — Теперь тебе от моего внимания никуда не деться.

***

      — Папочка, а когда мы снова увидимся с хёном? — буркает Тэхён и ненадолго скрывается под водой, обламывая все старания отца, пытавшегося вылепить ему кошачьи ушки из пены на голове. — Он такой классный и добрый, а ещё очень красивый.       — Я думаю, на следующей неделе мы с тобой пригласим его на свидание, — вздыхает мужчина и включает душ, чтобы смыть мыло с рук.       — На свидание? А это как?       — Свидание — это когда два человека нравятся друг другу и проводят время вместе. Я пока не знаю, что мы будем делать, но обязательно придумаю что-нибудь интересное, что понравится вам обоим, — он щёлкает сына по носу, улыбаясь на его довольный писк.       — То есть, мне нравится Чимин-хён и ты, — старший Мин кивает. — Тебе нравлюсь я и Чимин, — ещё один кивок. — А хёну нравимся мы?       — Я на это надеюсь, милый, — улыбается, поглаживая маленького альфу по голове. — Ты же помнишь, что я люблю тебя больше всех на свете?       — Конечно, папочка, — смешно выкатывает губу Тэхён, не понимая, почему его спрашивают о таком.       — Твоё мнение очень важно для меня. Возможно, когда-нибудь Чимин будет жить с нами. Ты же не будешь против этого?       — Я покажу ему своего капитана Джека, и мы вместе будем смотреть мультики, а потом готовить пельмени, и ещё…       И этих «ещё» у маленького Мина бесчисленное множество. Что ж, против такого расклада Юнги абсолютно не против, а у Чимина, кажется, просто нет выбора, ведь, как он уже подметил раньше, директору с его не менее прелестным сыном омега отказать не в силах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.