ID работы: 1097041

Парный детектор

Слэш
R
Заморожен
16
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Парный детектор (часть 2)

Настройки текста
— Итак. Я повторяю последний раз... Задумывались ли вы когда-то над тем, чтобы уйти от своей половинки? Рекламная пауза долго не могла начаться, так как господин Холмс так и не завершил второй блок вопросов второго раунда. За ними должен был пойти мучительный третий... Как же они прошли во второй тур, спросите вы? Даже Плахестон не знает! Но Генри и Мелисса успешно покинули шоу, оставляя другие три пары сражаться за главный приз. Если бы не одно НО в виде кудрявой головы. Джон был готов поставить на то, что даже искусственный интеллект ГЛЭДИС скоро выйдет из строя, а сама машина сойдет с ума. — Задумывался ли я? А о чем, собственно, думали вы, когда уходили от очередной жены к любовнице (любовнику)? За пять месяцев ваши жизненные принципы мало поддались изменениям. Дергаться начал второй глаз. — Рекламная пауза! — не выдержав, объявил ведущий. Все пары были вновь приглашены за кулисы на десятиминутный отдых, а Плахестон прошел в свою личную комнату для обсуждения ситуации со сценаристом и оператором. Зрители так и остались сидеть в зале, заливаясь смехом. — Мы можем просто убить его? — сценарист сурово посмотрел на коллег. — Как только его дружок терпит все это? — Нас это интересовать не должно. Гораздо важнее, как сделать его вменяемым? Плахестон нервно постукивал пальцем по столу и вздохнул: — Нас точно посадят за убийство? Тем временем — Не позорь свое не слишком честное имя! — Какая идиллия! Твое имя тоже запятнано, Джон Хэмиш Ватсон. — Ты невыносим. И как я только снимаю с тобой одну квартиру? На этих словах Шерлок снова скривился и замолчал. Не в его понятии было показать обиду или поделиться чувствами. И несмотря на покалывание в груди от явного заявления "ты просто мой сожитель", детектив тут же надел маску безразличия. — Мы знакомы, сэр? — небрежно кинул он. — Дурак, — шепотом сказал Джон и тоже замолчал. Другие пары с тоской в глазах наблюдали за происходящим. Они многое слышали о великом детективе и его блогере — их дружба стала для многих парадоксом. А отношения некой сказкой, в которую трудно поверить. И какое-то время сказка действительно сохранялась в их уютном доме, пока один инцидент за три дня до игры не нарушил все. — Снимаем! — прокричал сценарист и велел вновь выйти участникам в зал. Второй раунд продолжился, а Шерлок, особо не оскорбляя Плахестона, ответил на ранее поставленный вопрос: — Да. Глаза Джона переменились: их наполнило непонимание. — Это... "Лишь бы он соврал ради того, чтобы позлить меня. Пожалуйста". — ПРАВДА. Филлу впервые не захотелось придушить высокоактивного социопата. Нет, сейчас ему хотелось врезать, дабы наполнить умом слишком огромную голову. — Теперь вы, — он пропустил обсуждение, сразу перейдя к Джону. — Вопрос. Возникали ли у вас мысли об измене? — Нет. — Это... ПРАВДА. "Я рад", — скромная фраза скрывала за собой море эмоций Шерлока. — Мистер Холмс, позвольте... — Преподать вашей аудитории действительно важный урок? Боюсь, даже я не в силах кардинально повлиять на этот маразм. Снова язвит. Снова немного счастлив. Джон понял, что обида отошла на второй план. — Итак, внимание. Вы ревновали свою вторую половину к окружающим? — К этим его постоянно меняющимся пассиям? Даже девушки так часто не меняют помаду, как он спутниц. Джон даже имен их всех не знает. И зачем? Стоит лишь пройтись по алфавиту, чтобы восстановить череду тех бедняг. Валери, Миранда, Катерина, Вероника, Хриза... Даже мой мозг не может вместить в себя эту кучу бесполезной информации! — Хризалида, — поправил Джон и довольно улыбнулся. Филл решил развить тему: он увидел в ней нечто забавное. — Такое чувство, что ваш супруг перевстречался