ID работы: 1097041

Парный детектор

Слэш
R
Заморожен
16
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тяжко отношения иметь

Настройки текста
Примечания:
Джон открыл глаза и зевнул: яркие солнечные лучи ясно давали понять, что уже позднее утро. Военный врач как раз хотел вставать, но ему помешали руки, обвитые вокруг шеи. В любой другой ситуации такая сцена бы послужила хорошим каркасом для фильма ужаса, но Джон прекрасно знал эти руки, любимые, бледные, тонкие руки. Снова жутко? Тогда лучше сказать прямо — просто единственный в мире консультирующий детектив, а по совместительству сожитель Джона, любил прижиматься ночью к любимому. Джон уже хотел вновь лечь, чтобы не разбудить спящего, но тот открыл глаза и улыбнулся. — Доброе утро, Джон, — мягкий баритоном сказал он. — Вовремя, у меня все мышцы затекли. Что хочешь на завтрак? Шерлок вновь закрыл глаза и потянулся, перевернувшись на другой бок. — Будь послушной женушкой и приготовь сильной половине яичницу. Джон уже хотел возмутиться, но вместо этого спросил: — Неужели наш великий гений решил нормально позавтракать? — Простой биологический процесс. Пища дает энергию моему телу, которое, в свою очередь, обеспечивает транспорт для моего мозга. Доктор загадочно улыбнулся: - Хороший у тебя транспорт, Шерлок. Уверен ли ты в том, что этой ночью он служил именно для этого? Ватсон с громким смехом выбежал из комнаты, а Шерлок легко улыбнулся и продолжил лежать в кровати. Впрочем, скоро бессмысленное времяпровождение в постели стало раздражать Шерлока, и он последовал на кухню. За завтраком они не сказали друг друга ни слова: у них была "минута тишины", которую по договору они устраивали раз в день. — Какие планы на сегодня? — невзначай спросил Джон. — Скууука, никаких новых интересных дел. Останься дома. Джон легко мог взять отгул в больнице, но вид скучающего Шерлока его ничуть не радовал. Доктор что-то сказал про Сару, увольнение и тяжелый график, накинул на себе пальто и покинул квартиру. Шерлок сел на диван и взял в руки скрипку. Грустная мелодия наполнила комнату: он знал, что Джон лгал, и не осуждал его. День в больнице прошел очень утомительно, и к вечеру раскалывалась голова. Сразу возникал один вопрос: "Нужно ли было действительно идти на работу, если имелась возможность остаться дома?". Джон не знал, что послужило причиной его дикого желаний уйти оттуда поскорее, но это чувство явно пугало доктора. Впрочем, как и неизвестность. — Шерлок, я дома! — усталость отошла на второй план, ведь речь шла о приветствии близкого сердцу человека. Детектив сидел на своем привычном месте, обхватив колени руками. И было сразу заметно, что это не состояние глубокой задумчивости и погружения в себя. Проблема явно возникла недавно, но в то же время она не требовала задействования всего мозгового отделения. "И что могло произойти с этим ребенком за день?" — Джон покачал головой и подошел к Шерлоку со спины. Тот, в свою очередь, резко развернулся до того, как военный врач успел что-либо сделать. Детектив не выглядел озадаченным или расстроенным. Скорее сомневающимся и немного удивленным. — Держи. Это по твоей части, — буркнул он и протянул Джону небольшую брошюру, после чего уткнулся носом в диван. Приглашение Я рад сообщить, что вы с вашим супругом приглашены на премьеру нового, уникального шоу "Парный детектор", что в корне отличается от прошлой игры. Будем с нетерпением ждать вас в субботу, на улице Бейкер-Стрит 218, в 15:00. Не забудьте взять с собой вашу группу поддержки, состоящую из трех человек! Приглашение распространяется и на них. Новые призы, новые возможности, новые вопросы! Ваш Филл Плахестон. Приглашение адресовано Шерлоку Холмсу и Джону Ватсону Джон смотрел на яркий листок и улыбался. Было бы забавно вновь оказаться на шоу, которое свело их с Шерлоком вместе. Однако согласится ли на это великий детектив? Опять прибегнуть к шантажу? — Шерлок, я... — Замолчи, — перебил доктора детектив. — Мы идем на это шоу. Джон застыл в ожидании чего-то ужасного, и это выражение лица слегка смутило его друга. Может быть, даже сам Шерлок не ожидал своего согласия, однако его причину тут же пояснил: — Утрем нос Плахестону, — с явным блеском в глазах произнес он. — И покажем парам-конкурентам, на кого они должны равняться. "На высокоактивного социопата, который влюбился в покалеченного доктора-искусителя?" — пронеслось в голове у Джона, но свою мысль он предпочел оставить невысказанной. — Заметь, что это здание находится прямо напротив нашего дома, но... — Сдвинуто немного вправо, на 13 дюймов. Все из-за кривого здания под номером "219". Дверь из темного дерева, немного скрипит. Помещения большие, но их немного. Мы будем находится, скорее всего, в центральном, так как там удобно расположить экран, камеры и небольшой зал со зрителями. Арендовано пару дней назад, до этого дня не находилось в постоянном пользовании, — выпалил на ходу Шерлок, не поворачиваясь к Джону лицом. — Волнуешься? — ласково спросил доктор. — Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.