ID работы: 10965705

Про булочки и доброе сердце.

Гет
PG-13
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Блум отменила приказ на следующий же день. Многим, конечно, была не понятна такая смена настроений принцессы, но с расспросами никто не лез - слишком все были заняты регулярными собраниями командиров светлой стороны, где сильнейшие все еще пытались сойтись в наказании для проигравшего. Кардия несколько раз порывалась проверить состояние мага, но, помня про разговор с близняшкой, каждый раз одергивала себя. Ей казалось, что она не являлась такой уж сильной феей как Блум, поэтому в деятельности заседаний она не принимала никакого участия. Вместо этого прекрасными местами ей казались сад или библиотека, в которых принцесса могла гулять или читать книги часами напролет. Это помогало развеяться.

***

Вернувшись из сада в один из дней, Кардия с удивлением отметила оживленность и суету, царившие во всем замке. Было чувство, словно пришла какая-то хорошая весть. И ощущения принцессу не обманули, ведь уже за ужином Орител объявил о скором празднике - грандиозном банкете на Домино для войск союзников. Блум и находившиеся рядом Винкс несказанно обрадовались этому, ведь праздник - отличный повод увидеть старых друзей, а для некоторых и вечно занятых вторых половинок. Казалось, что только на душе Кардии было неспокойно, ее терзали смешанные чувства. В последнее время что-то как-будто поменялось и принцессе постоянно чудилось фантомное присутствие энергии, чем-то напоминающей Облачную башню.       - Милая, ты не рада? - Марион заботливо сжала руку дочери, взволновано смотря той в глаза.       - Нет, что ты. Банкет это хорошая идея, просто... В последнее время так много всего произошло, вот и непривычно, да и подустала наверно, - Кардия не видела, но точно могла сказать, что Блум бросила в ее сторону взволнованный взгляд. - Думаю, мне просто нужно отдохнуть. Вилка съехала мимо мяса, с неприятным звуком скользнув по тарелке.       "Отдых и правда не помешает."       - За последнее время и правда много чего случилось, - правитель Домино отставил бокал и оглядел свою семью. - Я думаю банкет нам всем поможет отдохнуть и взбодриться. К тому же, мы должны сделать важное объявление. Блум лишь улыбнулась, но на вопросительный взгляд Кардии только опустила глаза, но за нее сказал все румянец на щеках.       "Здесь точно как-то замешан Скай." Остаток ужина прошел вполне оживленно и радостно. Девушки так и норовили поболтать об ожиданиях и платьях, но замечания от старшего поколения четко и ясно дали понять, что за ужином важна лишь еда, а о кавалерах девочки наговорятся чуть позже.

***

Оказавшись в комнате, принцесса не спешила включать свет. Пройдя к окну, она задумчиво взглянула на пейзаж. Луна была настолько яркой, что ее вполне хватало чтобы осветить не только улицу, но и комнату.       - Банкет, да? - подходя к кровати, размышляла Кардия. С одной стороны ей казалось, что это и впрямь неплохая идея, да и Блум выглядела счастливой. И то верно, ведь обязательно должен прибыть Скай, по которому она так скучает.       "Наверняка снова будут душить друг друга в объятиях." Думая о счастье близняшки, она поняла, что и сама как-будто стала счастливее. Губы тронула улыбка и, решив думать о хорошем, девушка уже приготовилась встретиться с Морфеем... Но сон не шел. Как бы принцесса не ворочалась, но сна не было ни в одном глазу.       - Да что же это такое? - не выдержав, принцесса села и устремила взор на часы.       "Прошел час!?" Голова упала на руки, а мысленно девушка вспоминала не был ли подан на ужин кофе или какой-нибудь аналог энергетика. Вроде не подавали. Сна не было совсем, а потому голубоглазая решила пройтись до кухни за чашкой теплого молока. Захватив с кресла плед, она накинула его поверх пижамы и направилась к двери.

***

Изначально Кардия лишь хотела выпить молока и вновь уйти спать, но кто мог знать, что на кухне кто-то будет в столь позднее время.       - Ваше Высочество, - служанка, что была на кухне торопливо встала, стряхивая что-то с фартука, - вам что-то нужно? Неужели колокольчик в комнате не сработал? Взволнованные глаза бегали по полу, а руки нервно сжимали передник. Видно, девушка тоже совсем не ожидала увидеть здесь кого-либо в столь позднее время.       - Нет, с колокольчиком все в порядке, - поправила рыжая плед, накинутый для тепла. - Мне просто захотелось молока.       - Ох, сейчас исполним, - и прежде чем Кардия успела что-либо сказать та уже умчалась куда-то вглубь кухни. Кричать что-либо вслед не хотелось, да и отговаривать кого-то сил не было, поэтому она просто пошла следом. Кухня была убрана и видно было, что все давно уже ушли спать. Выдвинув табуретку из-под стола, принцесса присела и сложила голову на руки. Все это ей напомнило будни в Алфее, когда был ее черед дежурства по кухне. В тот раз им с Блум выпали разные дни, из-за чего фее было волнительно и немного нервно, ведь с момента зачисления прошло совсем немного времени и в отличии от Блум Кардия так и не успела особо ни с кем подружиться. Но как оказалось ее волнения были беспочвенны. Дежурство в тот день прошло хорошо, а с одной из девушек она даже смогла пообщаться, а после и подружиться.       "Интересно, хорошо ли все у Карины?" Прокручивая воспоминания в голове, она поняла, что правда давно уже не видела друзей. Может быть после бала стоит вновь вернуться в Магикс и предложить всем собраться как раньше?       - Ваше Высочество, вот и молоко, - девушка довольно шустро вернулась вместе с кружкой. - Только осторожнее, оно еще горячее.       - Спасибо, - тепло приятно грело руки, а запах дарил уют. - Почему ты не спишь? Принцесса попробовала сделать первый глоток, но и правда чуть не обожглась, а потому решила чуть схитрить. Легким движением она наложила заклинание охлаждения, не сильное, но зато практичное. По крайней мере молоко выпить можно.       - А, просто... Мне нужно было доделать кое-какую работу, - замялась служанка.       - Ясно, - лезть в чужую душу не хотелось, в своей бы разобраться, - кстати, что ты туда добавила? Вкус молока был немного странным, но вроде не противным. Просто непривычным.       - Травы, - Кардия не видела, но на секунду в глазах служанки проскочил странный блеск. - Они помогут Вашему Высочеству отдохнуть. Вы выглядите несколько напряженной.       - Вот как, - кружка почти опустела, а потому, сделав последний глоток, девушка вернула ее обратно, зевнув. - Спасибо за беспокойство, но в следующий раз лучше так не делай.       Кружка перекочевала на другой стол, а Кардия аккуратно поднялась, еще раз оглядывая кухню и поправляя сползший с плеча плед.       - Я поняла, Ваше Высочество, - служанка склонилась в поклоне, скрывая лицо светлой челкой. Время было позднее, а потому Кардия решила вернуться в комнату, надеясь, что в этот раз сонное настроение ее не покинет.       - Чуть не забыла, - остановилась она в паре шагов от порога, - как тебя зовут? Полуобернувшись она увидела, что девушка стоит на том же месте.       - Дерис, - незамедлительно получила она ответ. Имя показалось каким-то странным, но сонный мозг не придал этому значения.       - Дерис? Что ж, доброй ночи, Дерис, - еще один зевок и принцесса окончательно покидает кухню, уже не видя, как кружка растворяется в воздухе от взмаха руки служанки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.