ID работы: 10969207

Собери моё сердце

Слэш
R
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 28 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Заведение скоро закрывалось, им нужно было уходить. — Тебе есть куда идти? — Лань Чжань искренне спросил, не считая это ничем зазорным. Вэй Ину в его состоянии лучше не оставаться одному, а тем более не шататься по улицам ночью, — я тебя отвезу, лучше к родителям или близким. Вэй Ин слегка прикусил губу, опуская глаза. — Я жил с ним все это время, приехал из соседнего города, а колледж окончил, так что в общагу меня больше не пустят, — с ноткой сожаления признался честно Вэй Ин, он мог бы соврать: «да, не переживай, тут недалеко», а потом остаться под каким-нибудь мостом, ведь он только что понял, что идти и правда больше некуда, — мне некуда идти, — ему совершенно не хотелось врать Лань Чжаню, он сказал это ради правды, а не ради того, чтоб тот… То есть этот Цзян Чэн бросил его, принял такое решение, забыв или наплевав на то, что Вэй Ину даже пойти некуда. Хороша благодарность. А если бы я не пришел сегодня сюда, то… если бы не подошел помочь, возможно Вэй Ин бы уже… — Отогнав все тяжелые мысли, Лань Чжань решительно, но мягко произнёс. — Поедем ко мне, — видя неподдельное удивление и смущение, Лань Чжань стал уводить Вэй Ина к улице. — Ох, Лань Чжань, подожди-подожди, это же…я не хочу тебя стеснять, правда, а что скажут твои родители или жена, девушка… — Но Лань Чжань продолжал его уводить, легко улыбаясь от мыслей Вэй Ина о таком. — У меня нет родителей. Ни девушки, ни жены. Я живу с братом, но он уехал работать в другую страну, так что…не волнуйся об этом. — Лань Чжань подвел его к машине и открыл дверь, — садись, Вэй Ин, — Вэй Ин еще раз внимательно на него посмотрел и сел на сиденье. Несколько минут они ехали в тишине, пока Вэй Ин все же не решился унять своё любопытство. — Твои родители… Они…? — Дальше не поворачивался язык спрашивать, но Лань Чжань с охотой решил ему рассказать, — прости, если я… — В девятнадцать лет я женился. Нет, история не из тех, где женятся по глупости и делают детей, Вэй Ин, хотя, она была беременна, но женился я не из-за ребенка, а от любви. Чувства мои горели, кровь кипела…не было людей тогда счастливей, чем мы. Когда сыну был год, мы всей семьей с родителями возвращались уже в темноту с прогулки, я был за рулем. Я ехал как можно тише, зная, что вечер, усталость, но… — Он посмотрел на Вэй Ина, который внимательно слушал, не сводя своих глаз, — я один выжил. Суд полностью признал вину мерседеса, что в нас врезался, но легче не было. Мой сынок, Вэй Лань, до сих пор снится мне, — Лань Чжань тепло улыбнулся в отражение. — Вэй Лань? — Переспросил тихо Вэй Ин, боясь, что его подводит слух. — Мгм. Черноволосый мальчик мой, с такими большими любопытными глазками. Судьба, должно быть? Они снова замолчали, пока не заехали в самый темный участок. Не везде было освещение, поэтому Лань Чжань полагался только на свет фар и чувства дороги. Вэй Ину вдруг стало не по себе: Лань Чжань был предельно сосредоточен на дороге, потому молчал, вокруг было темно, уже почти ночь, не было людей, а они все ехали. — Останови… — Нерешительно подал голос Вэй Ин, — останови машину. — Лань Чжань сразу же затормозил и взглянул на Вэй Ина, но тот лишь открыл дверь и выскочил из машины, намереваясь куда-то бежать почти в полной темноте. — Вэй Ин! — Лань Чжань выбежал за ним и поймал на талию, — Вэй Ин, постой! Попытки вырваться Вэй Ин не оставлял, но Лань Чжань был настойчив и развернул его лицом к себе. Он подумал, что Вэй Ина укачало, поэтому он просит остановиться, но никак не ожидал, что тот захочет бежать. И только сейчас до Лань Чжаня дошло, что на самом деле могло случиться. Он развернул его к себе так, чтоб смотреть в глаза. — Вэй Ин. Не бойся, это просто такой участок, я сам пугаюсь иногда, жутковато, но потом снова будет светло. Я не отвезу тебя в лес, ничего тебе не сделаю. — Здесь тихо, людей нет…ты сделаешь это здесь… — Голос вэй Ина ломался, — иначе бы не побежал за мной, я — твоя жертва. Жертва. Вэй Ин привык ею быть, в его страхе все было обосновано. Ему было страшно и неприятно, совсем жутко. Он чувствовал себя загнанным в угол. Но только Лань Чжань прекрасно понимал такое поведение, оно даже было каким-то правильным. В темноту ехать в малознакомым человеком все же идея не очень. — Ты меня изнасилуешь…если так, то не нужно, сразу убей. От этой мысли Лань Чжань и сам вздрогнул. Психологическая травма? Уже пытались или даже получилось? Парень осторожно взял его руки в свои и успокаивающе стал поглаживать нежную кожу. — Вэй Ин, — позвал он осторожно, — если бы я был тем, кем ты думаешь, то все бы уже свершилось. Стал бы я ехать так долго, я бы не сделал этого в городе, мы уже давно проехали ту дорогу, что ведет к лесу, и разве…ты когда-то встречал психотерапевта, который был насильником? Я потерял семью, Вэй Ин. И тут встретил тебя, словно награду, разве я могу причинить тебе вред после всех откровений между нами? Вэй Ину стало нестерпимо больно от собственной лжи. Он посмотрел вокруг. В такую темноту непременно хотелось, чтобы кто-то был рядом и с ним рядом был Лань Чжань. Он вдруг резко, со всеми чувствами, что остались в нем обнял человека напротив. — Мне, признаться, самому не очень комфортно на машине. Поэтому однажды я прокачу тебя на мотоцикле. Пристрастился после смерти семьи, нашел себе спасение. Адреналин вымывает. — Ты катаешься…? — Вэй Ин удивленно выдохнул. — Мгм. У меня более мирные увлечения, чем у маньяков. — Усмехнулся Лань Чжань. Вэй Ин усмехнулся ему в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.