с половиной Лондона. — Мы не супруги, — пока что. — И несмотря на интеллектуальную отсталость тех девушек, я все же был немного недоволен. Настолько, насколько может себе позволить гений. Так что мой ответ — да. Джон одобрительно кивнул. — Это... ПРАВДА. Рассорившись в пух и прах, они не разучились друг друга понимать. — Джон, Шерлок, — ведущий снова повысил голос и нацепил улыбку, — вы переходите в третий раунд. Поздравляю. Что ж, вернемся к двум другим парам. Под расстрел попали Люк и Карина, Сюзанна и Говард. Между вопросами Шерлок не мог сдержаться, дабы не отпустить очередной язвительный комментарий. И самым забавным было то, что детектив, прочитав новых знакомых еще при первой встрече, заранее знал, где правда и ложь. Поэтому занудный голос ГЛЭДИС и попытки Плахестона сделать шоу более эффектным раздражали его. — Разве это не понятно?! Да он мфмфмф, — рука Джона вновь заткнула столь говорливый рот. "Правда". "Ложь". "Правда". "Правда". "Ложь". "Ложь". Вылет. — Люк, Карина. Боюсь, вы не проходите дальше, — объявил ведущий свой вердикт. Шерлок долго анализировал и тут подпрыгнул на месте. На какое-то время покинув кресло, он кинулся к Плахестону, отнимая у него микрофон. Филл был явно шокирован и уже стал искать глазами охрану, но зал ликовал. Приходилось терпеть. — Вы, так называемый Люк, послушайте мое видение ситуации. Хочу сказать, что это не ваше настоящее имя, — Шерлок бросил взгляд на его девушку, — однако не в этом сейчас дело. На вопрос о том, готовы ли вы провести с вашей спутницей всю жизнь, вы ответили: "Нет". И детектор показал, что ответ ложный. Однако я смею оспорить это суждение! — Шерлок, помолчи, — негромко сказал Джон, но детектива было уже не остановить. — Вы молоды душой и телом: выбирать будущую головную боль (то есть жену) вам еще рано. Так кто же такая Карина? Несчастная девочка и жертва обстоятельств? Девушка по вызову? — на этих словах весь зал начал перешептываться. — Нет! Ее отец просто значимое лицо в компании, куда вы подали документы. Ваш союз — не более, чем фиктивные отношения. И обе стороны это принимают. А вы, Плахестон, — словно повелевая ведущим, Шерлок указал на него со всем презрением и величием, — тщательнее проверяйте данные, повторяю второй раз. Итог: эта якобы пара должна остаться в шоу, но не может. Все-таки она ненастоящая. На этом все. Он пожал плечами, вернул шокированному ведущему микрофон и подмигнул Джону. Все молчали. И только спустя пару секунд Филл отошел от шока и решил спросить: — Как? — Все просто: наблюдения иногда творят чудеса. Дело в том, что... — Хватит! — закричал Джон, наплевав на правила морали. — К чему были все эти слова, если в итоге вердикт не изменился? Хочешь, показать, какой ты особенный, умный? Умные люди так не делают, Шерлок! Окончательно потеряв контроль, доктор покинул зал, а зрители резко потускнели. — Стоп! Стоп! Перерыв! — закричал ведущий и закрыл объектив главной камеры рукой. — Это катастрофа. Невозмутимым перестал быть даже Шерлок. Он все еще смотрел на дверь, через которую его Джон ушел, будучи разочарованным в детективе. И тут ему пришла идея, как все исправить. Хотя бы для Ватсона. — Плахестон, — подошел к нему Шерлок. Ведущий сжал кулаки и уже готов был нанести удар, как вдруг детектив, заранее предугадав это, увернулся. — Хватит играть на публику. Я хочу предложить временное сотрудничество. Диктуй свой сценарий: я все сделаю по нему. Филл удивленно посмотрел на Холмса и подозвал сценариста. Возможно, Шерлок только и мечтал о том, чтобы программа оказалась провальной, а Плахестон пошел в уборщики к Анджело, который бы подстегивал его и проходящих мимо парней, но не тут то было. Сейчас на кону стояло нечто важное. "Ради Джона", — заключил Шерлок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.