ID работы: 10969207

Собери моё сердце

Слэш
R
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 28 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вэй Ин даже не притрагивался к еде, он лишь чувствовал, что глаза неприятно щипало, а сердце словно остановилось. Хотелось упасть обратно на пол и так и остаться лежать, но какими-то остатками здравого сознания Вэй Ин понимал, что ему не удастся теперь этого сделать. Парень напротив, видя полную прострацию, сам заботливо положил кусочек пиццы в его тарелку и повторял что-то односложное, видимо, прося покушать. Он чувствовал: кожа рук Вэй Ина была сухой, с маленькими трещинками — уже пора бы надевать перчатки. Но как человека в таком состоянии может это волновать? Вэй Ин ненадолго прикрыл глаза рукавом, чтобы вытереть слёзы — ему было все же стыдно перед незнакомым человеком сидеть в подобном виде. Вдруг он сейчас просто встанет и уйдёт? Из-за адреналина в теле становилось жарче, и этот жар — единственное, что ощущал сейчас Вэй Ин. Он попытался встать, но его удержали на месте, сказав что-то вроде: «тебя отведу» Вэй Ину было все равно. Он прошел в туалет к умывальнику и напором холодной воды принялся умываться, чтобы остудить голову и немного придти в себя. Парень, замечая, что он в принципе действует верно, был скрытно рад: Вэй Ин не совсем ещё похоронил себя и был способен хоть немного справляться. Они вернулись за стол. — Поешь. Ты не хочешь — организму надо. — У Вэй Ина был самый естественный стресс, из-за котрого преобладало чувство тошноты, но еда выглядела очень аппетитно. Теперь он в тепле, рядом хоть кто-то есть, даже не возражает против тактильного контакта — все же на капельку легче. Вэй Ин не знал: как его зовут, не знал ничего, но парень сидел рядом с ним и помогал переживать, — как тебя зовут? Вэй Ин поднял свои глаза, у него не было сил даже открыть рот сейчас, и не хотелось, но с ним пытались поговорить, делая это во благо. Ему сейчас нужно говорить, с кем-то разговаривать, не уходить в себя, не замыкаться окончательно. Ему определенно повезло со своим собеседником, который это понимал и готов был ждать, сколько нужно. Его голос, такой бархатный, мягкий располагал к контакту. — Вэй Ин, — тихо послышался ответ, — спасибо Вам… — Парень надеялся, что Вэй Ин скажет что-то ещё, но похоже, было рановато. Он смутился от благодарности, слегка удивившись. Но он не сказал в своей привычной манере «не нужно, не стоит». Сейчас было важно принять эту благодарность, а не обесценивать собственный поступок и чужое теплое чувство, которое удалось пробудить. — Приятного аппетита, не спеши. Лань Чжань, — заметив вопрос в чужих глазах, парень уточнил, — моё имя Лань Чжань. Мне приятно с тобой познакомиться. Внутри Вэй Ина что-то загорелось. Он всегда боялся быть отвергнутым, но почему этот юноша не толкает его, не злиться на него — верно, потому что не за что. Потому что это не то, что заслуживает Вэй Ин. Лань Чжаню приятно с ним познакомиться, просто приятно, хотя сам Вэй Ин ничего для этого не сделал. Жизнь его учит, что может быть и вот так. Ему сейчас очень хотелось спросить: почему тот решил помочь, но он боялся, что это будет некрасиво, если человек от души ему помогает. На улице уже темнело, сейчас, осенью, это нормально, Лань Чжань проследил, чтобы Вэй Ин выпил немного алкоголя, но при этом не захотел ещё. Все же это не есть хорошая вещь после расставания, но немного для тепла внутри можно. Теперь, когда они наелись, то просто все ещё сидели друг напротив друга, пока Вэй Ина снова ни начало накрывать. Он снова заплакал, но на этот раз, словно стараясь сдержаться. — Его… никто не заменит. Это невозможно… — Вэй Ину хотелось снова куда-нибудь упасть и рыдать, — нет, это не может