ID работы: 1097041

Парный детектор

Слэш
R
Заморожен
16
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Парный детектор (часть 1)

Настройки текста
Спустя три дня Их привели сюда сразу же после ответа на приглашение: репетиции, объяснение правил, знакомство с другими парами участников. А сейчас детектив и его блогер вынуждены были сидеть за своеобразными кулисами и ожидать начала программы. Несмотря на состояние в отношениях, сидели они в разных концах комнаты, изредка кидая суровый взгляд друг на друга. Другие пары оказались весьма приятными и милыми: Генри, скандальный репортер, и его девушка Мелисса, которая, в отличие от его остальных пассий, была спутницей парня уже полтора года; Сюзанна и Говард женаты на протяжении трех лет, а на шоу их пригласили из-за шума вокруг Говарда после выход в эфир первой части "Детектора лжи"; Люк и Карина оказались самыми гордыми, громкими и скандальными (кажется, один из них родственник создателя программы). В общем, как бы то ни было, Джон и Шерлок были единственной гомосексуальной парой. Изначально другие пары удивились, но тут же подобрели и не стали даже думать об осуждении своих "коллег". Впрочем, и детективу, и доктору было все равно на окружающих. На данный момент их больше волновал возникнувший конфликт и желание поскорее это все закончить. — Люк, Карина, вы первые. Покажите им, что совсем еще юные отношения могут претендовать на победу, — послышался голос сценариста. Все зрители захлопали, приветствуя первую пару, а Филл Плахестон коротко представил их и провел к мягким креслам, оббитым розовой каемкой. За ними пошли Генри и Мелисса, потом Говард и Сюзанна. И спустя несколько минут настала пауза. Ведущий выждал момент и вызвал на сцену великого детектива и его помощника, отмечая, что они ничуть не стесняются своих отношений. Бубня себе что-то под нос, первым вышел Джон — за ним поволокся и Шерлок. Плахестон, сделав вид, что "все так и должно быть", предложил им занять свои места. Лишь еще раз обменявшись гневными взглядами, пара отсела друг от друга, насколько это позволяли сплетенные кресла. Зал находился в смятении. — Итак, это было... Эффектно. Раз уж все здесь, то пришла пора решить, какая пара является лучшей! Видите ли, вы абсолютно разные по возрастным признакам, статусу отношений и... Эм... — он запнулся в поисках лучшего варианта продолжения фразы, — ориентации. — Гениальное предположение! — не сдержался Шерлок и вновь стал сверлить Джона взглядом. Ведущий, как всегда, сумел выкрутиться из ситуации: — И это был непревзойденный Шерлок Холмс! Перейдем к делу. Мне стоит озвучить правила сегодняшней игры, дабы вы, дорогие зрители, убедились в честности и независимости соревнования, что проходят тут. — А как же, все пропла... — Джон заткнул ему рот прежде, чем детектив успел закончить фразу. — Главное условие программы остается неизменным — всегда говорить правду. Дело в том, что за несколько дней до шоу, мы тщательно проанализировали отношения всех четырех любимых нами пар, а сейчас мы лишь предоставим им возможность поделиться своей жизнью с нами. Победителю — приз. Проигравшему — позор. Отвечать будет каждый из пары по очереди, имея право ошибиться лишь два раза в общем счете. Итак, начнем! Заиграла громкая музыка, а зал пронзили овации. "Спецэффекты не делают это шоу менее убогим", — подумал Шерлок и сжал руку Джона — по привычке, это являлось лучшим средством от раздражения. Но доктор руку отдернул, будучи явно все еще обиженным. — Люк, первый вопрос адресован вам. Часто ли вы врете своей второй половинке, желая избежать конфликта? — Конфликты-шмонфликты. Все решается одним способом! — снова прерванное предложение. — Нет. — Это... — уже привычный голос ГЛЭДИС, — ПРАВДА. Плахестон одобрительное кивнул, хотя в его взгляде читалось, что все худшее еще впереди. Затем, как это случалось ранее, он обсудил проблему вранья в отношениях и перешел к Карине. Три блока спустя Плахестон объявил, что данная пара проходит во второй тур без риска выбыть. Следующими по очереди были Генри и Мелисса. — Обращаюсь к прекрасной половине вашей пары. Вы когда-нибудь чувствовали, что вам стыдно за свою половинку? — Да, — уверенно ответила девушка и с любовью посмотрела на парня. "Я испытываю стыд, когда Шерлок выходит на улицу в наших простынях... Смятых. Но чистых. Люди слишком любопытны", — размышлял Джон и легко улыбнулся, тут же приняв серьезное выражение лица. — Это... ПРАВДА. Механический голос компьютера был заранее запрограммирован на две функции: правда или ложь. Жаль, что не всегда сведения, собранные ранее, отвечали действительности. Может быть, именно поэтому Шерлок так не любил это шоу. Но тут дал ложный ответ Генри. Солгав по поводу того, считает ли он свою девушку идеальной, он сильно подорвал свой авторитет и оставил его команде последнее право на ошибку. — Шерлок, Джон. Может, перейдем к вам? Детектив начал возмущаться, что их очередь еще не настала, да и соревнования никудышные, раз идут не полностью по правилам, но тут вновь вмешался доктор: — Вы не против, если первый вопрос нашей, — он запнулся, — нашего тандема будет адресован мне? — Разумеется. А то я вижу, что ваш... Эм... Эм... Друг, — любовник, партнер, парень, злобный экспериментатор, — сегодня не в духе. — Обычный день, — отмахнулся Джон, попытавшись улыбнуться, и стал слушать первый вопрос. Музыка наполнила весь зал, а ведущий принял на себя все аплодисменты. — Внимание. Доминируете ли вы в ваших с партнером отношениях? — М, да, — почему-то Джон тут же представил себе непослушного, маленького Шерлока, который стоит в углу за провинность. — Это... ПРАВДА. Детектив недовольно поморщил лоб и высказал еще пару нелестных комментариев по поводу этого "понижающего интеллект" шоу. Но его блогер был явно доволен вердиктом ГЛЭДИС, потому стал ждать, когда Плахестон продолжит развивать тему. — Значит ли это, что в повседневной обстановке Шерлок Холмс — капризная женушка? "Я сейчас дам тебе в лоб", — про себя отметила "прихотливая дама". — Ну, я считаю, что, — Шерлок оттянул Джона назад, заставляя того упасть: теперь вопрос остался без ответа. — Мой черед, — словно ничего не произошло, сказал детектив. Плахестон явно нервничал — с другой стороны, эти инциденты добавляем его программе популярности. Изначально она была спроектирована как морально-психологическое реалити-шоу, которое могло бы помочь обрести людям гармонию в своей семье. Теперь же это скорее комедия с подтекстом. Филл грустно вздохнул и, отойдя от мыслей, продолжил: — Можете ли вы поцеловать своего... Эм... Эм... Своего спонтанно при других людях? — Мне доказать? — ухмыльнулся Шерлок и посмотрел на Джона. — Просто ответьте, — скоро у ведущего начнется отдышка. — При определенных обстоятельствах... — стал издеваться Шерлок. Другие пары обреченно вздохнули. У Плахестона начал дергаться глаз. Лишь Джон наконец успокоился и ласково смотрела на своего детектива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.