закончиться, понимаешь? — Убеждал он Лань Чжаня в собственном неверии, — два года вот так не проходят…мы ведь помиримся, правда? Как и всегда. Лань Чжань был рад началу хоть каких-то разговоров, все алкоголь немного подействовал, или же дело было не в нём, а в самом Лань Чжане, который располагал к себе. Он пересел на сторону Вэй Ина и подложил несколько подушек, чтобы тот смог расслабиться. — Нет незаменимых людей, — Лань Чжань говорил чуть громче шепота, он не хотел, чтобы его тон казался сухим, пытаясь его смягчить, — мы все разные. Сейчас эта мысль для тебя совершенно нормальна, твои слёзы, твоё поведение — нормальны. Хочется плакать — плачь. Дай себе переживать это. И… все имеет свой срок, Вэй Ин, все проходит. Наверное, ты верил в «навсегда» и, поверь, это твоя единственная ошибка. А больше не вини себя ни в чем, слышишь? Ни в эмоциях своих, не в словах. Смысла нет — это уже прошлое. Вэй Ин словно бы и правда слушал все эти слова осознанно, борясь с собственной ужасной болью. Да, он верил в навсегда, да, в мире столько людей, что похожих нет. И ему никогда не найти похожего на Цзян Чэна, но разве он не может встретить кого-то лучше? Разве же он не заслужил того самого счастья, которого ему желал бывший? — Сейчас у тебя отрицание. Тебе не хочется верить в то, что его больше не будет в твоей жизни, что он ушел навсегда. Потом… постепенно ты привыкнешь и начнется гнев, потому что ничего вернуть не можешь. За ним торг. Это сложная стадия, я знаю. Но не самая страшная… Лань Чжань видел: в каком состоянии находится Вэй Ин. Здесь на лицо четвертая стадия — депрессия, или же почти она, и Лань Чжань вовремя оказался рядом. — Не надо… — Перебил его Вэй Ин, — я люблю его, а пока люблю, то ничего не кончено. Я хочу к Цзян Чэну. Я просто хочу, чтобы кто-то меня обнял и сказал, что я нужен. Чтобы кто-то просто подержал за руку и поговорил. Неужели я этого не стою? Совсем ничего… — Его ломкий голос отдавался болью в чужом сердце, его ладонь сжали крепче. Лань Чжань чувствовал его состояние. Неужели его настолько унизили, загнали в угол эти токсичные отношения, что он сейчас просто обесценивает себя. — Ты стоишь. Я говорю с тобой, ты такой же человек, даже если ты подавлен и тебе больно, ты заслуживаешь лучшего к себе отношения. Понимания, заботы… Я с тобой. И мне в радость помочь тебе, Вэй Ин. Ты хороший человек. Просто тебя сломали. — Кто ты?.. — Человек, как и ты. Если ты о профессии — я психотерапевт. Медицинское образование. А ты кем хочешь стать? — Попытался перевести тему Лань Чжань. Вэй Ин не знал, он тоже окончил мед.колледж, но понятно, что мысли были заняты совершенно не этим. Сейчас не было никаких сил думать о будущем. Будущем, которого не хотелось. Просто хотелось смерти. — Покойником. Разве не уже? Ахахах, — Вэй Ин свободно посмеялся, — не обращай внимание, Лань Чжань, пожалуйста, я просто псих, которого бросили, мертвый псих. — В смехе этом не было ничего искреннего, и снова причинило боль чужому сердцу. У Вэй Ина была защитная реакция в виде мнимого веселья, — скоро я исчезну из твоей жизни, и ты останешься прекрасным человеком, который помог одному дну, я до последнего вздоха буду благодарен за принятие и твою заботу. Вэй Ин испугался, что его отвергнут, но как-то настойчиво потянулся за объятием. Он так давно не ощущал чужое тепло и поддержку, что готов был отдать свой камень внутри ради лишь одного прикосновения к себе. Да, Лань Чжань мог его толкнуть, отстраниться, но нет. Он даже нисколько не смутился обнять едва знакомого человека, даря чувство защищенности и покоя хоть на секунду. — Нет. — Тихо, но твердо ответил Лань Чжань, — не исчезнешь. И сильные руки прижали его к себе ещё крепче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.